新足迹

精华好帖回顾

· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer · 来自罗兰加洛斯的现场报告-- 图片更新完毕 (2010-5-31) joaquin
Advertisement
楼主:datou2z

[甜品烘焙] 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 [复制链接]

今天试着做了 分成了两层 但是老公说 外面卖的cheese蛋糕都是分两层的

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是很郁闷

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白露为霜 于 2007-9-30 21:24 发表
我还是很郁闷

最近每天都在做这个蛋糕,已经很成功了.比LZ的还要漂亮,表面不裂的,中间也很匀.没有分层.
你分层是蛋白没有打成硬性发泡的缘故.
然后我在配方里加了点黄油,MILK改成奶水,表面就不会裂了.

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2007-9-30 22:41 发表

最近每天都在做这个蛋糕,已经很成功了.比LZ的还要漂亮,表面不裂的,中间也很匀.没有分层.
你分层是蛋白没有打成硬性发泡的缘故.
然后我在配方里加了点黄油,MILK改成奶水,表面就不会裂了.

分层主要的原因是蛋糊没混合均匀,加了点黄油,MILK改成奶水那就是说把蛋糕的油脂成分加大了,油脂成分大的蛋糕是比较不容易开裂.
但这个是轻乳酪蛋糕,油脂加大了就变成中或者重乳酪蛋糕了.

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2007-9-30 22:49 发表

分层主要的原因是蛋糊没混合均匀,加了点黄油,MILK改成奶水那就是说把蛋糕的油脂成分加大了,油脂成分大的蛋糕是比较不容易开裂.
但这个是轻乳酪蛋糕,油脂加大了就变成中或者重乳酪蛋糕了.

谢谢专家指点.但是味道真的很好,每天都烤一个,送人或者自己吃,反应都很好呢.
加黄油是因为我学爱厨的轻乳酪蛋糕方子上加黄油的.我照她的方子做出来的也很好吃.
有一个问题正想问你呢,我买HOME BRAND的CREAM CHEESE倒不咸,有牌子的(CRAFT)的很咸呢,是这样的吗?

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2007-9-30 22:59 发表

谢谢专家指点.但是味道真的很好,每天都烤一个,送人或者自己吃,反应都很好呢.
加黄油是因为我学爱厨的轻乳酪蛋糕方子上加黄油的.我照她的方子做出来的也很好吃.
有一个问题正想问你呢,我买HOME BRAND的CREAM ...

我就用过2个牌子的CREAM CHEESE,你说的后面那个我也不知道,其实HOME BRAND的CREAM CHEESE也不错,价钱也便宜,要是想要好点的可以买这种

自己做的轻乳酪蛋糕是很好吃,比外面卖的好吃,但成本也必外面卖的贵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯,我打错了,是KRAFT,就是你的那种,还是买的LIGHT,但是也蛮咸的,感觉还是白牌子的淡一些.

最近买了吉利粉什么的,正准备挑战巧克力慕思蛋糕呢!

原帖由 dickson 于 2007-9-30 23:09 发表
嗯,我打错了,是KRAFT,就是你的那种,还是买的LIGHT,但是也蛮咸的,感觉还是白牌子的淡一些.

不是LIGHT的那种,就写着CREAM CHEESE的那种,这个牌子的CREAM CHEESE很滑很细腻.

原帖由 dickson 于 2007-9-30 23:10 发表
最近买了吉利粉什么的,正准备挑战巧克力慕思蛋糕呢!

呵呵又一个大师就要诞生了.

原帖由 紫雪花 于 2007-9-30 23:12 发表

不是LIGHT的那种,就写着CREAM CHEESE的那种,这个牌子的CREAM CHEESE很滑很细腻.

谢谢,下次不买LIGHT的CREAM CHEESE试试!

原帖由 紫雪花 于 2007-9-30 23:13 发表

呵呵又一个大师就要诞生了.

其实不好意思,是用LG的ID发言来了啦,他正坐在沙发上生气呢!~说我盗用他的名声!

原帖由 dickson 于 2007-9-30 23:15 发表

其实不好意思,是用LG的ID发言来了啦,他正坐在沙发上生气呢!~说我盗用他的名声!

呵呵..他应该谢谢你才对,你增大了他的知名度.

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天试着做了,很失败啊,估计是蛋白和蛋糊混合不匀,而且糖放少了

下次再试试

此文章由 艾窝窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾窝窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 Angel_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angel_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得直流口水,新手上路,请大家多多关照!