新足迹

精华好帖回顾

· 关于BMW M3 E46~应广大群众呼吁,118楼无码套图~ (2011-11-30) 小麦麦 · 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727
· 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008 · 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527
Advertisement

各位妈妈们,有没有怀孕期间做过X光透视的? [复制链接]

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是过了3个月以后对宝宝就没有影响了呢?做过检查的,或知道情况的妈妈讨论一下吧
圣诞快乐!:si79
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyWithoutWing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyWithoutWing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能做。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在要做,要先告诉医生你已经怀孕了。他们会采取一些措施。
最好还是不要做的了

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不要在怀孕期间做X光检查!
计划怀孕之前半年内最好也不要做!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕后,还要避免去医院的X光室附近转悠

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该避免,放射员在拍片之前一般会问生育年龄的女性:“Are you pregnant?” 怀孕的要特别处理,好像需要radiologist的批准。说明是有危害的。特别是怀孕早期。

CT是绝对不做的,除非母亲的生命有危险。怀孕初期作腹部CT等同打胎。是unethical的。

听说过有中东的年轻妇女被家人带到澳洲来到私人医院检查身体,没有病就是来做CT而且是刚怀孕的。基本就是因为是婚前/外怀孕。因为她们不能被别人知道怀孕和打胎了。如果不打掉,在她们国家就是被打死。
Happy Wife = Happy Life

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2006-12-26 12:52 发表
听说过有中东的年轻妇女被家人带到澳洲来到私人医院检查身体,没有病就是来做CT而且是刚怀孕的。基本就是因为是婚前/外怀孕。因为她们不能被别人知道怀孕和打胎了。如果不打掉,在她们国家就是被打死

这么恐怖

退役斑竹

原帖由 花生 于 2006-12-26 13:53 发表

这么恐怖

好像是用石块砸死,好多石块,一块一块慢慢砸过来
现在应该取缔了吧?

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,看各位妈妈们说得好恐怖啊!
我本来打算去澳洲前怀孕(现在在别的国家,不想耽误这段等待的时间),过去以后可能要申请移民,但知道要做X线检查,好多事情挤在一块,所以过来问问大家的意见,看来现在就不能怀孕啦?!
另外,有没有朋友知道在澳洲申请PR可不可以用在别的国家做的12个月以内的体检证明?多谢多谢!!!:si134

此文章由 tpsreset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpsreset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以直接问签证官的吧

是想问签证官啊,他们都放假呢,打电话都没人接,呵呵
心急,所以先问问大家^_^
原帖由 tpsreset 于 2006-12-28 01:47 发表
你可以直接问签证官的吧

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要用12个月以内的检查报告,必须是移民指定的医院的才可以。

在IMMI的网站可以查得到,签证官一般不会建议孕妇做X光检查,但会告诉你可以和体检的医生讨论后自己决定。

我的签证官就是这么说的。

mm,我给你发了短信,请看一下
谢谢!
原帖由 flyingcat 于 2006-12-28 14:08 发表
如果要用12个月以内的检查报告,必须是移民指定的医院的才可以。

在IMMI的网站可以查得到,签证官一般不会建议孕妇做X光检查,但会告诉你可以和体检的医生讨论后自己决定。

我的签证官就是这么说的。

此文章由 长腿兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长腿兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不能做拉

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz妹妹,我今天早上去做了.18周+,去了以后到前台交表交钱,前台的问我是不是怀孕,我说是,到了X光检查的地方,我告诉检验员我已经怀孕,对方就问我怀孕多久,我说18周多,她们就叫我等一个医生来和我谈.医生来以后问了我怀孕多久,对X光对胎儿的影响了解多少,我告诉她说从GP和中国的医生处都了解到前3个月是不可以做,之后危险降低很多,所以我想做,医生说我了解的信息很正确,并告诉我12周以内他们是不给做的,之后就根据被检查者的意愿来做决定.后来给了一封信让我签字.

信的内容:

Re:pregnant clients

The danger of harming a foetus by taking a single PA view of the mother's chest during pregnancy is virtually negligible,and will be reduced by providing a lead apron as protection.It should also be noted that as the Xrays are directed at the chest,and not directly at the foetus,that even the negligible risk is reduced.

However,potential mothers should understand that because of this minimal risk,they may prefer to have the xrays taken after the birth.

信上有我的声明,表示我知道这个问题的危害,同时也有给我讲解的医生的签名,这个信后来复印了一份给我,体检中心留了一份.

做的时候有一个铅围裙从胃的位置围起来,里面的工作人员也都说TAKE EASY.

好的,这几天为这件事情急得鸡飞狗跳的,什么事都不想耽误就是难办啊
看了你的情况,心里踏实多了,感觉没什么不适吧?
祝你和坚强的小宝宝平安,顺利!
非常非常感谢!
现在还有个问题,不知道去澳洲前的签证(不是onshore移民)是不是也非要X光检查,如果是要的,岂不是怀孕了就去不成澳大利亚了?哎,解决旧问题又有新问题,哪位姐妹当时是怀了孕了,没照x光去的澳大利亚?也就是拿到澳大利亚签证的?(不是移民,就指去的签证,我老公是工作签证)想问问使馆,今天又不是接待日,郁闷!
多谢多谢!
原帖由 flyingcat 于 2007-1-3 10:47 发表
lz妹妹,我今天早上去做了.18周+,去了以后到前台交表交钱,前台的问我是不是怀孕,我说是,到了X光检查的地方,我告诉检验员我已经怀孕,对方就问我怀孕多久,我说18周多,她们就叫我等一个医生来和我谈.医生来以后问了我 ...

X光检查是进入澳洲的体检必需项目之一,排除肺结核的可能.这个是不可以免的.所以要不等孩子生了再做X光报告,要不就在怀孕期间做.

发表回复