新足迹

精华好帖回顾

· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin
· 更新:跳槽。在家十年,重回职场。 (2021-8-18) zhangxiaoli · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过啦,个人感觉也不是很好。那个caroline cream 也用过,效果也不怎咋的。倒是那个深蓝盖的aveen的保湿效果还可以.
但是个人总结是这些cream都不够浓稠, 擦到宝宝的脸上很容易就被宝宝擦掉了,所以效果不好.

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也发现这white soft parrafin很有用,但是找了很多药房都找不到,我的第一支是问医院的护士要的,再就买不到了,医院用的确通常都是比较浓,不容易被宝宝擦掉.
网上找了很久,发现就是供应医院的网站有卖,其他都没有,但是这种网站通常面向医院,似乎只做批发的

原帖由 CNlily 于 2011-10-30 17:59 发表

专科医生给我们配的润肤霜:
10%glycerin,10%liquid parrafin,10%white softparrafin in aq cream
一天擦4次,效果蛮好

此文章由 dandan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-11-24 14:50
有几位妈妈问我,我老公给宝宝diy的防热小床是怎么做的。这里上个照片,手机照的。

太赞了!我家的背上很容易发作。这样的透气床应该会有帮助。
想问一下,是不开空调睡觉用这个吗?还是开了空调也需要?到夏天后睡觉温度控制在多少好呢?
另外,这个bunnings买的木头原本就是这样设计好的吗?尺寸啊,上面的洞眼啊?

此文章由 bigbearzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbearzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 babycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借LP的ID回答木头的问题:
BUNNINGS里面卖橡木板子,有3.3M长的;BB小的时候,做一个1M*0.5M的小床也就够了。
他们有专门帮顾客锯木头的地方,让他们锯成两个一米,两个半米的就行了。
床腿儿 我买的是窄一些的1.5M长的橡木板;因为是要放床上用,就锯成35CM的四个小床腿儿。
孔是自己电钻钻的。

评分

千本樱oO + 4 你太有才了!我也考虑让我老公给我家宝儿做.

此文章由 babycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNlily 发表于 2011-10-30 10:07
我托朋友在国内买了郁美净,还没有试过,据很多妈妈反应口碑不错
我现在用的是专科医生配的润肤霜,效果不 ...

急需配方,宝宝用到ADVANT 了,还不见好转.急!!!

谢谢!

此文章由 x88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教楼主,我家宝宝在左耳前有10c大小的皮肤破溃,周围皮肤都是很干的干痂。原来从生下来两个耳前就容易有干皮,但是右边的好了唯独在左边,一直流水,水止住了就变成很厚的痂。周围组织很红。去看了gp说是湿疹感染了,给开了口服的抗生素。结果好不容易那个部位都长满了痂了,可悲剧的是昨晚宝宝把那些痂都给蹭掉了,今早一看,痂都没了,鲜嫩的粘膜露着真是心疼。而且今天好像还很痒的样子,他老是用手去碰。上次gp说什么也不要抹,就保持清洁和干燥。我想请问这样能用激素么?就真的什么也不能抹么?今天一直在流水啊。

此文章由 x88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子吃口服抗生素能行么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lovelyrachel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelyrachel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x88 发表于 2012-9-11 19:48
这么小的孩子吃口服抗生素能行么?

绝对能行, 我女儿当时的脸基本上就是结痂,淌水轮流来, 整个脸通红, 还经常露着嫩的粉色肉, 太让人心疼了, 后来实在抗不住就上了抗生素, 其实都是baby抗生素, 绝对对宝宝没有什么伤害, 再加上外涂的药, 现在整个脸全好了, 粉嫩粉嫩的好可爱.
签名被屏蔽

你宝宝涂得什么药啊?上次看医生就给我开了抗生素,不让我抹任何东西.

此文章由 sammyqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sammyqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2011-10-31 14:12
mm不用纠结,连0.5%的非处方药dermaid也是写着不能用于2岁以下婴儿。。。
相信医生吧。 ...

我宝宝6周就湿疹,看Gp就用DErmerze,当妈的真心不容易呀

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 keyjpneo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keyjpneo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位湿疹宝妈妈们,我家宝现在五个月,本来想喂米糊加辅食可是试了小熊米糊以及自己用大米做的全部不行,吃完就湿疹加重不忍看的那种,怎么办啊。各位妈妈们有没有合我一样情况的你们是怎么添加辅食的呢?
一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x88 发表于 2012-9-11 19:48
想请教楼主,我家宝宝在左耳前有10c大小的皮肤破溃,周围皮肤都是很干的干痂。原来从生下来两个耳前就容易 ...

流水了闻起来臭不臭?臭的话就是感染了。你先用棉签把水沾干,然后把乳头保护霜lansinoh涂在流水的地方,这个霜对破损的伤口有收敛左右。我家宝前两天耳朵外长痂,结果洗澡的时候把痂搓掉了就感染了,我用lansinoh涂了几遍,感染的地方就不流水了,长痂之后继续坚持涂,等肉长好了,外边干皮脱了就好了。注意别沾水!