新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
· 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan · 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999
Advertisement
楼主:新生

[中国大陆] 35岁 婚内女 重新 寻找 自己的青鸟,欢迎愿意交流的男女朋友(暂停) [复制链接]

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七月 于 2012-2-1 11:43 发表

据我所知一年以上是离婚的条件,开始新的关系不需要一年以上,如果我的了解是正确的,那么我还是会支持楼主。

呵呵,是哦。

所以是不是一年分居,其实根本没关系 对吧

开始新的关系,也没有一年的限制,再早点找三儿也可以。。。

有意思

那么请问,lz 在什么情况下,您才会反对?
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 kanyikan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanyikan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新生 于 2012-1-31 20:34 发表
好像婚内征婚引起很大的意见,因为似乎显得不道德 或者 会给别人带来心里压力。

之所以还在婚内,一是 因为时间未到 二是 因为在没有找到合适的合作对象前,一旦离婚,就意味着我 或者 我配偶 将面临着一个人还不小的房贷(取 ...

这个看起来太像是找工作了, 骑驴找马,什么也不耽误。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2012-2-1 11:57 发表

呵呵,是哦。

所以是不是一年分居,其实根本没关系 对吧

开始新的关系,也没有一年的限制,再早点找三儿也可以。。。

有意思

那么请问,lz 在什么情况下,您才会反对?

你似乎没有理解我的意思,我的支持有两个条件,一是合法,也就是澳洲法律允许一旦已事实分居,就可以开始新的关系。所以我从来没有说过我支持再早一点找小三也可以。请不要曲解。二是楼主的确处于一段痛苦的婚姻关系当中,并且据楼主的描述,主要责任在男方(在论坛里我们当然只能依赖楼主方面的描述),这段关系对她和孩子都是一种煎熬,所以我支持楼主趁年轻开始寻找新的幸福。

评分

shunshun + 2 感谢分享

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说lz活到现在活明白了?知道自己适合什么样的人了?

如果不清楚就别着急。女人当自强

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七月 于 2012-2-1 12:13 发表

你似乎没有理解我的意思,我的支持有两个条件,一是合法,也就是澳洲法律允许一旦已事实分居,就可以开始新的关系。所以我从来没有说过我支持再早一点找小三也可以。请不要曲解。二是楼主的确处于一段痛苦的婚姻关系当中,并且据楼主的描述,主要责任在男方(在论坛里我们当然只能依赖楼主方面的描述),这段关系对她和孩子都是一种煎熬,所以我支持楼主趁年轻开始寻找新的幸福。

其实您也说了,一年以上不过是可以离婚,但是开始找新欢,可以不受一年分居的限制。理解没错吧。

问题在于,如果lz 已经分居一年以上了,并且感情已经破裂,实在过不下了,为什么还不离婚?

用lz 自己的话说,还没找到“下一个合作伙伴”,

换句话说,没找到更好之前,lz 还能忍下去。感情可以为经济让路。

推出的结论是:lz 并非实在过不下去了。不是 再继续维持这段婚姻,lz就要崩溃的那种。

lz不过是 等待 新的饭票 的出现而已。

每段关系都不是完美的,每段婚姻都不是没有问题的。如果先不从自身找问题,而是找新的来替代,将来的新的饭票,也终会被更新的饭票取代。

评分

qingniao11104 + 2 我很赞同
kanyikan + 3 我很赞同

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2012-2-1 12:30 发表

其实您也说了,一年以上不过是可以离婚,但是开始找新欢,可以不受一年分居的限制。理解没错吧。

问题在于,如果lz 已经分居一年以上了,并且感情已经破裂,实在过不下了,为什么还不离婚?

用lz 自己的话说,还没找到“下一个合作 ...

第一,你还是没理解我的意思,我是说如果我所了解的澳洲法律属实,我才会支持楼主这么做。
第二,如果我看漏了帖子的一些细节,那是我的疏忽。但你也只是说"如果"楼主已经分居一年以上,假如这是事实,那么我认为楼主应该在寻找新伴侣的同时办理离婚手续。如果分居还不到一年,那么想离婚也离不了吧。
其实这是很简单的语文啊,我不明白为什么我要解释那么多次。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像婚内征婚引起很大的意见,因为似乎显得不道德 或者 会给别人带来心里压力。

之所以还在婚内,一是 因为时间未到 二是 因为在没有找到合适的合作对象前,一旦离婚,就意味着我 或者 我配偶 将面临着一个人还不小的房贷(取 ...

在婚内的情况下找个人来爱你,愿意接手房贷和孩子,这现实吗?
于无声处听惊雷

此文章由 kanyikan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanyikan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2012-2-1 12:30 发表

用lz 自己的话说,还没找到“下一个合作 ...

每段关系都不是完美的,每段婚姻都不是没有问题的。如果先不从自身找问题,而是找新的来替代,将来的新的饭票,也终会被更新的饭票取代。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yi yue, zhuan mo er ben fu lian xie zhu jie jue wei he

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之所以还在婚内,一是 因为时间未到 二是 因为在没有找到合适的合作对象前,一旦离婚,就意味着我 或者 我配偶 将面临着一个人还不小的房贷(取决于谁要房子,因为我不想卖房,这样起码孩子不会被迫搬家)。一旦离婚,就意味我我立即一个人要照应宝宝,我在上全职的班,这样势必对孩子有很大的影响。 所以离婚本身受到很多经济、精力 等因素的牵制,相反,如果我能在彻底结束这个早该结束的婚姻前找到一个合适人, 事情会顺利很多,孩子也会少遭不必要的罪。两个人团结起来力量大多了。

道德是什么? 我不是圣人,对于普通人来说,如果遵循所谓的道德标准带给你的只是麻烦和伤害,这个道德对你就是不道德的。
给别人带来压力? 我相信,人与人如果心灵相通,自然会抵消这些外来的压力。但这需要时间。

白天上班,晚上回家做饭吃饭孩子后还要准备接连几场的面试。只能等到周末继续了。

lz有没有想过你所谓的道德标准有没有给其他人带来麻烦和伤害,你这个“道德”,就是自私

原帖由 七月 于 2012-2-1 12:38 发表

第一,你还是没理解我的意思,我是说如果我所了解的澳洲法律属实,我才会支持楼主这么做。
第二,如果我看漏了帖子的一些细节,那是我的疏忽。但你也只是说"如果"楼主已经分居一年以上,假如这是事实,那么我认为楼主应该在寻找新伴侣的同时办理离婚手续。如果分居还不到一年,那么想离婚也离不了吧。
其实这是很简单的语文啊,我不明白为什么我要解释那么多次。

能看懂你的意思,您说的 只要不犯法,你就支持。

我说的,可能你没仔细看。不是讨论合不合法的问题。

而是在探讨lz 真实的发帖目的,以及 感情究竟破裂到什么程度。

顺带 试探您的道德底线 呵呵。

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
道德是人们共同生活及其行为的准则与规范,不是圣人定的规矩

再看了帖子,楼主目前不离婚,除了时间未到,的确有在经济时间精力方面打着实际的小算盘,但对于一个日子过得很不容易的女人,外人没有处在同样的处境,就很难有立场去论断她的抉择,也还不至于上升到伤害他人的道德高度,毕竟她找的新伴侣,也是你情我愿的,不存在欺骗。
但无论如何,我同意女人应该自强,随时准备好在一个人的情况下,也能有尊严的生存。

此文章由 RT123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RT123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 七月 于 2012-2-1 12:13 发表

分析得很清楚。
很明显楼主也是经过理性思考才迈出这一步,看不出来有什么值得指责的地方,在公开版发帖子的勇气也让人钦佩。
只是要提醒一下楼主,无论今后以什么样的关系和现在的配偶相处,因为孩子的关系你们之间永远有一根纽带,所以从现在开始,给予对方最大的尊重是十分重要的。
挺楼主

呵呵 lz 的账号 明显是个马甲

大号,不知道 哪位熟悉的陌生人

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沧浪之水 于 2012-1-31 04:51 发表
天下大部分男人都一样,换了也好不了哪去。生了孩子就没办法了,好歹是亲爹吧

不要乱说,我敢说坛子里面亲子版的爸爸们没有几个孩子发烧到39。5度还出去打球的。

不过LZ还是先解决了目前这段关系再说吧。

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇什么是青鸟,放狗,回来:
-----------------------------------------------------------------分隔线

什么是青鸟,网上资料显示,原来青鸟也可以说是幸福的代名词。青鸟的故事,就是一个关于寻找幸福的童话故事。

相传远古时候,砍柴人的女儿—吉琪和美琪,在圣诞的前夜做了一个梦:来了一位名叫蓓丽吕的仙女,委托她们俩去寻找一只青鸟,给她的小女儿,因为她病的很厉害,只有这只神鸟才能让她痊愈。仙女还说:“我那小女儿要等病好了,才会幸福。”于是她们就在猫,狗和各种精灵的陪伴下进入另一个世界。在光神的指引下寻找青鸟。

她们在回忆之乡、夜之宫、幸福之宫、坟地、未来王国和光神的庙宇里,历尽了千辛万苦只为了得到青鸟。但是青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。她们只好带着失望回家。早晨醒来,邻居柏林考脱太太为她生病的孩子索讨圣诞礼物,吉琪只好把自己最心爱的鸽子送给她。不料,这时鸽子变青了,成为一只“青鸟”。仙女的小女儿的病也好了。

《青鸟》原是比利时作家、象征主义戏剧创始人莫里斯.梅特林克写的一部同名的童话剧本。后来他的妻子乔治特.莱勃伦克为了少年儿童阅读之便又加工改写成的一部散文童话。

童话的主题正如书中所说:“我们给人以幸福,自己才更接近幸福。”光神给主人公的是一条“通过善良、仁爱、慷慨而到达幸福的道路。”作者说:“我们每个人都寻求着自己的幸福,其实幸福并不是这样难得的,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺。

同情搂主

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快刀斩乱麻。还是离了吧。 你这么年轻,今后的日子还长着呢。如果离开是中解脱,为什么还要纠缠下去。

我的邻居,大概35-40之间,单身妈妈带着2个男孩。她有个西人男友。我们刚搬来不久,也忙,打照面的机会不多。但是可以感到这位芳邻似乎刻意的同我们保持距离。倒是可以理解。 我也希望两人终成眷属。

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的足迹还真是藏龙卧虎,牛人层出无穷.同情楼主,但不认可婚内征婚.

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有舍才有得。

想收获"摆脱婚姻的烦恼",就要准备付出"降低生活水平,并独自承担责任"。

楼主只想得到,又舍不得付出或放弃。。也不是不可能。机率小点罢了。

原帖由 astina 于 2012-2-1 12:40 发表

在婚内的情况下找个人来爱你,愿意接手房贷和孩子,这现实吗?

lz 洋洋洒洒写了这么多
从自己如何被追求的,到婚后老公的没人性。

自己似乎有多么的无奈和被动。

如果感情冷漠到一定程度,过往已经不会再多做回忆。最多也是几笔带过
如果真心求新的伴侣,展望更多的是未来。而不是对现在老公的诸多抱怨。

但lz的笔墨太多集中于往事。

并不在意 听者的感受,也就是说并不在乎 新的candidate是怎么想的。

而是一味在倾诉。

所以感觉lz并非真心找新欢。更多的是在宣泄。

而当一个人在宣泄不满的时候,也同时表明有多么的在乎。

我无意去评判的一个人的道德高低,只是想如果lz 知道自己真正要的什么,也许不会做出令自己将来后悔的事。

评分

Effie2011 + 2 高,实在是高

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们这些人坏了大事

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RT123 于 2012-2-1 13:03 发表

分析得很清楚。
很明显楼主也是经过理性思考才迈出这一步,看不出来有什么值得指责的地方,在公开版发帖子的勇气也让人钦佩。
只是要提醒一下楼主,无论今后以什么样的关系和现在的配偶相处,因为孩子的关系你们之间永远有一根纽带,所以从现在开始,给予对方最大的尊重是十分重要的。
挺楼主

一个光脚的马甲发帖子也叫有勇气?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可真够自私无耻的

打着婚姻不幸的旗号公然在婚内征婚

你这样能找到一个有正常的人生观道德观的男性做伴侣吗?

早就猜到了你经济不独立所以不得不这样骑驴找马,从一家换到另一家

可是你的这个弱点即使再婚也必定被对方控制住命脉

你自己难道不担心么?

等你的再婚对象对你和孩子不好,而且还不给足够的生活费的时候,你打算再找第三家?

真够荒谬可笑的

楼主别在这里哀叹人生的不如意了,可怜之人必有可恨之处,自己的脑子完全是一团浆糊,还指望什么样的男人从天而降,又爱你又接手孩子和房贷啊?你还是现实一点吧。靠人不如靠自己!而且说实话,我觉得符合你的期望值的男性,人家对伴侣可能有更高的要求。就这么问一句:楼主如果你再婚的话,你能给你的再婚对象带来什么好处?

评分

yesido + 5 我很赞同
苏果 + 2 我很赞同

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必站在道德的制高点做卫道士,楼主能够大胆讲出自己的过往和对未来的期待是有勇气的,顶楼主,祝福你

此文章由 神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“楼主性感漂亮吗?”
这个问题有人问没有
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 浮云一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,快点来把话说清楚,再不了,就要被人家拍死了。

我的砖头还没用呢

此文章由 y97123101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y97123101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 圆猪比 于 2012-2-1 01:46 发表
以后匿名版可以关了,直接上这儿,足迹新词儿,婚内征三儿。兄弟们对老婆不满意的直接上这儿来征,碰上好的再回去离,没有也不耽误事儿,家里那个还可以凑合,这样节约时间效率高,也减小对孩子的伤害。

同时通知lz的老公,赶紧得上这 ...

严重同意
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 浮云一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神马 于 2012-2-1 15:09 发表
“楼主性感漂亮吗?”
这个问题有人问没有

估计还行,至少楼主自己认为自己还行。

此文章由 leale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
support LZ's husband

发表回复