新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼参加汽车拍卖胜利归来(作业完毕,最新照片) (2007-1-8) 希曼 · 云台纠结中 (2009-5-1) dickson
· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
Advertisement

[寄人篱下] 关于从中介租房请教 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想搬家了,好不容易周六看好了两处房,准备明天向中介提出申请,有以下几个问题请教各位大侠,先谢谢了!

1) 我想写租半年, OWNER会喜欢租一年吗?

2) 两处房我都想减20元每周的价申请,可是周末看房的人好多啊,真不知是不是会被REJECT掉呢?
如果我真被REJECT掉了(像中介申请表上写得24-48小时给我回信), 那我还能再申请加多20元吗?

3) 如果两处房同时都批准了我的申请,我可以再回去跟其中一个说我不租了,或者说我接受了另一个OFFER...会有法律问题吗?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.会喜欢
2.会被拒;能,还可以盖帽
3.没有法律问题

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像半年很难租给你,都喜欢租长一点的。租房申请减价,都没听说过阿,LZ你租大耗斯?
至于后一个问题,当然可以,不会有问题,你可以从几个OFFER里面选你喜欢的TAKE。
心欲速然身滞 意已达而形迟 悲夫

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.会被拒;再加也没用了,房子都给其他人了。。。

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税务局的动手就是快。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,你们回复都好快呀.

其实我也觉得要是特别喜欢某处房,其实是不在乎那10-20块的,可是我的朋友还有我看到网页上有时候写得真正租出去的价钱都比LIST的价钱低一点,我又不是冤大头当然想少付点了,可是又持不准,不过我也不急, 看看结果喽,到时候我在这里跟大家通报我的结果.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2006-11-26 22:04 发表
哦,你们回复都好快呀.

其实我也觉得要是特别喜欢某处房,其实是不在乎那10-20块的,可是我的朋友还有我看到网页上有时候写得真正租出去的价钱都比LIST的价钱低一点,我又不是冤大头当然想少付点了,可是又持不准,不 ...

现在房少客多,不比从前了。看中了就得马上甩定金。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,肯定是喜欢1年的。

2,竞争非常激烈
有人主动加价的呢
你还减价……

如果被拒,中介根本不会主动电话你,等你知道的时候人家都签了合同了……

3,没问题

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,你周六看好了房子就该申请
俺当初租房子的时候,周六open,  看了立刻交表,周一上午已经定下来了。

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ATO 于 2006-11-26 22:21 发表

现在房少客多,不比从前了。看中了就得马上甩定金。

是啊,减租是老黄历了,现在很多人都是主动加5-10刀的.

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得5年前租房的时候一些房子中介会主动说可以少5-10/WEEK,现在大家都是看中即刻交定金,你要讲价那就租不到好房子了,OWNER希望租约越长越好。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子我们真是好彩,星期六看房,星期一才交appication,而且分数都不够,第二天就approve了。

退役斑竹 特殊贡献奖章

啊,大家都给我的不是啥好消息耶。

退役斑竹

原帖由 applenet 于 2006-11-27 13:49 发表
啊,大家都给我的不是啥好消息耶。

reality check, my friend....

此文章由 舒克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题:

个人认为要看房东的想法,因为现在利息不低,由于担心相关费用上涨,房东有可能会不喜欢1年的合同,因为在合同期内他不能涨房租。(亲身体会)

第二个:
同一楼上的看法,现在租房的人多,减价的机会接近“0”

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全同意楼上的看法.

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在房子好难租,每个open inspection去看房的人都不下5组

退役斑竹 特殊贡献奖章

给中介打了电话,他们在跟OWNER讨论,说有两个申请人,其中我一个, 感觉他们对我还是挺感兴趣的, 早上给我公司和我现在的房主都做了REFERENCE CHECK, 说是明天最晚后天给我消息. 说到房租,她很委婉的说, 你知道你比LIST上的价钱少,你想不想加一点呢,如果OWNER一定要LIST上的价钱?

我也很委婉的跟她说, 我会考虑的, 不过谁不想付低一定呢? (她咯咯地在电话里笑着说对对), 而且我说TELL U HONESTLY I AM APPLIYING OTHER PROPERTIES AT THE SAME TIME, BECAUSE I PREFER THIS PLACE SO I REALLY WANT TO GET THE RESULT SOON. 她说她会争取加快过程, 不过还是确认性地问我: SO....THERE IS SUCH POSSIBILITY U CAN OFFER HIGHER PRICE, RIGHT? 那我就说: YES, IT IS. BUT I WOULD LIKE THE OWNER TO MAKE THE DESICION AS SOON AS POSSIBILE.

明后天有什么消息会及时在这里更新给大家.

另外我有个朋友说,她有处物业今年7月份租的, AGENT都建议她先签半年,说是这个他们推荐的, 因为首次租给某人, 大家都有个互相了解的过程, 如果屋主不喜欢租客(或者不交租或者弄得很脏) 他们可以半年后让他走, 如果大家都弄得好,再签时间长一点或者涨价的余地都大一点....不知是不是有些道理?

此文章由 舒克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2006-11-27 20:53 发表
给中介打了电话,他们在跟OWNER讨论,说有两个申请人,其中我一个, 感觉他们对我还是挺感兴趣的, 早上给我公司和我现在的房主都做了REFERENCE CHECK, 说是明天最晚后天给我消息. 说到房租,她很委婉的说, 你知道你比L ...

租房的时候,中介不会很积极的为房客讲价,因为他们打广告争得钱比租出去后的佣金要多。他们是按你每周租金的百分比提成。所以房租高他们的佣金也高。只要有很多人同时看房他们是很少降价的。但是如果申请人不多,中介还是会尽量和房东沟通的,不然老是租不出去就要被炒掉了。

如果是今年7月时只签了半年合同应该是亏了,半年后房租一定涨。中介的说法也有一定的道理,但是只要房客不毁坏房屋,房东是不会要求房客搬的,因为没招租一次房东的费用比续签合同要高。 半年的合同是他们对6个月后利率的预期的产物。

建议搂住在对未来房价和利息预期的基础上来定合同的期限。当然对于像稳定的人来讲都喜欢长合同。

另外不交房租和毁坏设施是可以直接让房客走人的(有些合同中有规定)

退役斑竹 特殊贡献奖章

不交房租-我的朋友跟我说他们中介和房主也是很怕的,因为好象按照某个什么法律规定是不能强行让房客搬走的, 只能上法庭告,而且上法庭的费用要房主掏, 所以中介的申请表中对房客的收入背景调查很重要,是他们的一项重要的申请文件之一.

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在任何情况下你不交房租都是你的错,何况一旦你不交房租,上了黑名单,以后想租房就难了。

发表回复