新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice
· 闲的 (2009-11-14) big_beast · 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名
Advertisement

[宝宝健康] 4个月宝宝10.1kg,是不是太重了? [复制链接]

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝出生时4.38kg,现在4个月,纯母乳喂养,已经10.1kg,比红本本的上的体重曲线95th%都高很多,是不是太重了呀。宝宝生得大,一直以来长得非常快,以前以为他不光胖身长也长,所以很匀称,所以不担心,而且家里老人都觉得越胖越好。可是看到我周围一岁的孩子才10Kg,而且今天去打4个月疫苗,医生说确实大,如果担心就去医院测一下荷尔蒙,我闲麻烦,想想还是6个月在看看吧,可是还是有点担心。周围有经验的妈妈都什么看法,有没有这样的大宝宝?

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家Mia出生3.53公斤。4个月已经8.5kg完全超出蓝本是正常范围以外的绿色区域。现在快6个月了9公斤。别人看到我家宝都以为快一岁了。lz的宝宝个头也挺大的呢

此文章由 cocobonnie1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobonnie1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么重, 抱在手里,手都要报废了!

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我唯一能给你的建议就是,看辅食你是不是可以晚些给宝宝加?另一个朋友的宝宝和女儿一样也是很胖。所以护士就建议他4个月不用那么早加,不然会更胖。不过我女儿我4个月还是有给她加。体重增加倒也还算乐观

你的宝宝多高阿?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要注意别过胖了,肢体和智力会受影响。

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你们晒的体重,我家鱼小妹压力很大(paopaobing(19))

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼上,我家的体重低于50%,感觉我们没有喂好。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小魔头。你过来Shame一下。  你10个月都没8K

原帖由 qqyang 于 2011-12-20 22:44 发表
要注意别过胖了,肢体和智力会受影响。

真的阿?(paopaobing(41)) 上次见社区护士,我说我女儿又胖头也大大的。护士说不用担心,说明宝宝聪明,因为 bigger head所以有 bigger brain 。看来只是为了安慰我才说的。

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝4个月的时候打预防针  称的体重7.6KG   高68CM   护士还说可能是奶粉宝宝所以长的大些
看来跟LZ的宝宝比  我家兔妹妹还算小的  呵呵

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子也是比较高大的,但是也没有LZ宝宝那么厉害!他身高一直超过95%以上,但体重只超过60%以上!

我家儿子四个月体检时身高70!体重7.66KG

不知道算不算很高很胖呢?

此文章由 emmachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生就4.38kg,我们家出生时3kg,现在6个月才7.3kg……看来是输在起跑线上的……

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家女儿12个月的时候,也就10公斤啊。

白白胖胖身体棒棒,不怕生病啊。挺好的

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的八个半月10.2公斤看起来就挺胖虎的了,你家宝宝真是长的很好啊

此文章由 sunnic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个宝宝等于我两个宝宝,泪奔

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要身高比例合适,不觉得会有问题。开始长得大,不一定以后长得大。测荷尔蒙要抽血的吧,何必扎一针呢?

我家小胖胖,4个月,68厘米,9。43KG。完全没有任何问题。出生3。9KG。
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实!我家Mya出生4.2kg! 前四个月体重都猛涨!三个半月是6.8kg!都是超过蓝线一点点!等到了五个月就张体重的速度就下来了!五个月时候是8.7kg!!我想应该会慢慢瘦下来!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年……

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2011-12-21 00:19 发表
只要身高比例合适,不觉得会有问题。开始长得大,不一定以后长得大。测荷尔蒙要抽血的吧,何必扎一针呢?

我家小胖胖,4个月,68厘米,9。43KG。完全没有任何问题。出生3。9KG。

之前想给宝宝抽血都不给抽以这种理由基本不给抽!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年……

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女兒18個月才12公斤多一點點!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的出生4.46,四个月体检7970,被GP要求做完6个月体检,把蓝本带去给他看,怕是荷尔蒙有问题。。。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有的夸张了

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实大

此文章由 janice_xq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janice_xq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生-4.565公斤
7周- 7.2公斤
5个月-10公斤
一岁-13公斤
16个月 - 14.5公斤

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 3l 于 2011-12-21 00:37 发表
确实!我家Mya出生4.2kg! 前四个月体重都猛涨!三个半月是6.8kg!

啊?我家的出生时3.6, 10周时就7公斤了。
她一直吐奶比较严重,,胃口也不大,我还总觉得她长得不好呢。
吾家有女初长成

此文章由 sandwitch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandwitch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boboyang 于 2011-12-20 22:21 发表
我宝宝出生时4.38kg,现在4个月,纯母乳喂养,已经10.1kg,比红本本的上的体重曲线95th%都高很多,是不是太重了呀。宝宝生得大,一直以来长得非常快,以前以为他不光胖身长也长,所以很匀称,所以不担心,而且家里老人都觉得越胖越好。 ...

哎呀,我家卷卷算是找到组织了。我们家丫头出生的时候3.78kg,也是纯母乳喂养,现在马上六个月11.6kg。我也一直都很纠结她的体重,但是因为身高也很高(74cm往上),所以还算成比例,也就睁只眼闭只眼的没有想太多。卷卷头四个月长得特别快,到四个多月以后稍微缓和了一些,但是现在还是挺快的。我太能理解楼主的感受了,抱出去一看呀,怎么我家半岁不到的小家伙比人家地上乱跑的一岁多的孩子还大个儿哦。

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My daughter is 9.5KG,13 month

此文章由 耗定了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗定了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的想长肉点都难

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子出生2.5kg,才46cm,两个月检查,社区护士说体重跳了两格,让我控制一下,四个月检查的时候7.07kg,61.5cm,说,体重还是跳格,让我继续控制。和大家的宝宝比,我儿子怎么那么矮呢,咋整!!!(monkey37) (monkey37)

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说吐奶的宝宝长得好,真的这样。
我们家宝宝出生3KG,一直吐奶,3个月就8。4KG了。现在快4个月了,正在厌奶期,体重没有长也没有减。不过,多亏了这身脂肪肉肉,不然,怎么可以坚持每个星期持续3个白天都要饿10个小时+呢。(我上班的3个白天,不吃奶)
所以,楼主,你要感到高兴才对。等回头你宝宝厌奶了,你就会发现脂肪多的好处了。

发表回复