新足迹

精华好帖回顾

· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo
· 宝宝趣事 – 吃亏就是便宜 (2007-9-26) daffodil · 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb
Advertisement

生病记(二) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从小学一年级的急性肾炎后, 在很长的一段时间里, 我都没怎么生病. 除了偶尔的小感冒和考试前习惯性的发烧.

想到这里, 突然觉得有必要说说左膝盖上的那个疤了. 严格的来说, 这应该算是受伤而不是生病, 但是因为这个受伤倒也引起了一些并发症诸如发炎红肿几天不能走路之类的症状, 再加上给我带了永生不可磨灭的疤痕, 所以还是讲一讲罢.

这个疤是我和红共同的记忆. 小学四年级的暑假, 象院子里其他的小孩子一样, 总是不安于室, 天天变着花样的玩. 一个炎热的中午, 我和红意尤未尽的啃了一个西瓜后, 突然的想去游泳. 那时候刚学会骑自行车, 常常找各种借口过把瘾. 既然有了这么正当的理由, 还等什么呢? 于是我就用自行车栽着她, 象放出笼里的鸟一样, 兴高采烈的直扑泳池而去. 换衣服, 下池, 泡了若干小时后, 看着西沉的太阳爬了出来. 算了算时间, 大概半个小时后就可以到家了,甚至已经吞着口水在想着晚上要吃的葫瓜饺子. 但是, 后面发生的事我们就始料不及了.

出了游泳池的大门是一个很陡的斜坡, 坡底连着交叉路口, 路的对面就是一片片的池塘了. 下坡的时候按理应该是按着煞车闸的, 但可能是我太过自信了,又或许想追求一下刹那间的刺激, 我居然没有减速就这么冲了下了去. 到了坡底我们要转右, 这个时候一辆军车正好从右边飞弛而来. 我猛的一惊, 堪堪的从军车前闯了出去, 一直冲到了路那头的砂地上, 再往前就是池塘了. 我这时候才反应过来, 猛的一捏刹车. 车骤然停住, 但是我们却再一次实践了牛顿第三定理, 姿势不太优美的摔了出去. 我的左膝盖先着地, 狠狠的在地上刮擦了一下. 傻了一阵后,我们慢慢坐起来清点伤势. 我的左膝盖被擦掉一大块皮, 鲜血正漫漫的涌出来, 手掌和手肘也各有擦伤. 红也比我幸运一点, 也是膝盖受伤, 不过没我的严重. 我们呆望着对方, 痛意开始慢慢的侵袭到了全身.  痛归痛, 家还是要回的. 我们推着车, 慢慢的挪着. 真是痛啊,每走一步都要龇牙咧嘴的吸冷气. 走到了一个地方, 突然看见前面有个卫生所(部队里每个区都会有个卫生所), 尽管我们不属于这个区, 我们还是象捞到了救命的稻草一样, 勇敢的走了进去.

里面静悄悄的, 因为要下班了,所以没有什么人. 我们狼狈的到来引起了一个卫生员的注意. 他皱着眉头看这我们的腿, 把我们领进了治疗室. 他一边熟练的打开各种瓶瓶罐罐, 一边问我们是哪里的. 我和红面面相觑, 底气不足的说我们是设计所的. 他显然知道我们在说谎, 但是还是本着人道主义精神为我们清洗了伤口. 这个时候,我才发现, 原来我的伤口很深, 被锋利的石子刮了好多槽, 还有好多的泥沙和小石子嵌在肉里. 当他不得不用小镊子把石子一块一块夹出来的时候, 我居然忍着没哭. 倒是红在旁边眼框红红的看着我. 事后想想佩服了自己一把. 当一切都稍微收拾妥当后, 天已经完全黑了.

我们终于还是蹭到了家. 老远的, 我们就看见了红爸爸高大的身影站在坡顶上. 借着路灯, 他显然也发现了我们. 于是大吼一声:"你们两个干什么! 都这么迟了!" 雄厚的嗓音在夜里回荡, 使我们心虚不已, 大气也不敢出一声, 垂头丧气的跟着他回去了. 一番审讯过后, 我们的"英雄"事迹曝了光. 因为有伤在身, 所以被大人们狠狠教训了一顿后, 也还是吃到了热过几遍的饺子.  虽然涂了很多红药水, 伤口后来还是不依不饶的发炎了. 红肿的不象话.  膝盖也没办法弯曲, 我们两个就这么咧着嘴直直的走来走去, 甚是怪异. 好些天以后才慢慢消退, 但是这个印却永远的留在腿上了.

很多年过去了, 每次看到这块疤印, 还是会想起那些事情.

猫猫的生病记(一)
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... id=42461&extra=

评分

aumount + 3 感谢分享
SuiYi + 4
villa + 20

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫做个链接贴吧,命名为猫的童年系列,跟SUIYI JJ系列一样,每周一期

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地下室。

猫就是命多

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-11-10 17:05 发表
猫猫做个链接贴吧,命名为猫的童年系列,跟SUIYI JJ系列一样,每周一期

想起了以前老师要求每周要写周记..都是星期天的晚上赶出来凑数的..嘿嘿

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-11-10 17:22 发表

想起了以前老师要求每周要写周记..都是星期天的晚上赶出来凑数的..嘿嘿

那就不定期出版,比较没有压力的说
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2006-11-10 17:35 发表

那就不定期出版,比较没有压力的说

为了早日得到水晶....

那就上链接贴吧

原帖由 astina 于 2006-11-10 17:39 发表
那就上链接贴吧

嗯, 好啦...

hiahiahia~~~奸笑ing...

只要有了链接贴,你就乖乖给我长期不懈地交作业吧

原帖由 astina 于 2006-11-10 17:50 发表
hiahiahia~~~奸笑ing...

只要有了链接贴,你就乖乖给我长期不懈地交作业吧

哇哈哈哈...

请参考"懒惰的人"...

我催我催我催催催

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮猫猫加精并催催催!

嗷..............

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-11-10 18:22 发表
嗷..............

听上去像一只猫被踩了一下

此文章由 MyShow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyShow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈~,让偶想到偶学车的时候摔的一交,直接后果就是到现在也不会骑自行车。。。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这是连载小说呀!鼓励!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mao mao xie de hen hao a!!! jia fen!

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里“不得不用小镊子把石子一块一块夹出来”, 我都觉得好痛哦。。。猫猫真勇敢。。。

此文章由 SuiYi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuiYi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好勇敢的猫猫++
下次我也给你讲个很像这个故事的一个故事, 不过后果比你还惨

原帖由 SuiYi 于 2006-11-12 21:08 发表
好勇敢的猫猫++
下次我也给你讲个很像这个故事的一个故事, 不过后果比你还惨

啊, 比这个还惨呀, 那估计伤的不轻...同情安慰...

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月份急性胆囊炎,住了三天医院,花了2580$,还好有MBF cover。

但是claim这笔费用花了3个多于还没搞定,晕死。

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫真坚强

发表回复