新足迹

精华好帖回顾

· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · [自制泡菜篇]泡菜肉末、清炒泡菜、泡菜米粉、果醋鱼块、腌咸蛋 (2007-2-28) KUN
· 口感无比绵密无比好次的#日式轻乳酪蛋糕#-----附做法 (2014-1-4) Tammy8739 · 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang
Advertisement

发牢骚! [复制链接]

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看个帖子,深有感触。我得说,天哪!这个坛子里“白骨精”真多。

有人为了度假拒绝工作机会!有人为了当家庭主妇也拒绝工作机会!

当然这也是很正常的事,人家有这个能力,自然就可以有所选择。我对他们除了佩服,就是嫉妒(请允许我有这种人类的劣根性)!

反过来想想,我等英语不够好,专业技能不够强的人,似乎余下的机会只有两个:运气和超越自我!

说起来是简单的几个字,但是要实现真的很难。

运气就不用说了。那简直和中大奖一样!如果你用英语交流还有困难,如果你的专业技能还没有厉害到让人能忽略你的蹩脚英语,你还能找到份差不多的专业工作(我说的差不多是指除纯粹出卖体力外的其他一切工作,我不是瞧不上体力工,事实是我连体力工也找不到!这个地方该死的对体力工也诸多要求,经验啦,语言啦,交通工具啦,不一而足)那你就不用做梦中澳洲的彩票大奖了。因为你已经中了一次!(还是不要把话说死吧,几率再小,也还是有可能的)

超越自我是指有些事情对别人也许很容易,对自己却很难的事。这是针对labour工而言的。

如果你是个比较内向或者比较被动,或者至少是在生人面前内向和被动的话,那么很多工作你都很难争取到。例如服务业。难道我一定要改变自己的性格吗?还有人建议我装可怜,难道我一定要可怜兮兮的求人家说:求求你,给我这个机会吧,我真的很需要这份工作!……

如果你不是个手脚麻利的人,似乎也很难去干某些labour工。有人会说你手脚快些不就行了!可是我真的已经尽力了,可是雇主依然不满意,我还能有什么办法呢?有人会说干干就好了,我也这么想的,可人家雇主不给这个机会!

还有,我一直对简历有个疑问。如果我想申请某个labour工的话,我的经历里面,专业经历是否根本不要写出来呢?有经验的人传授一下吧。

最讨厌的就是labour,labour,哪些labour能适合女生干呢?半生中,这是唯一的时刻我恨自己不是男生!

以上言论出自一个对找工作已经完全没方向的,高不成,低就不着的,极其平凡普通,人性缺点不少,一时却还改不了的,说是技术移民,自己也不知道那点技术在这里如何能体现的……技术移民!

来吧!让砖砸的更猛烈一些吧!也许刺激刺激,我就能超越自我了!运气我就不敢想啦……

不知道在这个成功人士辈出的论坛里,不成功人士的发言会得到何种反应,也许只是默默的,快速的沉了下去。

那也不重要,重要的是:牢骚我发了!

评分

温柔冷面杀手 + 4 原创内容

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一个人来的吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给你加分,为你加油.

勇气可佳

此文章由 DoubleBay_Pay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DoubleBay_Pay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也BSBSBS某些态度,有些SHOW OFF的嫌疑..

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moto  在 2005-7-28 09:59 PM 发表:

是一个人来的吗?

对,一个人!一人吃饱,全家不饿;一人没饭,全家饿死!

在 2005-7-28 10:03 PM 发表:

我给你加分,为你加油.

谢谢!虽然换不来面包,可至少精神上是满足的。多谢鼓励!

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹不要急. 其实大家都挺不容易的, 有的人喜欢轻话重说, 有的人反过来, 家家有本经. 看看周围的朋友, 各自的生活实在也没太大的本质区别.

困难肯定是暂时的. 生活说好就好起来, 等你的那一天来时, 回头想想现在的苦恼, 也是人生的一笔财富.

DoubleBay_Pay  在 2005-7-28 10:08 PM 发表:

我也BSBSBS某些态度,有些SHOW OFF的嫌疑..

人家有那个本钱!至少看来是如此。
命苦不能怪政府,命背不能怪社会呀!

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-28 10:12 PM 发表:

对,一个人!一人吃饱,全家不饿;一人没饭,全家饿死!

一个人过来不容易。可以考虑参加网友聚会或上个学什么的,多认识些朋友。

ThePlaceToBe  在 2005-7-28 10:14 PM 发表:

妹妹不要急. 其实大家都挺不容易的, 有的人喜欢轻话重说, 有的人反过来, 家家有本经. 看看周围的朋友, 各自的生活实在也没太大的本质区别.

困难肯定是暂时的. 生活说好就好起来, 等你的那一天来时, 回头想想现 ...

我是多么的期待这个时刻!可是这之前我怎么过呀?我还是得面临这些问题!

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹别灰心,一切都会好起来的。比上不足,就试着比下有余吧,总仰着脖子看上面的人会脖子疼,自信心也一点点被磨灭了。闭上眼睛回到你自己的世界里,再睁开眼睛搜索那些和你一同起跑但快上你几步的人,方向和目标就变得清晰了。祝你快乐

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-28 10:19 PM 发表:

我是多么的期待这个时刻!可是这之前我怎么过呀?我还是得面临这些问题!

MM是虾米专业啊?说来听听?
偶以前做过包装得工作,有计时得,也有计件得。我觉得这个是属于一般女生都可以做得体力工。另外waitress米做过,8清楚。8过偶觉得女生做也挺好。

moto  在 2005-7-28 10:18 PM 发表:

一个人过来不容易。可以考虑参加网友聚会或上个学什么的,多认识些朋友。

然后呢?帮你介绍工作?帮你长经验?(要是玩游戏,这个倒还可以实现)帮你提高英语?(事实上大家在一起还是说中文)

网友,同学我都有,他们也确实帮了我不少忙。要是没他们,我真不知道自己会面临什么。可是即使如此,生活的道路我还得自己走不是?

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-28 22:19 发表:

天无绝人之路, 你有什么困难, 也许大家可以帮忙?
匿名发表于 2005-7-28 22:26
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔终于冒泡啦

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThePlaceToBe  在 2005-7-28 10:14 PM 发表:

困难肯定是暂时的. 生活说好就好起来, 等你的那一天来时, 回头想想现 ...

米有错,家家有本难念得经。

maya  在 2005-7-28 10:26 PM 发表:

然后呢?帮你介绍工作?帮你长经验?(要是玩游戏,这个倒还可以实现)帮你提高英语?(事实上大家在一起还是说中文)

网友,同学我都有,他们也确实帮了我不少忙。要是没他们,我真不知道自己会面临什么。可是 ...

坚强~~~坚强另外自信,这样得mm最漂亮。
当你一直保持这样得心态去努力得时候,你会发现该来得都会来得。
匿名发表于 2005-7-28 22:28
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理

susan  在 2005-7-28 10:25 PM 发表:

MM是虾米专业啊?说来听听?
偶以前做过包装得工作,有计时得,也有计件得。我觉得这个是属于一般女生都可以做得体力工。另外waitress米做过,8清楚。8过偶觉得女生做也挺好。

噢?这样的工作哪里找?上次听说有个类似的,可是时间不合适,下午3点到晚上12点,考虑到人身安全,在本钱和面包中间,我还是选择了革命的本钱。唉,我要是男的,一定去。

ThePlaceToBe  在 2005-7-28 10:26 PM 发表:

天无绝人之路, 你有什么困难, 也许大家可以帮忙?

我的困难就是没工作。你看这忙好帮吗?

maya  在 2005-7-28 22:30 发表:

噢?这样的工作哪里找?上次听说有个类似的,可是时间不合适,下午3点到晚上12点,考虑到人身安全,在本钱和面包中间,我还是选择了革命的本钱。唉,我要是男的,一定去。

女的也有女的优势呀, 即得之则安之吧,

susan  在 2005-7-28 10:28 PM 发表:

坚强~~~坚强另外自信,这样得mm最漂亮。
当你一直保持这样得心态去努力得时候,你会发现该来得都会来得。

唉,漂亮有什么用,我现在就是半聋半哑!我倒宁愿长一身横肉,这样看上去至少还是有体力可卖的。

maya  在 2005-7-28 10:30 PM 发表:

我以前也做得是夜班,我们同去得几个女孩一起做伴,晚上8点到早上8点,12个小时嘞~~~如果是晚班,你找找看其他得同学能不能和你同做得,多好,还有个伴那。
偶那个工作是朋友介绍滴

https://jobsearch.gov.au/Login/Login.aspx?WHCode=0&TextOnly=0

这个网站上有好多labour工

ThePlaceToBe  在 2005-7-28 10:35 PM 发表:

说来听听,愿闻其详!

我只能安于贫困,可我不能安于饿死!

ThePlaceToBe  在 2005-7-28 10:35 PM 发表:

人家都说在澳洲女人比男人更好找工作呢。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给自己一个计划,给自己一点时间

maya  在 2005-7-28 22:32 发表:

我的困难就是没工作。你看这忙好帮吗?

你对什么工作有兴趣呢? 说不定这里正好有人有适合的机会呢? 我记得以前有人单位里要人, 在这里发过贴的.

maya  在 2005-7-28 10:35 PM 发表:

唉,漂亮有什么用,我现在就是半聋半哑!我倒宁愿长一身横肉,这样看上去至少还是有体力可卖的。

女孩子做体力工不要有一身横肉得。女孩子就是长得再壮,人家也不能让你去扛大包啊。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多工适合女生做的。我上学都能找到,你这样full time就更好找了。做sales,或者waitress,cleaner都可以。去鬼佬店工资高些。你可以说你没有经验,但是quick-learner。要多交朋友,很多工都是熟人介绍来介绍去的。先找几分零工做着,再慢慢找专业工。lz不用太急躁的,都是一步步来的,能拒绝offer的人也不是说刚来就能一步登天的。susan不也说了自己做过包装工么,其实都一样,谋生不易。慢慢来。cheers up
爱生活,爱减肥

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm住那儿,看能不能帮上忙.

发表回复