新足迹

精华好帖回顾

· ~~~~~~大功告成的一场视觉盛宴,小公主周岁生日全攻略,让你欣喜读帖,满意收帖!小公主甜美照片一一奉上!!~~~~~~~ (2013-7-4) 畅享 · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 搬家之一波三折 (2005-5-3) leeshine
Advertisement

[种花种树] 碗莲,46楼有更新 [复制链接]

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑一下热闹,发一张今天拍的碗莲照片,这里有俩棵,一棵去年种的,没开花,今年移植了一下,另一棵是今年泡的种子发出来的。
天气不够热,不知道还能开花不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

happy4ever + 2 感谢分享
再来一碗 + 2 你太有才了
日月星辰 + 2 你太有才了

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分我点

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那片叶子可真大,我回国六周叶子全干了(来浇水的人真的是只浇水了),一个月后终于长好了

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要等冬天才能分了

原帖由 pal 于 2012-1-12 21:47 发表
那片叶子可真大,我回国六周叶子全干了(来浇水的人真的是只浇水了),一个月后终于长好了

有没有我的好?那条食蚊鱼竟然没有死,我昨天换水的时候看见了,又一寸多长了,也胖了很多,今天竟然发现很多1CM不到的小鱼,太好玩了。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deepdeepsea 于 2012-1-12 21:46 发表
分我点

不能炒藕片的

原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:49 发表

有没有我的好?那条食蚊鱼竟然没有死,我昨天换水的时候看见了,又一寸多长了,也胖了很多,今天竟然发现很多1CM不到的小鱼,太好玩了。

跟你的差不多

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,长得很好啊。
怯怯的问一声,这个桶是洗脚桶吗?
开花肯定没问题啦,荷花是七八月份开得最旺盛,也就是这里的一二月份。
碗莲因为可以养在室内,一年四季都可以种植,但水温一定要超过20度。

原帖由 卡伊娜 于 2012-1-12 21:50 发表
哇,长得很好啊。
怯怯的问一声,这个桶是洗脚桶吗?
开花肯定没问题啦,荷花是七八月份开得最旺盛,也就是这里的一二月份。
碗莲因为可以养在室内,一年四季都可以种植,但水温一定要超过20度。

是橡木的葡萄酒桶的一半,BUNNINGS买来专为碗莲准备的。去年种在盆里,没有开花。今天看形势不错,期待中。

原帖由 pal 于 2012-1-12 21:50 发表

跟你的差不多

我昨天换水的时候在淤泥里埋了颗粒肥了,希望今年能开花。

用纸巾包dynamic lifter也可以

我家的目前没开花的迹象

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:47 发表
要等冬天才能分了

我等你!

原帖由 pal 于 2012-1-12 21:49 发表

不能炒藕片的

炒也不够我吃的!

原帖由 deepdeepsea 于 2012-1-12 21:55 发表

我等你!

你也不来我家玩。哼
我家又多了俩只豚鼠,叫柚子来玩。或者等美訝回来了,到我家来烧烤吧。大家一起热闹点。

原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:58 发表

你也不来我家玩。哼
我家又多了俩只豚鼠,叫柚子来玩。或者等美訝回来了,到我家来烧烤吧。大家一起热闹点。

这一阵家务繁忙啊!

原帖由 pal 于 2012-1-12 21:55 发表
用纸巾包dynamic lifter也可以

我家的目前没开花的迹象

我埋的就是DYDAMIC LIFTER,为什么要用纸巾包啊?

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种了几个月,终于见到叶子撑起来了, 很开心

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里可以买到吃蚊鱼?

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:45 发表
凑一下热闹,发一张今天拍的碗莲照片,这里有俩棵,一棵去年种的,没开花,今年移植了一下,另一棵是今年泡的种子发出来的。

你买的是半个啤酒桶,本来我也想买这个,最后还是买另外一种了。
你中的真好。
我政要移栽,正在搜索,多少泥土什么的。。
你放多少厘米泥呢?
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 22:23 发表

我埋的就是DYDAMIC LIFTER,为什么要用纸巾包啊?

也要买这个营养了。

原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:54 发表

多长时间换次水呢?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多的叶子

原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:54 发表

光看那末多那样大的叶子就够开心的了。。。。
希望我的也能像你的一样旺。。

原帖由 HALAN 于 2012-1-12 22:50 发表

你买的是半个啤酒桶,本来我也想买这个,最后还是买另外一种了。
你中的真好。
我政要移栽,正在搜索,多少泥土什么的。。
你放多少厘米泥呢?

这个桶蛮深的,我大概放了30厘米的泥。

原帖由 HALAN 于 2012-1-12 22:51 发表

多长时间换次水呢?

光种碗莲的话,不换水也无所谓吧,我是想用旧水来浇花才换水的。
如果同时养鱼的话就要注意一下水质了。

原帖由 sarahliang 于 2012-1-12 22:40 发表
哪里可以买到吃蚊鱼?

河里抓的,而且是别人抓了送我的,所以我不知道哪里才有抓

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真好。

原帖由 江南小茶 于 2012-1-12 21:45 发表

请问你这是碗莲吗?碗莲的叶子也能长这末大吗?

原帖由 HALAN 于 2012-1-13 00:18 发表

请问你这是碗莲吗?碗莲的叶子也能长这末大吗?

not all bowl lotus is miniture, if it meets the following

1. Average diameter of flower ≤ 5” (12cm)
 2. Average height of standing leaves ≤13” (33cm)
 3. Average diameter of standing leaves ≤ 9” (24cm)

It's bowl lotus

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待碗莲开花的照片,是什么颜色的?

发表回复