新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve · 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong
· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
Advertisement

想回国生孩子。请大家给点意见 [复制链接]

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕19周了,昨日照了B超,是个小女孩,孩子正常,家里人都很开心。

一直在犹豫是否回国生孩子。和老公都是新移民,时间不短了,4年多了。这是我们第一个孩子,没有任何经验,很开心,同时也有些心慌,不知道该怎么迎接我们的宝宝。公婆年级都70多了,昨日邀请他们过来过春节,婆婆笑说,过不来啊。虽然非常想念我们,但是担心身体吃不消。是啊,10个小时的飞机对于70多岁的老人来说无疑是受罪。更不要说帮忙带孩子什么的拉。我自己的父母还算年轻,但是国内有自己的工作,也很忙,刚刚来悉尼住过一段时间,觉得有点闷。再次过来带外孙女估计也有困难。老公家有一表姐,40出头,下岗在家,倒是很愿意过来帮我们带孩子。只是表姐已经没有工作,原来的单位倒闭,已经不存在。40出头,估计申请探亲有困难。如果我们不回国,很有可能我们需要独立面对。

我自己呢,其实很想回国。一个原因是想家。上次回国已经是两年以前的事情了,父母在身边生活一段时间,刚刚回国,心里很不适应。想念家人,想念家乡的小吃,嘻嘻,脸红一个。另外一个原因是想有机会可以和家人呆一段时间,尤其是公婆。老公是孝子,常为不能床前尽孝而烦恼。公婆就老公一个儿子,上面一个姐姐。我想这次是个机会一家人一起看着孩子出生,我在公婆家坐月子,老公也可以在家跟老人团聚。自己觉得也是一件好事,虽有担心婆媳关系,姑嫂关系,但是还是希望尝试,满足老公心愿。

老公当然也向我回去生孩子,这样他的压力也没有这么大。而且现在老公的态度是我高兴就好,也不知道看了什么报道说孕妇很容易有产前忧郁症,所以基本上以我开心为主。他的问题是担心我们孩子的国籍问题,因为我和老公都还只是PR,老公到这个月10号就满2年,有资格申请CITIZENSHIP。但从申请,到INTERVIEW,到移民局来信确认。打电话问过移民局,说3个月是正常范围时间,这个还没有算持信参加仪式。孩子4月底预产期,所以不知道老公是否能在孩子出生以前拿下国籍。父母如是PR,孩子在国内出生,也就只能拿PR身份, 在澳洲呆2年以后才能申请CITIZEN。

犹豫着。。。。。。请大家给点意见吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公和你在澳都有工作?若果现在工作满意,还是在这边生好.起码省了医疗费.

谢谢楼上的回复

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公现在有工作,不太好,但是可以养家。我目前已经辞职了,在上个工作岗位工作了2年,没有发展,跟专业也不和。加上怀孕;那时候面临期末考试;父母来了,带他们去玩。所以就辞职了。

因为我目前没有工作,想回去呆一段时间。孩子出生一段时间后再回来,边带孩子,边找工作。其实也是问题一大堆,有了孩子又怎么工作呢?昨天还跟老公商量,也没有个结果。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去生小孩再回来,机票,医疗费,政府的4000刀补贴,办小孩回澳费用,小孩不在澳牛奶金损失,加起来一大笔钱啊...................

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o自己一个人怎么就不能带孩子啊?我现在就是自己一个人带,老公上班。我还能腾出手来收拾家务,做饭呢。坐月子请个月嫂不就完事了嘛?!

此文章由 小样儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小样儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总觉得生孩子对女人来讲是件大事,是件不容易的事。所以,如果我是LZ,我会FOLLOW MY HEART。自己心里是怎么希望的就怎么办,你心情好了,孩子也好了,一家人都好了。

谢谢大家的答复。老公说,坛子里的XDJM还真是热情啊。自己带孩子是可以,不管怎么样,挺挺就过来了。看了大家的帖子,自己带孩子的也不少。只是心里挺想回去的。好像动了回去的心思就心心念念了。

楼上的说得费用问题也是犹豫的原因。矛盾。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里生,宝宝两个月大带回国住半年。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZ的情况有点类似,但我们还没拿到PR,现在也是先生一人养家,我怀孕16周.

来澳洲已经三年了,一次都没回过家,想起来心里就难受.不过自从有了孩子,我就象有了个盼头似的,起码知道自己最重要的是要照顾好自己的身体,有愉快的心情.
至于带孩子,我一直都拒绝婆婆来帮我,因为我自己的妈妈去世多年了,一直以来也是我在操持家务,所以我相信自己一个人带孩子做家务这些还是能搞得好的.老人家来帮忙有好处也有坏处,婆婆不是亲妈自然不能象妈妈疼女儿那么疼我,所以我一直没同意让他们来帮我们.再者说既然我自己的妈妈都可以一人带大我们姐弟三人,我也相信自己是个"皮实"的人,就算有啥不会咱也可以慢慢学.现在那么多渠道可以了解,这里亲子乐园里的经验妈妈们也不厌其烦的帮助新妈妈,真没什么好担心滴.

明年5月就生了,虽然有些害怕,但更多的是期盼......

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得澳洲中国都可以,但是如果贪图舒服,还是回国让父母帮手。
因为孕妇需要照顾阿,尤其是第一个月,国内你可以舒服的躺在床上让亲戚围着你转,小孩也有亲戚帮着照看,你不用做任何事除了喂小孩。我表弟出生不久,亲戚都来帮忙,人最少的人时候也需要两个,一个抱小孩,一个做饭,在这边你老公一人而且没有经验能够做这两个人的事么?他会每天炖汤给你滋补么?而且孩子如果3个月,就开始在床上翻来翻去,你不能少看他一秒钟,所以没时间做家务。当然如果是没办法回国的人,就只好自己坚强一点,什么都做,不过小心做事太累有后遗症。

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有这方面的经验,但是觉得这种事情还是应该lz自己拿主意,任何事情都是有利有弊的,大家说的各方面都很有道理,但是同时也会让你自己更乱,还不如简单一些,follow your heart,想怎么做就怎么做吧。

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我建议的是正确的。回不去的人都是工作什么的原因,或者是回去也和这里一样,楼主的情况随时可以回去,而且回去应该比这里好很多的,,,你想着边老公不工作全天陪你损失了薪水,而且估计男人也不在行一个人忙不过来的。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要有人照顾一下比较好。

谢谢大家的回复,这里的筒子真热心,感动中。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袖底风 于 2006-12-3 19:42 发表
我觉得我建议的是正确的。回不去的人都是工作什么的原因,或者是回去也和这里一样,楼主的情况随时可以回去,而且回去应该比这里好很多的,,,你想着边老公不工作全天陪你损失了薪水,而且估计男人也不在行一个人 ...

8是的,拿我来说,我回去有很多人都能照顾我,肯定比这边轻松很多。不过我还是选择在这边自己带,因为老公在宝宝成长的过程中也是必不可少的。如果老公错过宝宝的成长经过,比如第一次叫妈妈,长第一颗牙齿,宝宝第一次会出声的咯咯笑,等等等等。。。都是很遗憾很遗憾的。而且错过了就不再有了。爸爸在和妈妈一起经历宝宝每一天的成长的过程中,也会慢慢学会怎么样才能做个合格的父亲的。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-12-4 10:25 发表

8是的,拿我来说,我回去有很多人都能照顾我,肯定比这边轻松很多。不过我还是选择在这边自己带,因为老公在宝宝成长的过程中也是必不可少的。如果老公错过宝宝的成长经过,比如第一次叫妈妈,长第一颗牙齿,宝 ...

同意,其实太多人围着也有缺点,人多主意也多,嘿嘿~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袖底风 于 2006-12-3 19:42 发表
我觉得我建议的是正确的。回不去的人都是工作什么的原因,或者是回去也和这里一样,楼主的情况随时可以回去,而且回去应该比这里好很多的,,,你想着边老公不工作全天陪你损失了薪水,而且估计男人也不在行一个人 ...

我就是自己一个人忙过来的.

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不要考虑什么PR, citizen什么的问题,这些都不算太重要。自己好孩子才能好,怎么样自己觉得最好就是最好的。这边的政府补助足够请一段时间的月嫂了,压力也不会太大。说句老实话,从我的角度来说我可不敢冒险在公婆家长住,除非一直关系处得很好,公婆家毕竟不是父母家。楼主要自己拿定主意才行。

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR回国生小孩要不要办准生证?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2006-12-4 11:32 发表
PR回国生小孩要不要办准生证?

应该要的吧,去医院都要什么大卡小卡的。。。

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Susan说得对,我觉得,这个过程一定要孩他爸参与,这样他会更加明白和体会你的感觉的,让他陪你一起生,这也是一种奇妙的经历,他也会明白你所经受的痛和喜悦的。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-12-4 11:34 发表

应该要的吧,去医院都要什么大卡小卡的。。。

不需要的,俺们在孩子是在国内生的,从来没有听说过什么准生证的,而且只要生孩子,付钱,医院怎么会因为没有卡赶人走呢?
智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着,死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就高兴。---王小波(1952-1997)

原帖由 riverstone 于 2006-12-5 08:51 发表

不需要的,俺们在孩子是在国内生的,从来没有听说过什么准生证的,而且只要生孩子,付钱,医院怎么会因为没有卡赶人走呢?

有准生证才能在大医院生,这是计划生肓工作重要的一环.大城市都是这样实行的.

原帖由 于 2006-12-5 09:05 发表

有准生证才能在大医院生,这是计划生肓工作重要的一环.大城市都是这样实行的.

休,在上海真没有准生证这个说法,俺有很多朋友,同事生孩子,都没有听说或者办过这个证。而且生孩子,医院肯定接收的,即使外地来的生几胎的,照样接生。真的。

生完了,俺们到是去办了个独生子女证。呵呵。
智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着,死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就高兴。---王小波(1952-1997)

原帖由 于 2006-12-5 09:05 发表

休,在上海真没有准生证这个说法,俺有很多朋友,同事生孩子,都没有听说或者办过这个证。而且生孩子,医院肯定接收的,即使外地来的生几胎的,照样接生。真的。

生完了,俺们到是去办了个独生子女证。呵呵。

退役斑竹

原帖由 riverstone 于 2006-12-5 09:17 发表

生完了,俺们到是去办了个独生子女证。呵 ...

不会吧,他们说得大卡小卡里面肯定有一个是准生证,我去找找相关条例。。。

没有准生证,孩子生下来就是黑户,就上不了户口,申请不了护照,来不了澳卅.

退役斑竹

查过了,上海是这样的:

12周内到户口所在地建小卡,办准生证
16周内到你所选择要生产的医院建大卡

没有小卡,准生证,16周医院是不会接受的。

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得月子里很多人帮忙对产妇和新生儿并没有太大好处,新生儿很容易受惊,需要比较安静的环境。再说帮得人多了,毛毛头难免总会有人抱着,以后要独自睡觉就难了,等你回来再一个人带会更辛苦。
其实带孩子没什么可怕的,放宽心吧!小两口自己琢磨着带,一起看着孩子成长,其乐无穷!想家可以乘现在行动方便先回去看看。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
en,我也赞成这里生,不要来回折腾了,好麻烦,而且老公也可以一起感受孩子的出生、成长!我还有两个多月就要生了,我们的原则是:再苦再累,孩子要自己带在身边:)

发表回复