新足迹

精华好帖回顾

· 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少 · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
· 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588 · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
Advertisement

[童言趣语] 金沟边儿~金沟边儿~~ [复制链接]

此文章由 yoyo_yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo_yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃们回国时间较长,中文水平蹭蹭地涨。根据足迹焦虑原则,中文好的开始焦虑英文,英文好的焦虑中文。焦虑从幼儿开始。。。扯远了,我会焦虑的,但,不是现在。

某日听到天使之音,她嫩嫩地自信地唱着:金沟边儿~金沟边儿~仅够偶嘚唯~~~

晚上我问劳工:你知道金沟边儿么?(此时的我已经自己笑岔气N回,问话尽量简短,不然会咬舌头)
劳工的声音从游戏的间歇中出来:什么意思?我爸北京出差时候去过金沟河,那么好笑么?
我深呼吸调整数次,用上了生产时候的呼吸调节强度:金沟边儿~金沟边儿~仅够偶嘚唯~~~(不同的是,有音调哦!)
于是,两人笑翻。娃们被吵醒,翻身把床弄得吱嘎。

我知道,这样的情景,只能亲临。说出来写出来,都跟刷锅水一样了。
可是,我好感叹啊~娃们的童年,我似乎过得比他们更开心更幸福。童言趣语,似乎是家长自娱自乐的开心果。

哦,我真的也就是自娱自乐一下~~~

评分

bblaistrue + 2 好可爱啊
虞宅与美丽 + 2 这就是做父母的回报吧。
WAYIN + 2 感谢分享

小勤快,大

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈~~~

LZ写得很形象!宝宝们都太可爱了。我也觉得看着小宝宝一点点长大,种种有趣的表情,声音,动作,对大人来说真是欢乐阿~~ 这应该就是孩子们给我们最大的回报

此文章由 yoyo_yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo_yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢加分的朋友!
感谢

怎么把我的话给砍了?!
重新感谢词:

感谢加分的朋友
感谢楼上的开心
稍纵即逝的快乐瞬间 想必看贴的你也会回想起来自己娃娃的趣事种种
音乐响了 下台

发表回复