新足迹

精华好帖回顾

· 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina · 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73
· 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow · 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303
Advertisement

[个人所得税] 马上要搬两次家,退税还没影子,怎样才能保证我收到ato的信? [复制链接]

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太悲摧了,至今还没收到ATO的退税,只在之前(大约10月份)收到一封信通知说会延误,可能会查,需要delay大约12周。
可是我马上要搬家,1-2个月后还要再搬一次,很担心收不到我的退税,请问各位我该怎么做才好呢?
有朋友建议我给ATO打电话改地址,可我担心1-2个月后还没收到,到时候还要改一次,另外电话改地址靠谱么?网上可以改么?
另外一种建议是让我1-2个月搬到稳定的地址后再给ATO打电话改,而这段时间就跟房东商量一下给我保留一下信件。不过我不是很确定这样做是否保险,因为我不是直接跟房东租的房子。
可恶澳洲政府,退点税搞了这么久,眼看到圣诞节了,在搞什么东西啊。

回复 evry 1# 帖子

此文章由 achollis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achollis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话该改地址是没问题的,只有tax agent可以帮你网上改地址,你可以先把地址改到你比较要好的朋友那就没什么问题啦?或者租个邮箱。

此文章由 supervvvvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supervvvvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊 改成一个稳定的地址 比如朋友家里  等搬完家在改回来也不迟

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在邮局登记个mail forward service,印象中3个月也就十来块钱吧。

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝爸爸 于 2011-12-13 12:10 发表
在邮局登记个mail forward service,印象中3个月也就十来块钱吧。

请问蓝爸爸这个service具体内容是什么,能解释一下么?谢谢啦!

回复 evry 5# 帖子

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮局内有小册子,拿一份回来看。

此文章由 Momotaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momotaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You can ring individual tax @ 132861 to update your address then in the future all ATO mail will be sent to that address. Good luck!

此文章由 hraccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hraccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者找个agent在Ato系统中帮你时事更新下就行.你可以短我,我帮你update

谢谢楼上的热心人,我已经电话更改地址了,只可惜至今还是音讯全无。。。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只在之前(大约10月份)收到一封信通知说会延误,可能会查,需要delay大约12周。----基本要到2月左右才开始审理。。光dandenong office 就收到了4w多份系统转人工audit的
spou offset 的表。。1个office才多少人? 1个case要做多久? 自己可以算算。。 如果被分到dandenong office的慢慢等吧。。

发表回复