新足迹

精华好帖回顾

· 公子一岁了! (2007-7-8) homeway · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09
Advertisement

[其他类别] 太爱难寿-----怀念我的狗狗 [复制链接]

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶从小就似乎很爱小动物,好小的时候,家里养过鸭子,偶和其中一只特别友爱,叫丫丫,后来给妈妈炖掉了。那天偶从学校回来,看不见偶的丫丫,回头却看见砂锅里面炖着满满一锅肉,妈妈每次回忆都说,偶就认定了那锅肉肯定是丫丫,小腿乱蹬又哭又闹伤心欲绝了好久好久,而且看都不再看那锅肉,更不要说吃了。泪....
后来家里陆续养过鸟儿鱼儿等等,爸爸还养了一大阳台的花,但花鸟鱼虫感情没有那么深。到偶上初中的时候,爸爸有次心血来潮,说要买条狗狗。
偶和爸爸一起去了小动物市场,同时看中了一条黄白相间的小狗狗。偶不知道那是什么种类,应该是京吧儿和别的普通田园犬串的吧,总之很精神,脑袋大大的,毛蓬蓬但又不长,结实的小家伙。爸爸花了300元,把它买了下来。偶把它放在偶运动衫里面,抱着,就这样回到了家。

爸爸回来就说要睡会,于是就剩下它和偶。它是那么小呀,偶倒牛奶给它喝,它就舔,没多会就到处拉尿尿了。偶举起它,把它放在偶的脸前面仔细看,它突然一个小爪子过来,挠了偶的鼻子一下。哎,好痛。偶赶紧去照镜子,还好,没破相。等偶想找它算帐的时候,它已经睡着了。这就是我的狗狗,到我家的第一天。

接下来的一个星期,在大家精心照料下,它身上原来有点小癞子,都全部掉了,皮毛也越发有光泽,眼睛本来有点糊的,也变得黑亮湿润起来。它也慢慢接受了我们一家。对爸爸它是又爱又怕,偶是它的最爱,妈妈呢,它只在吃饭的时候找她,因为妈妈爱干净,老有点责备它。虽然它还那么幼小,但谁对它好不好,它都知道得清楚呢。

我们在一起玩,但一开始我还欺负过它。有次把它搁桌上了,偶就站在一边看它。它下不来,哀哀的叫唤,要偶抱它。可是偶心里抱着恶作剧的想法,就是不抱。它再哀哀的叫了几声,似乎知道偶不会帮它,自己抖抖的壮着胆子跳了下来。
还有一次,它还没有认主前,我带它出去散步,走了好远好远,没有想过它还那么小,那么长的路对它来说可能很累的,也没有给它喝水,回来之后,正好我爸爸一个同事大哥到家里来,看着它那泪水模糊的眼睛很同情地说,你真可怜啊。

可是,一只狗狗是不会对小主人无心之失记仇的。虽然现在偶每每想起来,都后悔得肝肠寸断,就算是现在,泪水都忍不住又要流下。那些小动物们,虽然不懂说话,但它们将自己的生命托付给了自己的主人,无怨无悔,可是做主人的,又怎么看待这卑微的小生灵们呢?但它们的小心灵里面,充盈着多少丰富的感情啊,和人的感情,也没有两样啊,为什么它们就是卑微的,是因为它们非人类么?!

后来狗狗长大了,走出去开始知道跟人了。放学后的日子都是我们在一起玩,偶骑着小脚踏车,它就在后面跟着我欢快的跑;偶把它放在脚踏车前面的篮子里带它到公园玩,它就乖乖的,让它做旋转小椅,转快一点它就害怕;偶带它去游泳,它是立在水里,前小爪扑腾在自己的下巴下面,后小爪不知道怎么动的,偶和它一起往前游,它游了一会,估计觉得累了,自己居然在水里转了个圈,往回去了;后来偶骗它上了一个同学的皮划艇,它坐在艇头一动不动,江水在夕阳的照射下金光粼粼,它在夕阳里,全身毛茸茸的,显得既威风又可爱,到看见了偶,它就义无反顾扑腾一下跳到水里向偶游来;有一次偶带它散步,天太热,它走到街边树下的泥坑里面,就地打了个滚,搞得全身都脏死了,惹得路边一群男孩哈哈大笑,偶又羞又气,对它嚷:不要你啦!然后大踏步的往家里走,它好像知道自己太调皮一样,马上从泥坑里面跳出来,甩着尾巴紧紧跟在偶后面。

在家里它学会了叼拖鞋,每次我回家,都先和我抢拖鞋,要偶追它玩;偶吃冰淇淋,它就在旁边流口水,偶喂它,它又不好意思;偶还可以和它玩做迷藏,爸爸先抱着它,然后偶就躲在橱柜里面,爸爸就问它:姐姐呢,姐姐去哪里了?它就很急的样子,到处找,不过最后总能把偶找到,又跳又叫的扑到偶怀里来。偶家吃饭,它也有一个椅子;偶睡觉,肯定是和它一起睡的。它后来还知道保护偶,有天妈妈责骂正躺在沙发上的偶,它就跳过来,用尾巴先把偶的脸遮起来,然后勇敢的向妈妈汪汪叫。可是有次它却不那么勇敢,爸爸带它出去的时候,遇见一条狼狗,它就好害怕的躲在爸爸后面,回来的时候眼睛都是肿的,爸爸非常不满意,说,狗像主人形,你怎么一点都没有胆量?!我把它心疼的抱在怀里,心里回答:它怎么不像,它是像偶,要偶遇见大狼狗,偶肯定回头就跑嘛!

快乐的日子一天天过去,偶从来没有想过它会离开我,后来它有天跳下沙发的时候,脚有点瘸,偶没有留意,再后来,它就渐渐不肯吃东西,也反常态的钻到床底不肯出来。爸爸和偶带它去宠物医院的时候,医生说是什么病我忘记了,总之要赶快治疗。那是什么治疗哦,要用体温计插到它身体里面去量体温,要绑上四肢带点滴,打得每次它都嗷嗷伤心的叫唤。偶心如刀割,听不下去,每次都是偶和家里的小阿姨带到医院,然后偶飞快的离开,等打完了再赶快回去,它是那么消瘦啊,躺在偶怀里,把头埋在偶的手臂里,都不愿动弹。

治疗了一段时间后,它越来越不行了,都不成样子了,毛都四散了,连站都站不起来,最后一次去医院回来,偶打了个出租,紧紧抱着它,让它看窗外的景色,好像知道再也不会有和它一起出去的时候了,偶嚎啕大哭着,那一路,都是泪眼朦胧,除了它,根本看不清任何东西。

它终于走了。两岁都不到。爸爸从来不哭的人,那天眼圈也明显红了。偶哭得都停不下来,爸爸怕偶哭晕掉,最后打电话,请了偶一个要好的女同学来,带偶出去走走,偶才勉强收起了眼泪。

都说时间会治疗伤痛。可对偶无效。这么些年了,不提还好,一旦提起想起,无论是人前,还是夜深,没有不流泪的。它也会来偶的梦里,似乎从来没有离开过偶,每次梦醒,又是一场大恸!有次,在梦里,偶明白那是梦境,偶抱着它伤心欲绝,可是它却慢慢的消失在偶怀里........

是不是太爱的事物,总不能长久?是不是太在意的东西,总是短暂?偶想偶不会再养狗狗了,如果人的身边,还有一个位置是给自己的宠物,那么这个位置,它是永远占据了。偶好想念你啊,偶的小狗狗,希望你能宽恕偶对你曾经,偶愧对你的忠诚和生命之托,偶辜负你对偶毫无保留的爱。这么多些年过去了,你会投胎到哪里去了呢,我们还会见面么,我真希望你不再做狗狗了。无论你会变成什么,你要回来找我!

-----写在偶的狗狗离开偶13周年记

评分

fzha8447 + 5 有这样的经历其实挺好,让我们知道有生老病.
我是老人 + 6 感人
alan96 + 4 我很赞同

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这就是我不养宠物的原因。

人世间的甜蜜和痛苦按理该是对等的,可是痛苦却总让人更铭心刻骨

评分

手指尖 + 1 就是这个道理了

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊。不再养了。这辈子都不再养了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜,我要对锛锛好点儿

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 2# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的第一条鱼死的时候也把它埋在后花园里的花坛上的。

回复 4# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锛锛是你的狗吗?这个名字起的蛮怪的。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-27 22:35 发表
好可怜,我要对锛锛好点儿

快秀锛锛给我们看
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经埋过近10条鱼了,没感觉了。太爱死了,动不动就死给我看。

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2008-9-27 22:40 发表

快秀锛锛给我们看

可以用来卖分吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的好感人, 骗了我两滴眼泪
我相信小动物和主人是心灵相同的.

评分

手指尖 + 1 偶太怀念它了

原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-27 22:41 发表

可以用来卖分吗?

只能卖本人照片
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2008-9-27 22:41 发表

只能卖本人照片

谁知道呢,也许就是本人呢

先贴出来鉴定一下吧