新足迹

精华好帖回顾

· 大头做吐司 --5月15更新--香煎培根吐司 (2010-1-23) datou2z · CBA答疑: 2月13日, CBA浮动利率下调1%, 免申请费,免月费(TERMS AND CONDITIONS APPLY) (2007-6-17) snow
· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt
Advertisement

[宠物故事] 喵咪的叫声 [复制链接]

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有喵妈觉得喵咪会不同的语气来回应自己。我家猫太会叫了,还是我觉得自己意识混乱在和她对话。
比如抱着她不放,她挣扎无效后,会万分委屈地“niao”一小声。我也不知道怎么描述,反正那语气本声充满了委屈。
又有时会去叫她,她会回音一声,听起来就好像是问“在这里,啥事?” 总之完全可以通过语气来表达意思。
我混乱了。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有这个烦恼……我家肥咪都不叫的……

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的白天不叫。到了半夜偶尔回来几声发春的叫声。那个春的。。。~ BTW,我们家5个月就咔嚓成公公,为色么还会叫春聂?

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪讲英文不讲中文(monkey08) 我喵人家不回答,老公一喵他肯定喵回去……汗死了

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵星人的确不简单的。她们的感情细腻且丰富,只是它们是否愿意对你表达,这要看他们的心情

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2012-2-27 20:36 发表
喵星人的确不简单的。她们的感情细腻且丰富,只是它们是否愿意对你表达,这要看他们的心情

你家也会那样吗?

我家是经常这样,要干不同的事情语气绝对不一样。比如人在里面干事,她在外面叫人出来抓猫猫,就会叫得很贱,以升调颤音结尾,听得人想去搔她。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫猫最近好奇怪,不知道是不是因为我们白天都去上班了,他寂寞了。。。
每天我下班回家,无论我在干嘛,他都冲着我叫喵喵。。。。
有时候我过去摸摸他,他就不叫了。。。可一会我去做饭了,他又开始叫了。。。

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,猫咪的叫声千变万化完全可以表达感情的 猫精啊猫精

此文章由 m3o9n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m3o9n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2012-2-27 20:36 发表

不能同意更多~~~
我家PIPLUP
只能偶爾叫他他才會回MEOW的~

退役斑竹

回复 MsOrange 6# 帖子

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会啊,比如有时候出去久了,回家她就会很哀怨的叫。饿了就会急吼吼的叫

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家COCO只有在我给他倒猫鲜包时,婉转吟唱,他一口气吃完,才会抬起头,然后坐在猫碗边上,
意犹未尽10多分钟后才走啊.

回复 MsOrange 1# 帖子

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的还niao~我家的直接来“嗯(阳平)嗯(阴平)嗯(去声)~”
还有她叫我们的时候我们会问她“干嘛?”,久而久之等到我们叫她的时候也给来一句“niao(第二声)?”那口气和我们一样一样的
有时候还会和人对话,叫她做什么答应一声就做或者嗯嗯嗯拒绝,让我觉得她智商其实挺高的,但是有时候又二到让我觉得她脑残。。。

评分

MsOrange + 2 我很赞同
azurej + 2 握手 我家的也喜欢“嗯” :)

Click here

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了喵 我有时候跟他讲话 假假的问个问题 他还会用不同语调的“嗯”来回答我
有时候他话很多的 抱着的时候才听得到 嗯嗯啊啊的

评分

MsOrange + 2 我很赞同

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azurej 于 2012-2-28 12:32 发表
除了喵 我有时候跟他讲话 假假的问个问题 他还会用不同语调的“嗯”来回答我
有时候他话很多的 抱着的时候才听得到 嗯嗯啊啊的

一样的
看到鸟除了啊啊啊,还会学根据鸟的种类模仿它们的叫声
Click here

原来不是我混乱了。

此文章由 Gamafisho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gamafisho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语气会不同的,以前我家的喵星人就是这样。想我或者有求于我的时候叫得甜,他要玩得欢时候我叫他,最多瞄我一眼。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的喵星人讨吃的时候叫声是 啊!啊! 像狗叫

退役斑竹

原帖由 kitcat 于 2012-2-28 12:40 发表

一样的
看到鸟除了啊啊啊,还会学根据鸟的种类模仿它们的叫声

我家猫会学乌鸦叫,她小时候我们住的apartment每天早上和下午都有乌鸦叫,估计就是那个时候学会的。
每次乌鸦一叫,她就站在窗台上和他们对话。。。

评分

Mcode + 3 你太有才了

• • • 忍耐但不隐忍 • • •

原帖由 无翼而飞 于 2012-2-29 16:05 发表

我家猫会学乌鸦叫,她小时候我们住的apartment每天早上和下午都有乌鸦叫,估计就是那个时候学会的。
每次乌鸦一叫,她就站在窗台上和他们对话。。。

:si52 :si52 :si52
Click here

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我家是哑巴喵星人……

我家喵平时偶尔也会哼哼唧唧几下……我也不懂他哼唧个啥……

叫过几回,都是非常情况~比如送他去寄养,我们先下车,从后备箱拿东西,然后就看见他一个喵在车里,爬在车户上,不停的叫……他难道是想说不要把他一个人扔在车里?

今天我把她从外面抱进来,她还在我手上,仰回头一看我已经关门了,就“YAAA(升调)"的惨叫了一声。

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会的,三儿只有在要吃或者不爽的时候才叫,那叫一个幽怨
ICY就会有事没事找我说话,我要是在后院,她看不见我了,就喵个没完,看见我就不叫了
总之就是有事就叫,没事不叫
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq见到鸟和虫是不同叫声的,以至于让我更好的判断我之后的行动,如果听到是虫的叫声我就赶快躲远点

回复 ziying0837 23# 帖子

咱们正好相反……
如果我家肥咪有被虫子吸引的迹象,我就立刻冲上去,赶在他把虫子吃掉之前,把虫子处理掉……

此文章由 缘份 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缘份 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你完全没有混乱!
我家的,一般对话就是”喵呜“或者”嗯(升调)“;发现猎物是尖声的”啊呜“;捉到猎物是高亮的”啊呜“;饿了是”呜啊“;早上来门口叫我是”唔--依阿“,三个音节,完全不同于其它语气。
听多了,我一般第一时间就明白了是什么状况。

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫还会嘎嘎嘎的叫~~~幼稚死了~~~还会学鸟叫,勾引鸟

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Origami 于 2012-2-27 19:33 发表
我们家的白天不叫。到了半夜偶尔回来几声发春的叫声。那个春的。。。~ BTW,我们家5个月就咔嚓成公公,为色么还会叫春聂?

怎么办 我家的也这样~!! 有时候睡不好那。查了查说有可能结扎没有做好

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
會叫的是貓
不叫的才有可能是喵星人.............
它們是用腦波傳遞訊息的

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我室友的喵也是,和我关系也特别好,老对着我们喵喵的,我们叫她,她也会回应我们。。

发表回复