新足迹

精华好帖回顾

· TomTom系列gps知识介绍(全文完) (2011-1-30) TTUS · 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN
· 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人 · 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫
Advertisement

[宠物养护] 猫猫貌似长猫藓了怎么办? [复制链接]

此文章由 dana.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dana.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫貌似长猫藓了怎么办啊?有经验的朋友,帮我看看行吗?
猫猫的毛掉了一块,就在右腿里侧,然后我摸了她全身,分散的还有好几个小地方!

查了国内的网站说是拿采乐洗澡,还说擦妇炎洁的!
查了鬼佬的网站,说是叫RING WORM,可以用LIME SULFUR比较有用!这个哪里可以买到啊,我在悉尼!
最近都要上班,没有时间带她去看VET,准备约周日去,但是很担心!

这里养猫猫的朋友有没有类似经历啊,拜托快点告诉我吧!!!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太确定是不是ringworm,还是去看vet吧。如果是的话会传染给人的,保持勤洗手,卫生习惯要注意点。

此文章由 aix1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aix1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫颈部长猫癣时,我爸爸每天给它擦红霉素软膏,为了防止它乱添,做了一个松紧套套在脖子上,后来就好了。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是先去看看VET,确诊一下到底是什么病。如果是ring worm是会感染到人身上的。虽然不是什么严重的病,但总是不好吧。

此文章由 dunkleosteus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dunkleosteus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vitamin B

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家猫是outdoor?
一般要接触了啥,才会感染ringworm阿?

此文章由 dunkleosteus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dunkleosteus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indoor也可能得猫癣 很多猫一出生就携带猫癣的 只是抵抗力好的时候皮肤好 发不出来  

楼主先给喂点vb吧 轻微的猫癣vb就能解决 最近换季天热 下雨也多 猫癣滋生的好季节 这玩意传染人 我国内养猫的时候就给传染过 一小片一小片的疙瘩 有时候挠完了带点皮屑 先打扫卫生吧 把猫的垫子都丢掉买新的吧 猫癣说好治也好治 说难治也难治 主要是太顽固 而且容易复发 饮食注意不要给猫吃鸡蛋和肝脏类

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内猫猫长猫癣的时候,涂得皮炎平,竟然好了。。。

此文章由 camoranesi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camoranesi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已阅,

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥是猫藓啊?

发表回复