新足迹

精华好帖回顾

· 153楼小更新日本浴盐等~终于不再朝三暮四之最爱POLA和维生素及酵素等等~ (2014-4-14) yifengyf3 · 单独发贴讨论新移民小孩语言学习问题 (2008-2-19) 飞儿
· 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou · 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu
Advertisement

[其他信息] 宝宝收到压岁钱各位妈咪怎么帮宝宝处理呢? [复制链接]

此文章由 王喜乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王喜乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我小的时候,压岁钱,都是攒在一个盒子里的。妈妈直接给我自己支配保管的。后来还给我开了银行账户存起来。

现在,我的宝宝收到压岁钱了。我想给她开个银行户头帮她存起来。但是不知道澳洲这么小的孩子可以开银行账户的吗?另外有必要吗?产生利息,是不是要收税啊?
弱弱的问一句。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存孩子的银行户口里。
这里小孩子开户要和父母一起开的,如果钱不多,利息很少了。

此文章由 uptheduff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uptheduff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2012-1-22 23:11 发表
存孩子的银行户口里。
这里小孩子开户要和父母一起开的,如果钱不多,利息很少了。

弱弱地问一句:可以存RMB吗?!

此文章由 edending 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edending 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天在ASHFIELD的ST GEORGE,里面的工作人员跟我们推荐有一个KID'S ACCOUNT,可以给小孩子开。ST.GEOGE会送AUD8.88当促销吧。然后ST.GEOGE有一个新的INTERNET SAVING ACCOUNTS的PROMOTION,头4个月利息是5.5%。明天打算给娃去开一个,把她的压岁钱存进去
免得到时候娃说,偶们贪污她的钱。虽然也就偶们自己给给压岁钱

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花掉

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买基金

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个帐号。

此文章由 王喜乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王喜乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 churchman 于 2012-1-22 23:33 发表
买基金

我比较倾向这个。但是目前只买过国内银行的基金。澳洲的基金还不会买。。。⊙﹏⊙b汗啊~

发表回复