新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻----青春岁月之篮球篇 (2005-1-24) 西边雨 · 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs
· 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu · 老陶进军面食界之二 —— 香菇菜包 (2008-11-24) 老陶
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 家庭报警器和CCTV技术帖 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seaman52121 于 2011-11-28 16:54 发表
是的,它是响几分钟就自动停了,但是现在不会拨电话到预设的手机上了。什么牌子还真给忘了,晚上回到家看看~~好像是T开头的。

怎么样?回家看了什么牌子了么?

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲家用警报,其实就是买个放心。装上了,心里舒服点。说到防盗,还是买保险吧

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2011-11-29 12:10 发表
澳洲家用警报,其实就是买个放心。装上了,心里舒服点。说到防盗,还是买保险吧

买保险能防盗吗?保险只能事后给个补偿而已
你不知道家里有个防盗系统,保险费还可以降下来呢

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2011-11-29 13:31 发表

买保险能防盗吗?保险只能事后给个补偿而已
你不知道家里有个防盗系统,保险费还可以降下来呢

你可以去AMMI看看,LOCAL的ALARM的保险费能降低多少?用SECURITY公司的,也不少钱。
我自己也装过ALARM系统的。BOSCH SOLUTION,什么远程电话啊,还弄了网络监控摄像头。
不过,都是防君子,不防小人的
说实话,你弄个SECURITY公司的贴纸帖门口,就足够警示了。
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

原帖由 realfenglin 于 2011-11-29 13:42 发表

你可以去AMMI看看,LOCAL的ALARM的保险费能降低多少?用SECURITY公司的,也不少钱。
我自己也装过ALARM系统的。BOSCH SOLUTION,什么远程电话啊,还弄了网络监控摄像头。
不过,都是防君子,不防小人的
说实话,你弄个SECURITY公司的贴纸帖门口,就足够警示了。

见仁见智吧,我不跟你吵。我发这个贴是给有需要和想要知道关于这方面信息的朋友提供个方便而已。
我也没叫你买我们的产品,你不需要把自己认为不好的东西就说的一无是处。要知道你觉得不好,可能别人觉得好呢

原帖由 ozvany 于 2011-11-29 13:45 发表

见仁见智吧,我不跟你吵。我发这个贴是给有需要和想要知道关于这方面信息的朋友提供个方便而已。
我也没叫你买我们的产品,你不需要把自己认为不好的东西就说的一无是处。要知道你觉得不好,可能别人觉得好呢

不好意思,我就是看到有人讨论警报系统,就来说两句自己的理解。。。我也不知道有什么产品不产品,也不了解什么好不好。就是随便说两句。。。纯属讨论,没有任何商业意图
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

原帖由 realfenglin 于 2011-11-29 13:50 发表

不好意思,我就是看到有人讨论警报系统,就来说两句自己的理解。。。我也不知道有什么产品不产品,也不了解什么好不好。就是随便说两句。。。纯属讨论,没有任何商业意图

没有,可能是我反映过激了。
我也就是因为在这行做,所以知道一二,看到大家对这类技术帖子很支持,所以想来贡献一下而已。当然我也不是专家,我只是一个桥梁而已,我们公司的那些技术人员倒都是专家。所以我想为了方便大家,如果技术上有疑问可以来问问,如果可以自己解决的,就不需要找人上门了。
另外给那些想买但是不知道怎么选择和不知道那些产品有什么区别的做个参考

在说说CCTV

CCTV我个人认为水很深,我们公司主要做B2B的,所以有很多种不同的CCTV和摄像头,我惭愧啊,到现在还没考清楚所有的产品,因为实在是太多了

但是家用的就简单多了。一般家用的就看他的DVR是几个频道的,内存多少。说实话,这些都可以自己配的。但是现在市场上有些是给你配好了的,就是一个KIT,你买回去自己拼起来就行了。

摄像头一般都是红外照明,保证夜里也能看得清。一般也就分室内和室外两种,现在还有有线和无线两种摄像头。一般人喜欢用无线摄像头,因为觉得方便。但是现在的技术还不能做到无线跟有线的质量一样,无线的摄像头容易受到信号干扰,所以一般的我们不支持用无线摄像头。

另外内存,一般家用的250G和 500G足够了。因为泰国发大水的关系,现在的内存都涨价了,500G将近要100美金了。而250G的现在也断货,所以弄得整个设备都涨价。如果还没涨价的公司,可能就是原来的存货了。

有些Kit里面会包括银幕,但是不是standard。有些则不包括,就要根据购买者的需要了。
CCTV的录制方式也可以设置为长时间录制和有动静时才录制
如果你家里有几个星期没有人,那就可以选择“有动静是再录制”。如果你家里一直有人,或者你想查看家里的人每天在干些什么,那长时间录制会比较好。我比较邪恶,当初我接触到这东西的时候第一个想法就是如果我家里有nanny,我就可以把他的行动都录下来,看看他有没有偷懒或者孽待我宝宝
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 沉默需烈酒香烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默需烈酒香烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主几个问题:
一、如果有人在探头后面故意断掉探头与主机间的通讯,会报警吗?
二、安装CCTV或其他报警装置需不需要向有关方面申请或者备案?
三、经常看到电影中那种交错的隐藏式的红外线报警装置,那种是不是更隐蔽与安全一些?毕竟装个探头,很容易被发现,只能防君子
签名被屏蔽

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-11-29 14:40 发表
想问楼主几个问题:
一、如果有人在探头后面故意断掉探头与主机间的通讯,会报警吗?
二、安装CCTV或其他报警装置需不需要向有关方面申请或者备案?
三、经常看到电影中那种交错的隐藏式的红外线报警装置,那种是不是更隐蔽与安全一些?毕竟装个探头,很容易被发现,只能防君子

回答你的问题:
1, 一般人是不可能走到探头后面把线掐断而报警器没反应的。也就是说,如果小偷可以从大门或者窗户走进房子,10秒钟或者30秒钟之内没输入密码的话,报警器就已经会响了。所以一般人是没这个机会在几十秒之内走近探头更别说掐断电线了。
2, 安装CCTV不需要申请或者备案。一般家用的KIT自己安装就可以了
3,我没明白你说的那种交错的隐藏式的红外线报警装置是什么样的,不过有多少小偷是属于小人的。可能我孤陋寡闻,不过我觉得如果真有小偷侵入你家里,听到报警器也差不多该吓走了吧?
不过如果你要防小人和君子。现在有一种技术,就是cctv做报警器用。一旦有人进去被防地段,报警器就会响,然后back to base monitoring中心就能看到图像。并能通过在现场的喇叭对入侵者发出警告,以做到让人back off的目的。如果入侵者仍然不走,监控中心就可以根据看到的图像为证据报警。当然这个技术不是一般的便宜,所以一般都是B2B在用,比如CHANEL悉尼市中心就有

评分

aumount + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 沉默需烈酒香烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默需烈酒香烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2011-11-29 14:49 发表

回答你的问题:
1, 一般人是不可能走到探头后面把线掐断而报警器没反应的。也就是说,如果小偷可以从大门或者窗户走进房子,10秒钟或者30秒钟之内没输入密码的话,报警器就已经会响了。所以一般人是没这个机会在几十秒之内 ...

谢谢啦,一、也就是说如果有人能够没有被探头发现而掐断通讯,是不会报警的,是不是这样理解。
二、假设有人在探头附近通上电或者说是有人私闯,某些装置通电之类的,应该是不允许的吧?
三、那个交错式的红外线,应该经常看得到,有些广告里也有,举个例子周润发和张国荣在《纵横四海》里偷画,就是拿杯红酒,跳过了红外线报警。一直不知道这种报警器叫什么名字
签名被屏蔽

回复 沉默需烈酒香烟 42# 帖子

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、如果有人掐断通讯,肯定会报警,这是alarm panel基本的要求。
2、不允许。而且澳洲还不允许录音的。
3、这个是红外的fence,原理和红外探头一样。

另外,自己安装布线的话,一般没事。但最好有license,不然出了事情麻烦。尤其是涉及到公共区域的。
CCTV的摄像头也能报警,就是motion detection。一般是作为触发录像的条件,而不是报警的条件。因为相专业的alarm系统,它的误报率要高很多。

头像被屏蔽

禁止访问

回复 尖椒猪鼻 43# 帖子

那种红外FENCE是不是就是专业报警装置?成本很高吧?

原帖由 沉默需烈酒香烟 于 2011-11-29 14:56 发表

谢谢啦,一、也就是说如果有人能够没有被探头发现而掐断通讯,是不会报警的,是不是这样理解。
二、假设有人在探头附近通上电或者说是有人私闯,某些装置通电之类的,应该是不允许的吧?
三、那个交错式的红外线,应该经常看得到,有些广告里也有,举个例子周润发和张国荣在《纵横四海》里偷画,就是拿杯红酒,跳过了红外线报警。一直不知道这种报警器叫什么名字