新足迹

精华好帖回顾

· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy
· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      请问lz,我儿子现在5 个月了,之前湿疹发得厉害,脸部和身体都是红红一片,头部也有渗水。后来去看了专家,开了艾洛松和wet dressing结合,结果几天就好了。之后再转为隔天,隔两天一次。但始终会有点翻发,某些局部地方又有点小粒粒。昨天去复诊时医生说她对效果比较满意,就是平时注意保湿如果局部有点问题的话就涂艾洛松,再严重点就继续wet dressing。但 我始终觉得激素药用得太多不好,她说根据经验不觉得艾洛松会有什么不良的影响。其实究竟应不应该继续用激素呢?或许lz帖子已经有所提及,但无奈工作比较忙,没有时间拜读完整个帖子,求lz给点意见,谢谢。

此文章由 我这四年2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我这四年2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了

此文章由 ffoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下,谢谢楼主分享

此文章由 AMANDA_DONG1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMANDA_DONG1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 可可豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝湿疹发炎感染了(脸上黄色的泡疹一个,其他地方没有湿疹现象),GP给开了那种粉色草莓味的抗生素,说是three times a day. 请教有经验的妈妈们是不是八小时喂一次,夜里也要喂药,还是三次都在白天,晚上不用喂。

此文章由 奥元 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥元 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-10-29 23:27
2、怎么保湿
我想应该有很多妈妈和我一样,看到一些故事,曾经疯狂地想寻找一种保湿霜,见证奇迹的时刻。看 ...

现在宝宝五周了,脸和身上的疹子时好时坏,怎样判断宝宝哭闹是因为湿疹呢,目前还没有感觉他痒,他不太用手抓

此文章由 奥元 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥元 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szring7320 发表于 2012-10-18 19:34
lz 你家宝宝湿疹已经好了吧?看了你的帖子我真是感慨啊。我家宝宝马上6个月了,他从出生就有湿疹了,4个多 ...

我家宝宝40天,现在晚上也会一小时一醒,白天下午时经常哭闹,不知道是不是湿疹的缘故,怎么判断呢

此文章由 abel0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abel0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝用Moogoo 很快就好了,保湿效果很好的!

亲亲宝贝 发表于 2011-11-26 21:58
天空MM, 你真是非常knowledgable的妈妈.
想问下, cradle cap怎么解决? 感觉是湿疹的兄弟病症.
还有, 湿疹的 ...

MM你家宝宝的cradle cap怎么样了

此文章由 bettynicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettynicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也困在和湿疹斗争的不归路上。请麻麻们帮帮我。。。
2个月左右,我家宝贝身上也是一粒粒的像痱子,我觉得是太热了。就用婴儿爽身粉,感觉用了后有效果,但总是会再长。
后来面积变大了,后背都成一块块的了,于是就用了中国带来的湿疹膏,看成分是菊花 苦参等中药,效果很好晚上一抹白天就好了(就是没有红疹,但有起皮,像头屑一样),但是第二天晚上就又开始了,所以一湿疹我就用,好了我就没用,但是一直没有完全好。没几天一小小盒的湿疹膏用完了。
所以接下来的两天就只用爽身粉偶尔也用sodocrem(觉得这个对nappy rash 有用就也拿来试试,而且上面也可用于湿疹)。
但是感觉效果不佳,而且时间太长,现在面积很大,前胸肚子后背大腿手臂都是,可以说全身除了脸蛋pp手掌脚掌没有,其他都有,连耳朵后面和头上都粗粗的(头上看起来像很多头屑,我不知道这个是不是湿疹)。
昨天和今天早上又用了两次派瑞松,看着觉得有点效果。
已经预约了明天看gp(不知道这里的gp看湿疹水平怎样)。

我传几张照片,大家帮我看看

此文章由 bettynicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettynicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.一点一点密密麻麻

2.一块块红红的

3.脱皮后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 loveauba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 可可豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-10-30 15:25
4.2 关于激素药的停药

4.2.1  澳洲医生

请问关于用量的那个PDF文件在哪?我只看到了一个action plan.有知道的朋友可不可以传给我一份,谢谢。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!!!谢谢楼主!

想念天空 发表于 2011-10-30 09:14
4、激素药的分级和使用。
首先说明,我曾经非常抗拒激素药。虽然开始作为医生的老爸一再和我解释,激素药合 ...

澳洲的分类可从以下链接中查到

http://vitualis.wordpress.com/2006/11/27/topical-corticosteroids/

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samuel 发表于 2012-11-29 22:56
请问lz,我儿子现在5 个月了,之前湿疹发得厉害,脸部和身体都是红红一片,头部也有渗水。后来去看了 ...

請問這個药是不是要医生開药單才買到的?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abel0429 发表于 2013-3-8 10:33
我宝宝用Moogoo 很快就好了,保湿效果很好的!

请问具体是哪个产品呀?因为我发现它有专门Ezema用的,也有普通full cream的。朋友说full cream 就可以了。你用的是什么呀?

lemonteawithice 发表于 2013-3-20 06:37
請問這個药是不是要医生開药單才買到的?

是的。

此文章由 悠悠妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是湿疹抗战中的妈妈,辛苦了。我家女宝9周,湿疹不算厉害,就后背和手臂是大片红的,下巴偶尔有一点。我们现在每天金银花加茶叶泡澡两次,保湿用aveeno蓝色盖子的,效果还不错,同意天空妈的观点,只要不痒就保湿加不过热。但宝宝老是吃手,我担心她把下巴上的cream不小心带到嘴巴里,有影响吗?之前我们看GP说是清水洗澡就行,是不是放点bath oil会好些?哪个牌子好啊,谢谢!

此文章由 abel0429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abel0429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samuel 发表于 2013-3-20 11:58
请问具体是哪个产品呀?因为我发现它有专门Ezema用的,也有普通full cream的。朋友说full cream 就可以了 ...

专门的那种

悠悠妈 发表于 2013-3-20 15:47
都是湿疹抗战中的妈妈,辛苦了。我家女宝9周,湿疹不算厉害,就后背和手臂是大片红的,下巴偶尔有一点。我 ...

我们用QV Bath oil

此文章由 3073reservoir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3073reservoir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有哪里看儿童皮肤专科比较好啊

此文章由 vickyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的总结啊! 感同身受

此文章由 小臭臭大妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小臭臭大妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 smilelilylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelilylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cotta 发表于 2011-10-30 18:00
皮肤真皮层更新好像是28天
如果用advantan,一般要28天以后停一周,这样减少抗药性
同时,如果你用advantan ...

Hi,你好!
你说你家宝宝主要是手部,是指手的哪个部位呀?
我女儿现在9个月,在她的手腕外测,手肘内测及脚腕上测和膝盖内测皮肤都较干,之前看过GP,说是干要保湿不然就会变成湿疹.
最近女儿学会爬,接触地毯的机会多了,所以上述几个地方的皮肤明显变干有脱皮的现象,肯定也会痒,因为女儿会去抓,有时都抓到流备.再次看完GP后,给开了Sigmacort 1%,我给女儿涂了马上就见效,由于GP说不能用于眼部,但女儿最近常揉眼睛,我就没敢多给她涂,所以就反反复复.
你家宝宝患湿疹的手位置是不是也像我女儿呀?
我想问是不是应该给她坚持用药到好呀?如果是,一天应该涂几次呀?
谢谢!

此文章由 smilelilylin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelilylin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-10-29 23:27
2、怎么保湿
我想应该有很多妈妈和我一样,看到一些故事,曾经疯狂地想寻找一种保湿霜,见证奇迹的时刻。看 ...

谢谢LZ这么细心的整理及分享!超赞!

此文章由 keshia1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keshia1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cotta 发表于 2011-10-30 18:00
皮肤真皮层更新好像是28天
如果用advantan,一般要28天以后停一周,这样减少抗药性
同时,如果你用advantan ...

请问您是在宝宝多大时给他吃的基本营养素 我一直想给我家宝宝吃 可是说是from 12mth 不知道可不可以提前给吃

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chelsea.q.hao 发表于 2012-10-5 03:20
我妈从国内带的肤宝蛇脂软膏,宝宝四周,湿疹擦了两次就好了

国内的药成分标注不完整。也许你认为没激素又效果好,但实际上里面含了很重的激素成分。如果效果奇好,肯定有激素的。

此文章由 乐儿天天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐儿天天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好用心的爸爸妈妈,宝宝很幸福

此文章由 Roger2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roger2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-10-30 08:17
请问mm吃的啥营养素?
我家宝宝试过几天益生菌,没什么改善,而且BB变酸,我担心破坏肠道菌群环境,就停了 ...

DDD

发表回复