新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 今天,在悉尼庆祝结婚(领证)一周年 (2007-9-16) 似是故人来
· 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷 · K妈来分享一下如何保持苗条身材的心得(饮食+健身)每天做做拉伸,增加身体柔韧性149楼更新 (2018-2-22) kevin妈妈
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于孕期防治感冒,是不是要打flu vaccination? [复制链接]

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚怀孕不久,第一次见GP的时候,GP有提到过为了防治孕期感冒对BB发育不好,可以打这个flu vaccination..各位妈妈还有准妈妈,大家怀孕期间有打吗?虽然是GP说的应该是没有问题,我想上来问问大家的意见。谢谢了!

此文章由 jingjing_237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjing_237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有打啊,不过是过了头3个月打得, 是 ob 和gp 都推荐的。而且孕妇算是高危的, 打flu vacc 免费, 赫赫。

回复 jingjing_237 2# 帖子

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM。。。所以3个月之前比较不保险对吧。。我也是这么觉得~我准备这个月底见OB的时候问一问,看他推不推荐。。

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道国内和澳洲的流感疫苗差别。
但是在国内,是不建议已怀孕的女性注射的。

回复 melbourne457 4# 帖子

可能真是有些不同,这里是GP说的。。

我也是怕有些什么影响,同时又担心要是生病感冒不仅自己难受,BB也有影响。毕竟上班的环境不能控制,每天开会的时候有同事咳嗽啥的,又不能当着别人的面怎么样。

此文章由 su0001ng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 su0001ng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找gp要求打的,gp说夏天不用打,冬天才要打。我非要打也可以,他不拦着我。我想了一下就没打,他说的有道理,flu应该是只有冬天有。

此文章由 annayang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annayang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕后,一般GP是不会建议打的吧,问问OB吧....朋友们是护士,她们都说有些人本来没有感冒的,打完疫苗一定会感冒一下。。。之后才会免疫.....MM谨慎些..

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 su0001ng 于 2012-1-9 18:47 发表
我找gp要求打的,gp说夏天不用打,冬天才要打。我非要打也可以,他不拦着我。我想了一下就没打,他说的有道理,flu应该是只有冬天有。

流感疫苗是一年有效,通常都是世界卫生组织每年进行预测之后,将病毒的组别发给各疫苗公司,疫苗公司才生产。
之后都是在各国的秋天开始人群注射,注射后大概2周产生抗体。
而第二年冬天之前就需要重新注射这一年的新疫苗了。

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KLCC 于 2012-1-9 11:32 发表
刚怀孕不久,第一次见GP的时候,GP有提到过为了防治孕期感冒对BB发育不好,可以打这个flu vaccination..各位妈妈还有准妈妈,大家怀孕期间有打吗?虽然是GP说的应该是没有问题,我想上来问问大家的意见。谢谢了!

我身边的真事:
前年,2个朋友都是怀孕,同时打了这个针,一个是8周不到流产,一个是20周查出来孩子畸形,你自己斟酌吧

回复 CNlily 9# 帖子

天啊,真不幸!肯定是因为流感疫苗的问题么?!这样说来还是要小心谨慎为上!LG也不让我打,说只要注意一下就可以了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,不会去打,要打也是怀孕前,而不是怀孕后。

此文章由 suetang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suetang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP提起澳洲好多孕妇都被提意打这针,不过GP人很好。说其实所有药物都有化学作用,强力建议我别做。只是多吃天然的,别挑吃身体自然会有抵抗力。他还建议我连那些什么维生素也别吃,多吃水果更实际。

回复 suetang 12# 帖子

看来各家GP都有不同的说法,咱们还是得自己拿主意!!

澳洲这边没有疾控中心CDC,在国内,疫苗的问题最权威的解释还是CDC。
而国内打的疫苗也有相当一部分是进口的,都是建议孕前3-6个月注射免疫,如果已孕,就不建议注射了。

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲政府免费给孕妇打,应该不会有问题,不然政府不要被告的吗?我们同事的LP好像7,8个月的时候得了流感,差点连命都没了,小孩剖腹早产,大人在ICU呆了个把月。我同事那震子都不行了。就是看到这个,我就按GP的意见打了。

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是OB推荐打的,好像还没到三个月就去打了,因为那个时候天气已经开始冷了。
整个冬天没有感冒,到了天都暖和了,家里那位去国内出差回来路上感冒,传染给我,一个星期才好,那个星期难受死了。我真想(monkey34)他

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期还是尽量不要打这些预防针,自己小心点,不是那么容易感冒的

西方人非常重视流感,是因为他们的并发症非常严重,非常容易引发严重肺炎或其他脏器损伤。
而中国人的流感并发症非常少和轻。
所以国内并不建议已孕女性接种。

发表回复