新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 (2013-4-30) 花正红 · 清凉和孩子们的亲子共读故事(181楼更新:我家孩子喜欢的图画书书单) (2009-5-22) 清凉
· 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
Advertisement

[生产过程] 各位,我为什么两次打了风疹疫苗都无效呢 [复制链接]

此文章由 tatami1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tatami1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位jm,你们有没有同说过这种情况啊,我两次都打了风疹疫苗,但是都没有任何抗体。GP也很诧异,解释不出原因,我现在刚刚怀孕,很担心。大家有知道的么

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有就没有吧,我从来没有打过,只要15周之前不被感染就没事

此文章由 tatami1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tatami1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,只能如此了,因为我已经怀孕了
只是从来没听说这个疫苗打不上,GP说我是不是免疫方面有问题

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也有过这种情况啊,现在也好好的,怀着呢

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打过乙肝疫苗,一轮是三针大概前后半年打完。之后查,全阴,没抗体。
后来又打了一轮
还是没有形成抗体
原因不明
后来就不管了。

哦,多谢楼上各位jm,我放心多了,不然,我很担心很担心

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tatami1983 于 2011-11-18 13:24 发表
各位jm,你们有没有同说过这种情况啊,我两次都打了风疹疫苗,但是都没有任何抗体。GP也很诧异,解释不出原因,我现在刚刚怀孕,很担心。大家有知道的么

我也是打了两次没有抗体,现在17周,OB说只要注意点儿就行。

此文章由 飞翔的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是打过两次风疹疫苗,没产生抗体。所以我觉得这是因人而异的,并不是保证每个人都能够产生抗体的。但我觉得没有抗体也没什么大碍啊,就是怀孕期间别往人多的地方去就好了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主一样情况。然后我的gp,是个abc,他说接触过不少亚裔妇女都有这个情况,他请教过专家说,其实这些妇女已经免疫了,但现行验血的方法主要针对白人为样本的,所以有些亚裔人即使免疫了也无法用这个方法验出来。他说既然已经打过,就无需再打了。

评分

nekoi1984 + 3 感谢分享
fiya + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,打了四次都没种上,ob说不用再种了。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了一次,还是low,因为急着怀孕,就没去补充了。

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是打了三次风疹疫苗,都无效

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是打了两次没用,现在宝宝11个月了,放心吧

此文章由 milkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀大宝之前打过两次风疹疫苗,验血都没抗体,之后心想没就没吧。过了一年意外怀上了,去验血,竟然有抗体了,匪夷所思啊。然后顺利生完孩子后半年,打算要老二,一验血竟然又没抗体了

此文章由 chandra0923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chandra0923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是。打过一次没抗体。没要求再打就是

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少人这样啊,诧异的是你这个GP竟然觉得诧异

此文章由 mandyfefe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyfefe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打过一次没用就没再打。但是非常奇怪的是隔了半年怀孕验血竟然风疹免疫了。。。但是确实免疫与否因人而异,gp给我的解释是身体内的细胞要去study外来的免疫DNA,但是有人就很快学会有人就学不会。无所谓,反正这年头得风疹的能有几个~

此文章由 bjylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是打的德国麻疹,之后也说没抗体

此文章由 若绮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若绮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年打了两针 rubella,两针chicken pox, 验血都没有抗体,现在怀孕15周,希望一切平安

发表回复