新足迹

精华好帖回顾

· 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉 · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说
Advertisement
楼主:136mydream

[面食面点] 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外烤鸭滴下来的油我也没浪费,留小碗里放冰箱了,据说这个鸭油烙葱花饼特别好吃,我打算试一试

回复 136mydream 79# 帖子

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说 我每次擀的饼LG都说好像小翅膀啊

此文章由 xiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤的好漂亮.太有才了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 迟到千年@ 于 2011-11-16 14:13 发表
话说 我每次擀的饼LG都说好像小翅膀啊

:o 饼怎么能擀成小翅膀的?想象不出

我还剩了几张饼,打算下午蒸软了卷菜吃。特地买了豆芽菜了

原帖由 chesecake 于 2011-11-15 14:01 发表
lz特有钻研精神,做的真不错,漂亮

我觉得蛋糕mm做的菜才漂亮

原帖由 闲夏采薇 于 2011-11-15 13:57 发表
漂亮!

谢版主夸

原帖由 zn7726 于 2011-11-15 13:58 发表
别说, 还真是很棒!

如果不是很难的话, 请上个做法吧.

不算太简单,但真动起手来没有想象的那么难

原帖由 viviancn 于 2011-11-15 14:10 发表
lz可以开烤鸭店了

嘎嘎,别说,我青年时候还真想过开烤鸭店,因为太喜欢吃烤鸭
虽然北京那么多大大小小的烤鸭店,但我就想开一家烤鸭快餐店
选址就在东单人流熙攘。不能堂吃仅限外卖
来一个客人就窗口交钱,两片鸭子几根葱一根黄瓜一点甜面酱,拿饼一卷递出来,走人,下一个
觉得这样省店面租金,流水高

要在澳洲就做成麦当劳那样的drive through

原帖由 datou2z 于 2011-11-15 14:17 发表
嗯,真不错。饼再薄点儿就完美了~!

下次俺努力再弄薄点

原帖由 胡须康 于 2011-11-15 14:26 发表
鸭子漂亮,饼也美。
求饼的做法

做法已上,抱歉没过程图,希望说明白了
要哪没明白你再问

原帖由 budgie 于 2011-11-15 15:10 发表
真搞成功了,能人哦

啊,是啊,要不然你老催啊

原帖由 淡淡的定 于 2011-11-15 16:05 发表
碉堡了

。。。弱弱地问,碉堡是啥意思啊

原帖由 MEGAPOXY 于 2011-11-15 21:31 发表
老乡 你太能干了吧

呵,干不好瞎干

原帖由 melanieliu 于 2011-11-15 19:01 发表
进来学习的,lz好强大~~~
就是看到睁着眼睛的鸭头有点害怕。。。

也有卖无头鸭的,可我就觉得有头的烤出来漂亮,卖相好

我看另外帖子那无头的鸭子反而觉得更难受点

原帖由 chesecake 于 2011-11-16 11:01 发表

me 2!

成本,人工都核算不过来啊!

口味不一样的啊

北京烤鸭吃的就是个原味,鸭子本身没有任何味道的,就靠甜面酱和葱提味。而且皮酥酥脆脆的,跟烧腊店的鸭吃起来感觉不同啊

话说我最近路过烧腊店都会特别注意挂在那的鸭子,虽然我已经吃腻了好久没买过了

我发现他们烧的鸭子比我烤的痩,而且皮肤褶皱很多,看起来不如我烤的那只饱满

所以各方面差异还是挺大的

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 136mydream 94# 帖子

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是擀得很长啊 然后我不甘心 又想给扯匀称了 结果扯几下就发现再扯就要漏了
所以。。。
悲催啊

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真腐败~~问一下楼主这鸭子皮有没有扫脆皮水啊?

原帖由 rachelma 于 2011-11-16 19:36 发表
楼主真腐败~~问一下楼主这鸭子皮有没有扫脆皮水啊?

没有扫

就是把蜂蜜和水兑起来烧开,浇在鸭身上烫皮了

下次想试试麦芽糖调脆皮水,看看效果是否更好

原帖由 迟到千年@ 于 2011-11-16 19:07 发表
就是擀得很长啊 然后我不甘心 又想给扯匀称了 结果扯几下就发现再扯就要漏了
所以。。。
悲催啊

呵呵,确实是有难度,因为一擀薄了它就不往圆了走了,会变成不规则形状。我擀的也不好,照片当然是拣好点的拍了。还是需要多练习

上个今天的晚饭

剩了几张薄饼,在蒸锅里蒸软点,卷上喜欢的菜。

我们家亲戚里只有小姑还有烙薄饼的手艺和传统,每年春节会招呼大伙儿去她家吃薄饼,会炒七八样不同的菜色卷在饼里吃。对我来说最不可或缺的就是摊鸡蛋和炒豆芽了。应该还有酱肉的,没做,就用剩的烤鸭炒一炒凑合了吧

一口咬下去,嘿,那个香啊,一口气吃了3张饼,实际是6小张了,因为每张撕开2片的,搭在一起用,这样卷菜卷得多。

好吃啊好吃,太好吃了,又怀旧了。下回要是有朋友来,我一定多炒几个菜,多烙点薄饼卷着吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sofiwy + 4 watering..........
MyDreamhouse + 2 感谢分享

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里默念,不好吃不好吃

原帖由 胭脂扣 于 2011-11-17 18:54 发表
心里默念,不好吃不好吃

恩,没错,一点也不好吃

我每次吃独食时候都跟老公这么说

此文章由 fun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭子很漂亮。味道不知道,但是看你津津有味拍那么多图,一定不错。同喜欢那个饼,也很有食欲。

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五体投地

原帖由 fun 于 2011-11-17 20:53 发表
鸭子很漂亮。味道不知道,但是看你津津有味拍那么多图,一定不错。同喜欢那个饼,也很有食欲。

味道吧,就我自己觉得啊,火候还稍差了那么一点。因为我第一次用烤箱烤这么大的东西,不熟悉温度控制,刚开始没多久一边颜色就很深了,就没敢再多烤。而另一边颜色浅的我觉得皮下脂肪没有足够烤透,不够酥脆。下次再烤的话火候掌握上应该还有提升空间

不过总体来说我挺满意了,毕竟在澳洲吃上家乡的烤鸭已经很满足了,味道应该说达到我在北京吃的烤鸭的中上水平,就是说比我吃过的大部分烤鸭还强些,但还比不上吃过的最好吃的那几顿

另外我吃烤鸭对酱比较挑剔,这次调的酱汁相当不错。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太会享受人生了。。。羡慕一个

原帖由 happyll 于 2011-11-18 14:30 发表
楼主太会享受人生了。。。羡慕一个

人生苦短嘛,再不抓紧享受没准就没机会了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不上来冒个泡了,楼主,我太崇拜你了

发表回复