新足迹

精华好帖回顾

· 我的marketing找工经历,献给那些喜欢marketing,已经毕业或准备读的朋友们 (2011-6-20) xumimi · 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN
· ~雪月饼~ (2007-9-21) 紫雪花 · 我这十年 (2005-12-15) luxixi
Advertisement

[地方特色] 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 [复制链接]

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜撞奶也叫姜埋奶.如果你去过广州的番禺香江野生动物园,就会有机会品尝正宗的现场制作的番禺沙湾姜埋奶.他们会现场挤奶,现场制作,口味正宗,价格便宜。
我曾经做给韩国和澳洲的朋友吃过。他们都赞不绝口。而且都认为这个豆腐。。尽管我告诉他们原料只有两个:姜汁和鲜牛奶。
澳洲的姜虽然不便宜,但是奶质量好,价格公道。建议大家自己动手,丰衣足食。
姜汁可以用磨子磨,去渣,就可以用了。也可以去皮后用榨汁机弄。
我做的时候没有工具,就拿那种弄酸茸的掐子,挤出汁来,这么做很费劲。不过一人一碗,不算太累。
在碗底放上浅浅一层姜汁,鲜奶加糖,加热到快要沸腾冒泡的时候停火。用勺子一勺一放,把温度降低一点,大概到80度吧。然后勺起一勺倒到碗里,静置几分钟。简单的GINGER HOT JELLY成啦。
我最近没做,所以没照片。上网弄一个给大家先看看。

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-14 at 09:35 AM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Serenity + 3 感谢分享 yum
wingouyang + 2 什么时候也给我做一碗?

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会凝固起来?不需要再放别的东西了吗?看上去很好吃,下次我也试试。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"在碗底放上浅浅一层姜汁,鲜奶加糖,加热到快要沸腾冒泡的时候停火。用勺子一勺一放,把温度降低一点,大概到80度吧。然后勺起一勺倒到碗里,静置几分钟"。简单的GINGER HOT JELLY成啦。

对不起,没看懂.只加热奶呢,还是一起加热呢.
"用勺子一勺一放" 放什么 放哪里?
因为简单,很感兴趣.MM,有什么功效吗?
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的就更简单了,我就拿牛奶加上姜汁一起蒸,就OK啦.

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了姜汁牛奶就凝固了吗?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红耳朵  在 2005-4-14 02:12 PM 发表:

加了姜汁牛奶就凝固了吗?

same question

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过的,很神奇的,加了姜汁牛奶确实凝固了。不过我不太喜欢那股味道

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过,成功的,但不喜欢吃。。姜撞奶双皮奶之类的统统8喜欢。。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米(白金靴)  在 2005-4-14 14:07 发表:

我做的就更简单了,我就拿牛奶加上姜汁一起蒸,就OK啦.

那样不好控制.把牛奶倒在姜汁上凝固后刚刚好,很光滑的一层..

icelemontea  在 2005-4-14 12:53 发表:

"在碗底放上浅浅一层姜汁,鲜奶加糖,加热到快要沸腾冒泡的时候停火。用勺子一勺一放,把温度降低一点,大概到80度吧。然后勺起一勺倒到碗里,静置几分钟"。简单的GINGER HOT JELLY成啦。

对不起,没 ...

没看懂?一勺一放是叫你用勺子荡一荡牛奶,把100度的牛奶温度弄低下来.
就是勺起来再倒回去.这么弄几次.然后就倒到放了姜汁的碗里,成啦.

sail  在 2005-4-14 11:27 发表:

怎么会凝固起来?不需要再放别的东西了吗?看上去很好吃,下次我也试试。

不需要.要不讨厌姜的人才喜欢.很香.

astina  在 2005-4-14 17:46 发表:

我试过的,很神奇的,加了姜汁牛奶确实凝固了。不过我不太喜欢那股味道

leeshine  在 2005-4-14 20:31 发表:

我也试过,成功的,但不喜欢吃。。姜撞奶双皮奶之类的统统8喜欢。。

这两个才砸我招牌了...55555

此文章由 kittyfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢这味道

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去很神奇哦,下次我也要试试!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-4-14 11:03 PM 发表:

don't worry. just different people prefer different flavours

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-4-14 11:03 PM 发表:

这叫8虚伪。。

退役斑竹