新足迹

精华好帖回顾

· 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics · 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz
· 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog · 好久没来了,向大家汇报一下工作——我的春节丽江行 (2005-3-3) ANDERSON999
Advertisement
楼主:136mydream

[面食面点] 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) [复制链接]

此文章由 hondabmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondabmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的个天啊 楼主你实在是太牛了 还特别幽默 看到怕鸭子带上那什么花像鸡的时候 我不厚道的笑喷了 哈哈哈

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hondabmw 于 2011-11-19 13:08 发表
我的个天啊 楼主你实在是太牛了 还特别幽默 看到怕鸭子带上那什么花像鸡的时候 我不厚道的笑喷了 哈哈哈

你自己看看这样一朵扶桑花戴在耳朵边是不是显得很轻浮嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vickymm 于 2011-11-18 15:04 发表
不得不上来冒个泡了,楼主,我太崇拜你了

客气客气

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太馋人了

此文章由 paopaolong19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopaolong19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的大葱哪买的

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头看到尾,得出结论,LZ不但做鸡拿手,也有做鸭的天赋

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤鸭是直接放在烤箱的架子上烤吗?还是要用什么方法把鸭子吊起来呀

原帖由 paopaolong19 于 2011-11-21 19:19 发表
楼主的大葱哪买的

葱就是随便那个卖菜的地方都有啊。也不算正经大葱,也不小,算中葱吧,吃卷饼只用葱白

原帖由 pheebs_ly 于 2011-11-21 20:29 发表
烤鸭是直接放在烤箱的架子上烤吗?还是要用什么方法把鸭子吊起来呀

就是放架子上的,跟装盘后的姿势一样
下面别忘放个烤盘接滴下来的油。我接了不少,放冰箱冷藏了,准备烙葱油饼用,据说非常美味

原帖由 Tiger_Karen 于 2011-11-21 20:03 发表
从头看到尾,得出结论,LZ不但做鸡拿手,也有做鸭的天赋

我已经不做鸡很久了
因为我老公不喜欢

评分

epaweh + 3 你太有才了

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 太会享受生活了

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

回复 136mydream 130# 帖子

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz,我以为直接放在架子上烤出来那个鸭子会和穿了条纹背心一样,没想到上色还挺不错的嘛

此文章由 iriswang0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iriswang0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪 这是什么样的生活啊

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做饼的话。用plain的可以么?
这个是中筋么?

原帖由 kiddkidd 于 2011-11-22 22:55 发表
做饼的话。用plain的可以么?
这个是中筋么?

我看有资料说低筋最好,中筋也行,我用的低筋。记得要烫面,就是用开水和面

评分

kiddkidd + 2 感谢分享

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到,馋鸭子了

原帖由 136mydream 于 2011-11-23 06:30 发表

我看有资料说低筋最好,中筋也行,我用的低筋。记得要烫面,就是用开水和面

另外我觉得如果烙完在摞一起蒸一下应该效果更好,又韧又软。我小姑做薄饼都是那样弄的,下次我打算试试

原帖由 james的猫 于 2011-11-23 07:03 发表
才看到,馋鸭子了

馋了就烤一只
懒就买一只

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜,那天试试,先得找好挂鸭子的地方.

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz的帖子总是这么挠人心~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的帖子。准备星期六试验一下烤给lg吃。
买的whole duck。请问星期五拿出来解冻。星期六一整天的话能做完不?

另外,看到好几个人的帖子都提到要去鸭屁股。。。那我要不要去鸭屁股呢。。。?

原帖由 kiddkidd 于 2011-11-23 13:01 发表
谢谢楼主的帖子。准备星期六试验一下烤给lg吃。
买的whole duck。请问星期五拿出来解冻。星期六一整天的话能做完不?

另外,看到好几个人的帖子都提到要去鸭屁股。。。那我要不要去鸭屁股呢。。。?

你没买到beking duck吗,whole duck我没买过,你回头拍个照片我看看有没有区别啊

我那天是从上午到下午都没化开。你要是周五就开始化,到周六应该差不多吧

烤的时候不要去掉鸭屁股,去掉就不成型了。但是炖鸭汤的时候需要去掉

评分

kiddkidd + 2 感谢分享

原帖由 136mydream 于 2011-11-23 13:42 发表

你没买到beking duck吗,whole duck我没买过,你回头拍个照片我看看有没有区别啊

我那天是从上午到下午都没化开。你要是周五就开始化,到周六应该差不多吧

烤的时候不要去掉鸭屁股,去掉就不成型了。但是炖鸭汤的时候需要去掉

我没去华人超市。当时是刚好路过aldi。lg看到冰柜里有鸭子。就说吃鸭子吧。。。。
然后就直接买回家了。接下来我搜索了下帖子,想吃北京烤鸭。。。就凑合用下吧。。。

whole duck好像是没有头的。。。。希望味道不会太差。。
上面写得ready to roast。。。难道是调好味道的?回家再看看。。。

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了,orz

原帖由 kiddkidd 于 2011-11-23 14:23 发表

我没去华人超市。当时是刚好路过aldi。lg看到冰柜里有鸭子。就说吃鸭子吧。。。。
然后就直接买回家了。接下来我搜索了下帖子,想吃北京烤鸭。。。就凑合用下吧。。。

whole duck好像是没有头的。。。。希望味道不会太差。。
上面写得ready to roast。。。难道是调好味道的?回家再看看。。。

味道肯定不会太差的,只是可能皮和脂肪量会不太一样吧,我猜

此文章由 南方雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南方雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害

评分

catmao + 3 我很赞同

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强悍

此文章由 ellensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垂涎三尺中。。。。

发表回复