新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月 · 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar
· 家乡的云 (2008-9-1) youyuan · 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich
Advertisement
楼主:Wangmingtaoau

[自购小窝] 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 [复制链接]

此文章由 宝鸡苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝鸡苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点滴 于 2012-4-3 08:58 发表
我的两个鬼佬同事跟我说:Berwick 并不是表面上看的那样单单宜居而已,关键是这里的的人文素质普遍比较高,看看每天早上火车站的人就知道了。而且Berwick 有历史,传统的德国人居住区,当然现在已不再,但是社区的风气很好。再说,LZ说的房价是不是过时了?三房四房才40万出头,如果有,请速速告知,我家旁边的3房房子现在正在出售,售价73万+,其它不多说了

听起来怎么像PC东南版本一样

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点滴 于 2012-4-3 08:58 发表
我的两个鬼佬同事跟我说:Berwick 并不是表面上看的那样单单宜居而已,关键是这里的的人文素质普遍比较高,看看每天早上火车站的人就知道了。而且Berwick 有历史,传统的德国人居住区,当然现在已不再,但是社区的风气很好。再说,LZ说的房价是不是过时了?三房四房才40万出头,如果有,请速速告知,我家旁边的3房房子现在正在出售,售价73万+,其它不多说了

Berwick 有老城和新开发区之分,我可能没有说清楚,我说的 Berwick 是新开发区的 Berwick, 你可能说的是 老城部分的 Berwick, 一些西人很喜欢 Country style 的生活,老城的 Berwick 可能会给他们这种感觉。但华人一般有 70万+的预算不会买在这里。新开发区35-45万的房子大把大把的。

回复 Wangmingtaoau 242# 帖子

此文章由 点滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sorry,我说的就是新城,现在新城的房价已经超过老城了

此文章由 Caterpillar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caterpillar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普及一下,WIKI上都有:The town of Berwick 始建于1854年,当时是作为墨尔本至Gippsland的中途驿站。老城区都在M1北面,多山地,绿树成荫。主商业街high street其实为Princes Highway的一段,路口立有一战阵亡将士纪念碑纪念该镇的4、5个士兵。

Freeway南边的新区是2000年以来开发,都是10年内的新房,越往南越新,还在往南走,和Cranbourne链接。

此文章由 jennychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能分析下GLEN WAVERLEY么?谢谢。正在关注该区域,但是也是首次买房,希望多了解下。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房真的要看风水吗,如果之前没看,现在买都买了,还要继续去问问关于风水的事吗?还是现在的家具摆设什么的可以挽回或者增加点风水?说实话,我不是个信这玩意的人,但看到足迹上那么多人都说风水和房子的帖子,搞的我都不知道是不是真的这两者之间有那么大的关联么?人家洋人不讲究这些的,不也都过了一茬又又一茬的?谁真的是因为风水不好而卖房子的啊?

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Berwick太远了。。。city上班的都在路上了。。。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空聊聊VERMONT, MITCHAM这一带的房子吧

好贴

此文章由 一路走去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,很有参考价值,尤其对俺这样的羊牯。可惜,有些没资格看到吧正努力。

回复 Wangmingtaoau 13# 帖子

此文章由 一路走去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,很有参考价值,尤其对俺这样的羊牯。可惜,有些没资格看到吧正努力。

此文章由 jennychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能否再详解Mt Waveley / Glen Waveley 等区域

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 RWC 于 2012-4-2 18:30 发表
首先声明我不住POINT COOK,但我想问问LZ,在BERWICK 买52万的房子,STAMP DUTY 就要快3万了,推房子大概从2万-4万不等吧,SITE COST要看情况,基本不会少于2万吧,然后再建个40万的房子,总造价要100万左右!!LZ你告诉我这和在新区建 ... [/quote

楼主说的是花52万在Mitcham买地推了重造,而不是Berwick,估计是楼上的笔误。不过楼上讲的道理我是赞成的,而且也的确适合Mitcham的情形。Point Cook 70万的房子,Mitcham没有100万肯定是拿不下来的。如果某人有钱到了可以无视30万价差的程度,那么自然也可以无视区域差别,挑自己喜欢的买就行了。

我就租住在Point Cook,对于Point Cook的交通拥堵也深恶痛绝。但要说其他的配套设施多么不完善,也不见得。比起大部分东区,Point Cook的town center并不逊色,Werribee Plaza和High Point都在20分钟车程之内。华人超市的规模不小,东西也不比Box Hill贵多少,周末开车去footscray市场也很方便。Hoppers Crossing和Werribee基本上可以满足生活所需的一切,我的车子、家具、电器等等全部都是就近解决的。至于教育,西区的确没什么好学校,不过Point Cook的几所公校在www.myschool.edu.au上的评分都在平均分以上,虽然不如东区,但比大部分东南区的公校还略强一点。而且随着Point Cook学校里华人和印度人的比例越来越高,学校本身的水平也在水涨船高。说私校的话,旁边的Westburn也蛮不错的。对于那些特别有本事的,西区精英学校也不远。游泳池的情况我不清楚,但健身设施是不缺的,不过估计大家大部分都跟我一样每天上班累得半死,也就是偶尔跑个步啥的。即便是最让人诟病的交通,周末的时候,开车或火车去city都在半小时以内。

总之,Point Cook的确不像某些人吹嘘得那么好,跟Box Hill肯定是没法比的,但也不像某些人说得那么一无是处。如果充分考虑价格因素,Point Cook还是非常有吸引力的。

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 软件工人 于 2012-4-17 10:11 发表
[quote]原帖由 RWC 于 2012-4-2 18:30 发表
首先声明我不住POINT COOK,但我想问问LZ,在BERWICK 买52万的房子,STAMP DUTY 就要快3万了,推房子大概从2万-4万不等 ...

软件工人,不知道你电脑技术如何,如果可能的话,请你把你的光脚马甲变成至少铜靴再上来说这些话,否则除了PC的,没人会相信你的。
Really?

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续呀 顶一下

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lucifer 于 2012-4-17 10:16 发表

软件工人,不知道你电脑技术如何,如果可能的话,请你把你的光脚马甲变成至少铜靴再上来说这些话,否则除了PC的,没人会相信你的。

呵呵,我只是说点自己的感受,别人信不信我不在乎。当然,有没有人相信,您说了也不算。至于论坛级别,我只能说我可能不像您那么闲而且还愿意把功夫都花在这儿。说实话,我真没见过哪个专家是靠发帖子的数量成名的。乾隆爷一个人写的诗比李杜白加起来还多几倍,但作为一个诗人,他给人提鞋都不配。

最后说一句,咱讨论问题应该就事论事,别整天搞人身攻击,更不要一听人说PC的好话就跟人急,PC住着几万人呢,您一个人都对付了?每人吐口唾沫您也受不了啊。

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由