新足迹

精华好帖回顾

· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 酸辣粉、四川军屯锅盔、豆汤饭、西瓜猪皮冻,不到10块钱全家3顿吃饱吃好~ (2016-3-30) 兔子爱吃肉
· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
Advertisement

墨香给书画爱好者们拜年啦 [复制链接]

此文章由 书海墨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 书海墨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位书画朋友们,墨香给您拜年啦!(在37楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

凡戈 + 5 恭喜恭喜

此文章由 悉沁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉沁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有, 有, 有! 请问LZ在哪?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看题目意思,中学生不收了?

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书法青年爱好者一名。
只看不写成不?写不好阿~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能有孩子能静下心来学一点中国书法,是件好事,但估计感兴趣的人不会多啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-1-6 21:18 发表
看题目意思,中学生不收了?

他的意思可能是学书法最迟要从小学开始抓起,中学的就不会有太大长进了

此文章由 tjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有。离bentleigh远吗?

此文章由 守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在家里学,他爷爷比较爱好这个,平时在家里写完后自己用熨斗就可以装裱.

本帖子中包含更多资源

x

评分

grace_zhao2002 + 2 gaoren
PurpleRipples + 4 好字
格美 + 3

此文章由 消炎霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消炎霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
該用戶已註銷

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Synergy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当儿子长大了让他学书法,可惜楼主在melb,不在syd

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 方白 于 2012-1-6 21:20 发表
能有孩子能静下心来学一点中国书法,是件好事,但估计感兴趣的人不会多啊。

我家那位心情好的时候可以临帖,写个半小时。但我不得不承认,游戏比书法更有吸引力。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有興趣.... 你有melb什麼地方...
我在box hill

回复 消炎霜 18# 帖子

此文章由 书海墨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 书海墨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵这么多书法爱好者,功底很深的了。应该向你们学习啦,哈哈
看来小学生学习书法的不是很多吗。
发帖来看了几次,没有人跟就不过来了,今天来看看还真有人,各位好啦!等我去墨尔本后一一拜访啦!

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小羡慕人间字写得好的
我的字连半路出家的老外都不如

此文章由 llycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,我小时候也学过很书法,不过没有坚持

也想让儿子学习书法

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 消炎霜 于 2012-1-10 22:53 发表

咱们很近!有空认识一下?

我是不憧书法的... 不過可以學習一下....

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有吗?

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的毛边纸,宣纸都在哪买的,MEL有卖的吗,

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看着第一张楷书那么眼熟,是颜真卿的吗

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有兴趣,小学的时候学过几年,现在好久不写手都生了。我也在墨尔本东区。

原帖由 消炎霜 于 2012-1-17 19:20 发表
好,隨時歡迎聯絡!

我在box hill 附近

此文章由 花蕾般的钟声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花蕾般的钟声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我小时候也学过的

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yangwulong1978 于 2012-1-19 15:46 发表
你们的毛边纸,宣纸都在哪买的,MEL有卖的吗,

box hill 有。得意楼的旁边卖文具的店。spring vale 那个wowth 对面有个文印社 ,有墨水卖。

评分

XIAOTUDOU + 5

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 守一 于 2012-1-7 12:48 发表
我儿子在家里学,他爷爷比较爱好这个,平时在家里写完后自己用熨斗就可以装裱.

求装裱啊,熨斗也行,,,,,
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

墨香给各位书画网友——拜年啦

各位书画网友们,墨香在此给您拜年啦!祝各位在新一年里:安康、幸福、顺利、发财......

本帖子中包含更多资源

x

评分

浩天音社 + 3 写的真好,羡慕啊

晒上一张近日习作,请书法朋友们点评

各位书法爱好朋友,这是我的一张近日练习,传上来请书法朋友们点评,请朋友们畅所欲言,尽情指正以便交流,达到提高,谢谢了!
由于本人所在国内的居住地网络不好,有时候不能及时跟帖和回复,此请原谅了。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 消炎霜 于 2012-1-19 17:01 发表

我也在Box Hill 附近。改天可以一起喝茶。

好的
先新年快樂
不過我真的不太懂書法

回复 消炎霜 41# 帖子

呵呵,春节快乐!是真人不露相吧。
1楼是拜年:足迹新年新足迹,蹉跎岁月不蹉跎。
37楼也是拜年:书画同缘墨香益,笔墨生辉龙字文。
38楼是我的练习,是毛泽东的诗词,沁园春.雪
我也在b0x hill附近,等我去后我们联系,喝茶、聊天,交流。

回复 消炎霜 43# 帖子

呵呵,不会的

回复 消炎霜 45# 帖子

你说的对,很多喜欢书法朋友,都要经过一个漫长的“临帖、入帖、然后再出帖”,但是对于我一个60的人觉得时间可能长了一些,所以我可能更直接一些。
至于草书的“则与规”,可能每个人的看法不一样,因此可能认识就不一样,自古至今可能对于草书的行运也各有不同。
我比较喜欢张扬个性,因此如你所说个性太强,春节后我再上楷书吧,完全接受你的直言,我的个性是很强的,按你对书法的理解和目前的造旨,应该不用我通白了吧,直接一些会更好的。不是吗?

发表回复