新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野 · 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang
· 学琴儿童的绊脚石系列--2.为何孩子一次性练琴不宜超过半个小时?(17楼) (2010-7-26) fzha8447 · 意大利自助游必读-28度卡刷意铁MINI票实战经验 (2011-11-13) 夢回唐朝
Advertisement

[其他讨论] 马上要付剩下90%的支票了,安全吗? [复制链接]

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于律师是从其他中介那儿介绍的,那个中介也不认识这个律师,只是听人说不错。买房过程中都邮件往来,通过电话未间过面,在交印花税时本来要我寄支票过去,不放心去OFFICE看过,发现是单人的,只有一个小姐和他在一个不大的房间。接下要付大笔钱了,现金支票,没有贷款。律师说会给一个付款通知,让我准备支票并给他。有个傻问题:万一他邮件给我的付款接收方有假,那我开出的支票的钱不就有问题而当很大风险。因为我问过支票说由他给对方律师,我从来没有和对方律师有任何联系。支票接收方是不是一定要是合同上卖方夫妇两人之中的一个人的名字,只要对上名字就安全了?是否有同名的?国内都是买卖双方和中介一起去银行办理,这边不见面。有啥方法保证我的资金安全?谢谢

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你不是刚来的吧?这里拿着客户的钱去抄房子,然后自己发财的华人中介或律师不少呢。

前几天不是在论坛里挖出来一个还魂的干尸吗?你一定没有看到那个帖子。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买房的时候都没有参加过户,中介说过户时候就3方:我的过户律师,对方过户律师,银行律师。我根本没有开过任何支票或者任何单据,只是在银行的合同上签名了,然后钱就被转走了,我到现在都不知道他们没有我的授权咋转走的。。。。不过既然可以在没我授权弄走,估计是银行授权了。最后过户完成

此文章由 xxfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoyuewanli 于 2011-12-18 22:44 发表
我买房的时候都没有参加过户,中介说过户时候就3方:我的过户律师,对方过户律师,银行律师。我根本没有开过任何支票或者任何单据,只是在银行的合同上签名了,然后钱就被转走了,我到现在都不知道他们没有我的授权咋转走的。。。。不过既然可以在没我授权弄走,估计是银行授权了。最后过户完成

这个是正途.签了银行合同就是授权银行划帐了.比支票安全.
^_^蓝海

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有贷款,全是存款,银行开支票只需要写对方名字,他们不负责接收方的真实性的。首付10%是我本人交给中介的公司的,我的律师没有参与。但接下来的中介不管了,说双方律师处理。我对我方律师不熟,不放心,怕他万一把我给他的支票转到其他人哪儿我不就有风险了。

原帖由 summer2205 于 2011-12-18 22:44 发表
楼主你不是刚来的吧?这里拿着客户的钱去抄房子,然后自己发财的华人中介或律师不少呢。

前几天不是在论坛里挖出来一个还魂的干尸吗?你一定没有看到那个帖子。

帖子在哪儿?

原帖由 xiaoyuewanli 于 2011-12-18 22:44 发表

有贷款时银行律师会出面,但没有贷款,就只有双方律师了。

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xsxsl 于 2011-12-18 22:54 发表
我没有贷款,全是存款,银行开支票只需要写对方名字,他们不负责接收方的真实性的。首付10%是我本人交给中介的公司的,我的律师没有参与。但接下来的中介不管了,说双方律师处理。我对我方律师不熟,不放心,怕他万一把我给他的支票转到其他人哪儿我不就有风险了。

你让律师发给你statement的明细,告诉你需要多少张支票,各自的title是什么,然后你再开支票。不要直接开title给律师的支票应该就没有问题。
另外,你可以去银行找个banker问一下,你这种情况如何安全交易。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有点不放心。

所以很多人都是这么做的,宁愿去做个贷款,然后把钱再给银行作为PAY OFF。 麻烦些,但是安全多了。

原帖由 desiderata 于 2011-12-19 08:24 发表

你让律师发给你statement的明细,告诉你需要多少张支票,各自的title是什么,然后你再开支票。不要直接开title给律师的支票应该就没有问题。
另外,你可以去银行找个banker问一下,你这种情况如何安全交易。

谢谢!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desiderata 发表于 2011-12-19 07:24
你让律师发给你statement的明细,告诉你需要多少张支票,各自的title是什么,然后你再开支票。不要直接开 ...

谢谢分享

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,经过银行也安全些

发表回复