新足迹

精华好帖回顾

· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅
Advertisement

[外汇债券] 智慧出,有大伪 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝子;国家混乱,有忠臣。
上3张图,抒发一下我的浅见。

鄙人善于忽悠。请非智者跟单要小心,入市有风险。
鄙人说的言论都是错的,纯属反向指标。
任何发自fubao的言论皆为fubao个人的浅见,不构成任何投资建议

这是我说话的风格,绝对没有装神弄鬼的意图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

C.D. + 2 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我忽悠成功,从半仙升级为大仙。

天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。
误逐世间乐,颇穷理乱情。九十六圣君,浮云挂空名。
天地赌一掷,未能忘战争。试涉霸王略,将期轩冕荣。
时命乃大谬,弃之海上行。学剑翻自哂,为文竟何成。
剑非万人敌,文窃四海声。儿戏不足道,五噫出西京。
临当欲去时,慷慨泪沾缨。叹君倜傥才,标举冠群英。
开筵引祖帐,慰此远徂征。鞍马若浮云,送余骠骑亭。
歌钟不尽意,白日落昆明。十月到幽州,戈鋋若罗星。
君王弃北海,扫地借长鲸。呼吸走百川,燕然可摧倾。
心知不得语,却欲栖蓬瀛。弯弧惧天狼,挟矢不敢张。
揽涕黄金台,呼天哭昭王。无人贵骏骨,騄耳空腾骧。
乐毅倘再生,于今亦奔亡。蹉跎不得意,驱马还贵乡。
逢君听弦歌,肃穆坐华堂。百里独太古,陶然卧羲皇。
征乐昌乐馆,开筵列壶觞。贤豪间青娥,对烛俨成行。
醉舞纷绮席,清歌绕飞梁。欢娱未终朝,秩满归咸阳。
祖道拥万人,供帐遥相望。一别隔千里,荣枯异炎凉。
炎凉几度改,九土中横溃。汉甲连胡兵,沙尘暗云海。
草木摇杀气,星辰无光彩。白骨成丘山,苍生竟何罪。
函关壮帝居,国命悬哥舒。长戟三十万,开门纳凶渠。
公卿如犬羊,忠谠醢与菹。二圣出游豫,两京遂丘墟。
帝子许专征,秉旄控强楚。节制非桓文,军师拥熊虎。
人心失去就,贼势腾风雨。惟君固房陵,诚节冠终古。
仆卧香炉顶,餐霞漱瑶泉。门开九江转,枕下五湖连。
半夜水军来,浔阳满旌旃。空名适自误,迫胁上楼船。
徒赐五百金,弃之若浮烟。辞官不受赏,翻谪夜郎天。
夜郎万里道,西上令人老。扫荡六合清,仍为负霜草。
日月无偏照,何由诉苍昊。良牧称神明,深仁恤交道。
一忝青云客,三登黄鹤楼。顾惭祢处士,虚对鹦鹉洲。
樊山霸气尽,寥落天地秋。江带峨眉雪,川横三峡流。
万舸此中来,连帆过扬州。送此万里目,旷然散我愁。
纱窗倚天开,水树绿如发。窥日畏衔山,促酒喜得月。
吴娃与越艳,窈窕夸铅红。呼来上云梯,含笑出帘栊。
对客小垂手,罗衣舞春风。宾跪请休息,主人情未极。
览君荆山作,江鲍堪动色。清水出芙蓉,天然去雕饰。
逸兴横素襟,无时不招寻。朱门拥虎士,列戟何森森。
剪凿竹石开,萦流涨清深。登台坐水阁,吐论多英音。
片辞贵白璧,一诺轻黄金。谓我不愧君,青鸟明丹心。
五色云间鹊,飞鸣天上来。传闻赦书至,却放夜郎回。
暖气变寒谷,炎烟生死灰。君登凤池去,忽弃贾生才。
桀犬尚吠尧,匈奴笑千秋。中夜四五叹,常为大国忧。
旌旆夹两山,黄河当中流。连鸡不得进,饮马空夷犹。
安得羿善射,一箭落旄头。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不考虑Christmas rally了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是先看基本面的,现在稳定措施刚出来,估计能维稳一两个月的,所以我比较认为会在高位整理,最终选择方向是要有事,如果是坏事,当然向下,好事的话,就是向上突破了。

2013年度奖章获得者

原帖由 bjaulxj 于 2011-10-31 07:42 发表
我是先看基本面的,现在稳定措施刚出来,估计能维稳一两个月的,所以我比较认为会在高位整理,最终选择方向是要有事,如果是坏事,当然向下,好事的话,就是向上突破了。

忘了是哪位朋友说的了,现在走的是危机模式,节奏非常快,幅度也非常大。
可能就瞬息万变。
我很多朋友的观点都和你一样,他们认为,就算不出新高,横盘震荡个3个月,杠杆空澳币的人都吃不消。
所以,如果这周非美仍然强势,我可能要处理一下手上大量的空单了。

2013年度奖章获得者

今天明天可能会有大动作。
空军能在1.04 附近吃2~3百点先放一放,周四早上等反弹完了再继续空。

但是万一天图实体线突然刷破1.04,
而周3晚上又收不回1.04上方,千万别抢反弹。
我非常担心庄家不给机会,直接一口气杀到0.89。
到时哀鸿遍野啊!

做人不要太贪心。
贪字得个贫~~~嘿嘿嘿。

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-31 14:36 发表
今天明天可能会有大动作。
空军能在1.04 附近吃2~3百点先放一放,周四早上等反弹完了再继续空。

但是万一天图实体线突然刷破1.04,
而周3晚上又收不回1.04上方,千万别抢反弹。
我非常担心庄家不给机会,直接一口气杀到0.89。
到时哀鸿遍野啊!

做人不要太贪心。
贪字得个贫~~~嘿嘿嘿。

顶起来看,预测的太生猛了。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我等.

2013年度奖章获得者

个人非常不明白日本的举动。
不到24小时,日元又被拉上来了。
我想日本不会那样就输了。如果真就输了,以后国家还有什么威信?
不是被其他国家当ATM了?

个人觉得后续还有文章。
我看了一下瑞郎和黄金,觉得有很大的隐忧。
美瑞低0.8609 ,高 0.8740
问题很大呀!
美瑞美日,欧瑞欧日......

我有这么一个臆想,次序是这样:
1)砸日元
2)日元跌提振日本股市,日经指数涨
3)日经指数涨导致日元回流日本本土炒日本本土股市
4)日元回流本土导致国际日元稀缺,日元又涨
5)日本继续放量干预日元升值
6)以美国为首的全球股市因为热钱泛滥而爆破,日经跟跌。
7)日元因为日本的连续干预,避险功能稍逊于美金。 在股市泡沫破裂时,游资选择美金,放弃日元。 届时日元才能真正意义上的下跌。

臆想 2:
1)日元一直都是避险资金。游资不理会日本政府的干预而硬干,表示在避险的天平下,炒家认为股市崩溃的危机比日元贬值更危险。
2)日元的干预幅度约为400亿(官方说的),表示游资认为股市下跌的幅度会大于400亿。
3)以此类推, 股市即将崩盘。

这就好像 911时,有很多人选择跳楼,因为他们认为被火烧死的惨痛比坠楼更甚。
当然这都是我个人的臆想。
娱乐娱乐,看后一笑。

2013年度奖章获得者

智慧出,有大伪
我之所以选这句话为标题,因为我觉得这几天的行情有大伪。
个人能力有限,参不透呀参不透。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-31 23:37 发表
个人非常不明白日本的举动。
不到24小时,日元又被拉上来了。
我想日本不会那样就输了。如果真就输了,以后国家还有什么威信?
不是被其他国家当ATM了?

个人觉得后续还有文章。
我看了一下瑞郎和黄金,觉得有很大的隐忧。
美 ...

日本近几年已经干预过若干次了,没一次赢的,都是几天后被捧上去然后创新高。

上次联合七国干预也没挺过半个月,如果这次干预成功,算是意外了。国家威信跟这个扯不上关系。

另外日元升值并不是被其他国家当ATM,而是它一直受避险情绪的追捧导致的连年升值。

近几年的股市表现是虚胖,美股的大涨绝大部分是因为QE系列的原因,而并不是经济多好。

我也觉得这几天的行情很诡异,以往价格表现是基于不同市场的相互影响作用,这次确实感觉有些雾里看花。
醒着做梦

2013年度奖章获得者

曲高和寡。

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智若愚,呆若木鸡。

此文章由 urban2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urban2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来看预言帝的

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太高深了,不大看得懂。不过我总感觉澳币要跌要跌的,少碰为妙。

2013年度奖章获得者

这几天行情走下来, 我认为有必要重新审核一下上面3张图。
当然,人类的记忆都是短暂的。虽然上面的图才过了5天。

先说欧元:
欧元的牛熊分界是 1.42 ~1.46区间,特指1.42对欧元的压制。
个人认为,如果这周欧元能突破1.42,这是非常难看的。
幸运的是,我们的欧元仍然在1.38区间。时间也只剩下今晚了。想拉400点,难!
欧元如果保持在1.4 以下,空头的情绪会蔓延。
那么,我们可以理解为这周后半段的反弹为未来3周的大跌埋下伏笔。
欧元走的非常规范,大家不要被这些乱七八糟的消息忽悠了。

参考上面,第二张图是澳币。但是澳币为小币种,跟道指,所以它本身的基本面决定不了它的命运。
我们先谈美国股指(第3张图):
我个人仍然看空股指。
首先说我很惊讶,但是可以理解为什么它能重新拉上 12000点。
这周日本干预打开了波动的序幕。
然后澳洲降息,再来欧洲也降0.25
日经指数周一因为日本政府干预,压低日元而提振。
可是周一当晚美股是跌的。
这可以解释为:
1)低日元提振日本本土经济,股市涨
2)因为要压低日元,日本吸纳了大量的流动美金,造成美国股市短暂的失血。于是美国股市周一周二跌。

然后周二澳洲降息。
虽然,尽管澳洲本土数据差得不得了,
虽然尽管工党乱得不得了。
降息本身能提振股市,这个是不容争辩的。

再然后是周四晚欧洲降息。

这3件事加起来,都是提振股市的重磅炸弹。
而且是在一个星期完成。
遗憾的是伯南克没有说QE3。
不然道指要冲 12600了!

我个人认为,这3个兴奋剂过后,股市的 V 型反弹 (个人认为不是反转),会在下周冷却。
到时股市回跌,澳币就给我乖乖去0.89。

当然,这只是我个人对最近大局势的理解。
希腊?
我觉得如果它被踢出欧盟,说不定还是好事呢。

最终,我们还是要看道指在12000点以上的表现。
综合所有的资料和计算来看,股市跌的概率仍然很大。

评分

terry11 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你在这里胡说八道的概率比较大,哈哈。

2013年度奖章获得者

原帖由 bjaulxj 于 2011-11-4 13:18 发表
我觉得你在这里胡说八道的概率比较大,哈哈。

感觉你对我有偏见, 原因不详。

此文章由 gypgypgyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gypgypgyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-11-4 14:09 发表

感觉你对我有偏见, 原因不详。

我觉得那哥们的那句话还是比较靠谱的

2013年度奖章获得者

原帖由 gypgypgyp 于 2011-11-4 15:46 发表

我觉得那哥们的那句话还是比较靠谱的

哎,我是悲剧。

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的行情我觉得不可能有人可以预期的,经济不好,是秃子头上的虱子,但信用货币,迭创新高,政府干预,全球皆然,恐惧和贪婪破表,很快,全球主要大国的领导层都有变动,在这种情况下,风险控制尤其重要,怎么看?无所谓的。
我在现实中用真名说假话,在网上用假名说真话。
头像被屏蔽

禁止发言

比较一下你和猎版对日元的分析就可以看出你对基本面分析不足,另外就是你自己臆想的成分比较大,先有主观立场然后再找客观证据,而不是从客观情况出发得出应有结论。外汇得在顺势而为,而不是固执已见。这样吃亏的是你自己。

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个完全的外行,我觉得技术分析就是看图说话,有效市场的假设就是错误的。

2013年度奖章获得者

庄子论是非

即使我与若辩矣,若胜我,我不若胜,若果是也,我果非也邪?我胜若,若不吾胜,我果是也,而果非也邪?其或是也,其或非也邪?其俱是也,其俱非也邪?我与若不能相知也,则人固受其黮,吾谁使正之?使同乎若者正之?既与若同矣,恶能正之!使同乎我者正之?既同乎我矣,恶能正之!使异乎我与若者正之?既异乎我与若矣,恶能正之!使同乎我与若者正之?既同乎我与若矣,恶能正之!然则我与若与人,俱不能相知也,而待彼也邪?化声之相待,若其不相待,和之以天倪,因之以曼衍,所以穷年也。

“何谓和之以天倪?曰:是不是,然不然。是若果是也,则是之异乎不是也亦无辩;然若果然也,则然之异乎不然也亦无辩。忘年忘义,振于无竟,故寓诸无竟。

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 兄没有继续发表大论? 请问目前对欧澳元走势如何看?还是没有任何变化?

2013年度奖章获得者

原帖由 LinuxXp 于 2011-11-13 13:49 发表
fubao 兄没有继续发表大论? 请问目前对欧澳元走势如何看?还是没有任何变化?

谢谢你还记得我。
这波跌得比我想像中少。
我以为欧元要到1.28附近,然后放大效应下澳币要去0.89。
我手上有3单空澳的没来得及出。
走势和我心里的节奏不一样,所以我有一点担心。

我周三要考试,闭关中。
考完我再写一写我的看法。

评分

LinuxXp + 3 祝考试成功,想给你10分,但是系统不允许。。就 ...

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-11-14 08:49 发表

谢谢你还记得我。
这波跌得比我想像中少。
我以为欧元要到1.28附近,然后放大效应下澳币要去0.89。
我手上有3单空澳的没来得及出。
走势和我心里的节奏不一样,所以我有一点担心。

我周三要考试,闭关中。
考完我再写一写我的看法。

怎么能不记得老兄,老兄的基本面还是很扎实的,别人信不信没有关系,我觉得受益良多,我就考虑不到这么多的综合因素,虽然我个人不相信预测,但是不等于不关注市场

先祝你考试成功!

评分

chinese + 3
fubao + 2 感动到内牛满面

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴
个人认为,道指99%破不了万点,虽说基本面看破万点正常,但从美国政策看,稍有破万点的迹象必有QE3.在房市未好转情况下,股市再来崩溃,对于美国这样消费性经济来说,是致命的打击。

欧洲和澳洲的降息,个人觉得本无必要,臆想其更大可解释理由是为美国的QE3做铺垫。

评分

fubao + 2 感动,终于有人会欣赏,终于没有被骂
hornsay + 3 高手。

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主,考试顺利!

发表回复