新足迹

精华好帖回顾

· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes
· 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
Advertisement

[生意经营] 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先做个概念解释。
什么是打工皇后皇帝——能够任意跳槽,起薪不低于10万澳元的税后工资,没有失业期,只有我挑人,没有人挑我的一说。

什么是小生意老板——小零售业,小外卖店,小搬家公司,小清洁公司,一个人的全能皮包公司不算,只算实体生意。块头大的钢铁,资源倒卖,进出口贸易,地产投资不算在此列。

如果,上天能眷顾我,给我一份泰山压顶也不倒的长期稳定的高薪工作,我绝对绝对放弃目前的生意,勇敢自豪的投向灿烂的职位。

我们来做个比较,只有比较才能知道自己是上算还是下算。

工资比较:
打工皇后皇帝,起薪10万以上,有养老金最低9千。周收入=2000块,我觉得我能过的挺逍遥自在的。
小老板,拼死拼活,7天24小时,看营业额大小,一般也能有10万块落口袋,吃喝应该已经包括在生意费用里了。

两个比较,一个能落10万块钱在口袋里;一个花掉了,或许也能存个上万吧。

时间比较:
打工皇后皇帝,一年工作48周,4周假期,每周2个休息日,每年还有10个公共假期。
小老板,基本7天24小时守生意,有生意就有人在,打死不下火线。4周假期,你给我找饭吃?公共假期是小生意最来钱的时候,关门等于自杀。

衣着比较:
打工皇后皇帝,基本白领或金领,穿西装打领带,套裙高跟鞋,配名包名表,(不是这样穿的别砸我啊),办公室CODE
小老板,穿什么都可以,如果有制服的,要天天穿工作制服。没有时间显摆奢侈(至少暂时还没有)

烦恼比较:
打工皇帝皇后:办公室斗争,人事斗争,权力斗争,薪水比较,工作多少比较,背后小人坏,等等
小老板,税务局烦人,现金流烦人,客户要求麻烦,没有人来顶个班烦人,房东烦人要涨房租,卫生局烦人要检查,等等

生活质量比较:
打工皇后皇帝:可以到处出公差,参加公司的高层上流活动,有身份象征。每年可以去海外旅游,接触的是中上层的社会积极分子。
小老板:24小时守店,没时间出去玩,挤时间回国探亲,让父母来帮忙带孩子。接触的是平民老百姓,甚至是底层人物。

投资回报比较:
打工皇后皇帝:做得好,人品好,可以做到高层,拿公司股份(看人品了),那就跟CEO也差不离了。做的不好,一样随时走人回家抱孩子。
小老板:生意做好了,GOODWILL就是几十万,大约3-4年的时间。再加上每年可以存下来10万块,拼个3-4年,把生意卖掉,最少也能落50万(看你是什么样的生意啊,具体情况具体分析)。

没有谁比谁好,只有谁更适合自己。如果不能做打工皇后皇帝,我还是买份生意自己给自己打工,赚份自己的血汗钱,好过3,5万税前工资还要听别人使唤,还有办公室小人等等。

以上一家言,生意版爱拍砖的同学多,爱写东西的同学少,大家就可劲的拍吧。

骂人的同学,请止步,本人耳朵敏感,最受不了骂脏话的。

评分

gracewei + 3 我很赞同
Hector + 3 我很赞同
appleyuqian + 4 你太有才了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofa

打工时,上班上网
做生意时,别人上网我干活

评分

chase3 + 3 必须加分 嘿嘿嘿
游得好小鱼 + 3 感谢分享
黑山老妖 + 8 安慰一下

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,没到加分的级别,就顶一个。

评分

yuxuanlin + 2 我给你加

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管理员,你在哪里啊?我应该属于前三名吧

下面跟帖的同学们,我今天还有最后2分加给你啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰山压顶也不倒的长期稳定的高薪工作 -- 世界上真有这样的工作?

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理,最厉害的组合就是老公打工皇帝,老婆做生意

评分

yuxuanlin + 2 我宣布——今天我的最后2分属于你。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-11-1 17:19 发表
管理员,你在哪里啊?我应该属于前三名吧

下面跟帖的同学们,我今天还有最后2分加给你啊。

lz我先跟贴的,你去把分加给了别人,我表示不忿

评分

rachelshum + 2 谢谢奉献我还2分给你

于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2011-11-1 17:20 发表
泰山压顶也不倒的长期稳定的高薪工作 -- 世界上真有这样的工作?

不知道啊,就是因为不知道,所以才做生意了。免得花时间找,结果浪费时间也没找到铁饭碗,亏了。

评分

rachelshum + 2 互相加呀

原帖由 astina 于 2011-11-1 17:23 发表

lz我先跟贴的,你去把分加给了别人,我表示不忿

对不起啊,老大。我直接就忽略你了。

评分

astina + 1

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做小生意有点累的,楼主把小生意卖了搞个大生意吧
原帖由 yuxuanlin 于 2011-11-1 17:24 发表

对不起啊,老大。我直接就忽略你了。

6楼的mm太好了,我实际上是假装怒的啊

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-11-1 17:27 发表
6楼的mm太好了,我实际上是假装怒的啊

7楼,数错了
MARKET ALWAYS RIGHT

原帖由 rachelshum 于 2011-11-1 17:27 发表
自己做小生意有点累的,楼主把小生意卖了搞个大生意吧

R同学真好。你名字太复杂,我就取第一个字母,别介意啊。

大生意,更累,不是一个层次的辛苦啊。澳航的AJ,晚上是睡不着觉的。

原帖由 宥佚 于 2011-11-1 17:28 发表

7楼,数错了

阿丝是夸她自己好,这都看不出来,你还点破,唉。。。。。

评分

rachelshum + 2 哇哈哈哈,你说话好风趣好厉害

原帖由 yuxuanlin 于 2011-11-1 17:30 发表

阿丝是夸她自己好,这都看不出来,你还点破,唉。。。。。

6楼不是这个R同学吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
于无声处听惊雷

前三名还有额外加分吗?

好吧,我的名字Rachel 姓shum沈(香港拼音)
原帖由 yuxuanlin 于 2011-11-1 17:29 发表

R同学真好。你名字太复杂,我就取第一个字母,别介意啊。

大生意,更累,不是一个层次的辛苦啊。澳航的AJ,晚上是睡不着觉的。

你是第四个

原帖由 astina 于 2011-11-1 17:31 发表

6楼不是这个R同学吗?

我是跟着铁同学数的。7楼是阿丝

评分

astina + 1 我看贴子右上角的数字

正楼:各有各好,各有各辛苦,不要一山望着那山高就是了,未必篱笆那边的草地就比这边的绿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,拜读过楼主的大作.并班门弄斧地回过贴,实属蛇足哈 .

不过多多哥哥就有一点不太赞同: 我真不觉得生意就等于7/24看店....我觉得生意的最大吸引力就在于自由时间特别多.
签名被屏蔽

我不叫R,我叫Rachel
原帖由 astina 于 2011-11-1 17:31 发表

6楼不是这个R同学吗?

评分

astina + 1 sorry,沈瑞切儿童鞋

不许歪楼。我们来谈生意吧。

大家给我加分不要手软呀,我的鞋子想换啦

评分

Poweregg + 2 卖照片吧

回复 rachelshum 24# 帖子

你还差1000分呢,还是参加活动吧

原帖由 hsqhugh 于 2011-11-1 17:34 发表
首先,拜读过楼主的大作.并班门弄斧地回过贴,实属蛇足哈 .

不过多多哥哥就有一点不太赞同: 我真不觉得生意就等于7/24看店....我觉得生意的最大吸引力就在于自由时间特别多.

多多哥哥,你有所不知,在澳洲小生意起家,绝对要靠时间拼的。等过了这个阶段,你的确可以HANDS FREE,但是你考虑的更多的是如何让他人更有效的工作。这后一个层次更难。

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

6楼不是这个R同学吗?

恩,你说的也对
MARKET ALWAYS RIGHT

原帖由 rachelshum 于 2011-11-1 17:35 发表
大家给我加分不要手软呀,我的鞋子想换啦

来写感想吧,写了就能换鞋了。

前三名额外加分,你还可以啊。

原帖由 astina 于 2011-11-1 17:34 发表
正楼:各有各好,各有各辛苦,不要一山望着那山高就是了,未必篱笆那边的草地就比这边的绿

其实,是个人的性格更适合做哪行。

做生意要有热情,要有承担风险的强大内心,否则迟早崩溃啊(当然完全幸运的人不在此列)。几百万贷款,银行就是不下来,这边你交了几十万定金,哭都来不及啊。合同如果再没做好,保护自己的利益,那么定金就泡汤了。

太多太多的事情,打工的皇后皇帝们,是另一种经历,绝对看不到也想不到的。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新足迹上自己做生意的有几成。

发表回复