新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇 · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
· Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu · 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng
Advertisement

[外汇债券] 会当凌绝顶,高处不胜寒 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为时间紧迫,来不及写太多。
先上3个图,晚上有时间再补充资料与计算。
美股已经到头。
我之前的计算式12000点,但是最近种种迹象显示它已高处不胜寒。
可能~也许~有机会~大概~会去12000,但这是虎口拔牙,极度危险。
美股一调头,澳币只能乖乖去0.89
我担心行情突然杀出来,所以先把这个贴上。
我的欧元多单已经几乎全放完了,剩下2小单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 3 我先收藏起!!!
hornsay + 3 感谢分享
kiong + 3 感谢分享

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个下降的蓝线红线为嘛不再画的长一点啊。比如腰斩位。。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,看不懂啊。能略微解释一下么?为什么到了这个地方就要掉头而不是继续往上?如果明天周三欧洲开完会有好的结果呢,澳币美股不是得继续往上么?

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上没时间静静写,现在补充。
个人认为这段时间 ,也就是这个星期,10月的最后一个星期,是股市多空转换的临界点
(不该用点,应该用段,叫临界段)。
所以,看我这篇文章,要以一个区间和一个时间段来理解。
不要纠结于某个支撑位阻力位的讨论。

首先我们来看国际资金流。
传统来说,当股市涨,黄金必跌。
可是自从我们的QE开始启动,股市涨,黄金随着涨。
那么, 我们可以理解为股市其实没有涨,是随着QE的资金泛滥而泡沫。
这点我们可以从美国的就业数据得到印证。
再来我们看日元。日元其实是一个非常好的指标。
除了几次日本政府的干预 (口头+ 实际干预)掀起小小的涟漪,日元根本没有真正意义的下跌。
国际资金的泛滥一天没有疏解,日元就不会回调。
日元不会调,股市会否就持续泡沫?
这是第一点我们要考虑的。
几天前的75.9 已经把日本政府惹急了,我们可以假设干预即将发生。
日本政府一旦干预,美日将会短时间反弹 (注意这点,是短时间)。
美元指数会借此机会拉升。

其实这点也很奇怪加搞笑的。
我们做个假设:
日本入市干预,抛日元吸垃圾美元。
垃圾美元会在短时间紧缺,从而影响股市。
股市跌的后果就是资金为了避险,又从新涌入日元资产。
最近的市场逻辑就是:股市跌,美元涨,日元涨。
所以, 我们可以得出个结论,股市最终必然破裂,而日元无论干预与否都要涨,而美金这个垃圾也会涨一段时间。
(待续......)

本帖子中包含更多资源

x

2013年度奖章获得者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_614618f80100v8a3.html
接下来我要推荐一个新浪博主,叫碧海咸浪。
虽然他连续分析了一年,而且连续错了一年,哈哈!
我非常推崇这个人。
大家可以看看他的文章。

第二个叫苏志恒,昆仑国际的
http://www.kvbfinance.com/WorldInfo/SavantSuList.aspx
他也是连续分析了两年,也足足错了两年。
他也是我极力推崇的人。

看看这两个人的文章,让我们感受一下大师级人物的思路。
这两人的文章我通常都会读几遍的。

(待续......)

评分

LinuxXp + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-25 22:59 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_614618f80100v8a3.html
我非常推崇这个人。
大家可以看看他的文章。

第二个叫苏志恒,昆仑国际 ...

第一个不了解。

苏靠这个吃饭的,连续错两年不可能吧?

写汇评这东西太没技术含量了,文字功能用的好,怎么胜率也能达到60%+。
醒着做梦

2013年度奖章获得者

因为新的一段行情即将要出来,我很兴奋,所以多写一点。
目前为止我还没真正进入主题,所以现在开始:

新一波行情我个人是以股市为基准参考。
在我认为股市(道指)处于 12000点的临界点而该调头向下的大前提下,我们应该做空某些非美。
但做空的主角不能是澳币,因为利息太重。
所以,恭喜我们的欧元,因为我打算要砸它!
我打算把它砸到......保守是1.35, 激进的是1.25  (目前还算不出来)

如图,ABC下跌浪中,我们现在正在B浪的顶端。
如果B浪真能再 12000附近打住,那么我们的C 浪就没有悬念地去 9800了。
所以,求神拜佛 B 浪不要失败, 因为道指是我全盘计划的基石。
B 浪失败,走的就是另外一条轨迹,到 12800附近,那么我将损失一大块。

(有点累了,明天继续......明天说欧元和澳币)

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-25 23:16 发表

在我认为股市(道指)处于 12000点的临界点而该调头向下的大前提下,我们应该做空某些 ...

你说的波浪是Elliott的那个吗?
醒着做梦

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-25 23:16 发表

在我认为股市(道指)处于 12000点的临界点而该调头向下的大前提下,我们应该做空某些 ...

快点说澳元和欧元呀。。那份等候呀。。因为等着入场空欧呢。。澳元已经先入了一些了

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-25 22:59 发表
我非常推崇这个人。
大家可以看看他的文章。

第二个叫苏志恒,昆仑国际 ...

估计LZ是吃了不少他们的亏..

先不说他们分析的对不对,做外汇如果指望跟单赚钱可能性机会为0.因为你不知道别人做这单的思路是怎么样,别人告诉你个损赢.但不可能告诉你碰到未预期各种情况时的反应.

如果不是跟他们的单,苏志恒的帖子我没看过.但是碧海咸浪的blog我觉得是不错,不敢说精确,但是大方向相当可以,举个例子,CHF顶部出来前一天,他还专门强调了这个机会.当然当天chf狂涨最高近10%,知道是顶也没用...

我觉得根据碧咸的帖子把握大方向还是有用的,至于进出场这个得看个人的操作习惯了.

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

不过依我对澳股的认识,大盘不会像LZ那样描述的这么可怕。当大部分大盘蓝筹股的红利回报达8%以上,你觉得还有下跌的空间吗?

我个人觉得股市还会下跌,但不会跌到很远,未来较长时间内会在一个低位徘徊。
持不同股见者...

此文章由 RBA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个行情即将要出现,大概是什么时候?

2013年度奖章获得者

今晚?
我也不知道,因为股市还没有发动。

刚刚放工,真累。
迟些等我吃完晚饭,遛完狗,打完游戏再继续写。

2013年度奖章获得者

原帖由 衣能净 于 2011-10-26 12:01 发表

估计LZ是吃了不少他们的亏..

先不说他们分析的对不对,做外汇如果指望跟单赚钱可能性机会为0.因为你不知道别人做这单的思路是怎么样,别人告诉你个损赢.但不可能告诉你碰到未预期各种情况时的反应.

如果不是跟他们 ...

也不能说吃亏。
这些年,能写出有营养的文章的分析师就很少。
对错不论,至少他们让我们有个分析的方向与导向。
IG markets的那个 Teressa 也说的不错。

我最讨厌就是那些说支撑点阻力点的专家了。
这些阻力支撑分析,我也会说:
“ 欧元/美元的支撑点为 1.0000,阻力为 2.0000。
欧元预计会在这个区间波动。”
什么垃圾?

2013年度奖章获得者

今天因为生意很忙,很累,所以不多叙述了。
直接上图,上大家喜欢的澳币。
简洁明了。
因为套利的关系,明天可以开始空了。
或者谨慎的1.05以上狂砸!
11月美金要回流,美元要涨。

但是我不喜欢空澳币,因为判断错误的话利息太伤了。
我喜欢空欧。
判断错了能扛2~3年。

喜欢这张图的就加分给我。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cherry_melody + 4 膜顶一下
牛肉松 + 4 崇拜一下先
Mermaid11 + 1 谢谢奉献

此文章由 mel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人以为,最根本的不是靠预测,如果没有资金管理,风险管理,即便预测对了,也会死在半道上。相反,即便预测错了,也会全身而退,如此,要预测干什么用呢,哈哈,真的没啥大用,楼主要是真的这么准,那还搞那么累去忙什么生意去阿,直接入市,不用多了,一年就可以拥有全世界。

2013年度奖章获得者

原帖由 mel11 于 2011-10-27 01:31 发表
个人以为,最根本的不是靠预测,如果没有资金管理,风险管理,即便预测对了,也会死在半道上。相反,即便预测错了,也会全身而退,如此,要预测干什么用呢,哈哈,真的没啥大用,楼主要是真的这么准,那还搞那么累去忙什么生意去阿,直接入市,不用多了,一年就可以拥有全世界。

哈,也是也是。
你知道私人炒汇和基金经理有什么不同?
我们炒亏了自己抗,还没饭吃。
基金经理炒错了照样开宝马奔驰,薪水一样领。
心态怎么能一样呢?

我炒汇的是闲钱,炒的是寂寞,炒的是兴趣。
我从来就没有把外汇放第一。
身为一个传统的老男人,我还是把我的生意放在第一位,我家两只臭狗排第二位,上学读书排第三。
所以我对汇市的看法是相对平和于客观的。

说到准与不准这个事, 我就要套用 wu2198 的名言:
对呢,是蒙的, 错呢,是必然的。

炒股炒汇炒楼三大炒,是要滚雪球的。
翌年就能拥有世界,是赌,和技术没有关系。
雪球要越滚越大,炒的也越来越安全。
以前我是用一千去搏一万,现在是用一万去搏一千。
激情是没有了,安全还是相对地。

在这里也劝劝有澎湃野心的汇友:
工作还是要做地 , 外汇的收入只是个bonus。
到有一天老了,累了,干不动了, 才取bonus 的钱来花。

共勉

评分

kentwang + 3 受教
LinuxXp + 3 我们俩看法还真相同,是不是因为我我们都学易?

2013年度奖章获得者

LinuxXp兄:
还是因为我们都是老男人?

我师傅说易的哲学思想其实都渗入我们华人的骨髓了。
百姓日用而不知。

2013年度奖章获得者

午饭时间看一下盘。
呕! 买! 咯!

本帖子中包含更多资源

x

2013年度奖章获得者

真牛,我无言。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的看不懂,看到lz说澳元要跌,希望如此啊,呵呵

此文章由 urban2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urban2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减记50%,这年头欠钱的是大爷,看来全世界通用啊!

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你的观点还维持不变么?

2013年度奖章获得者

不好意思,我错了。
我是个勇于认错的好孩子。

这个惯性被打破,可能真就突破区间冲杀到1.1。
可能罢了,不确定。
还不是很确定, 因为欧元没有突破1.42
我现在要重新估算。
我也考虑过庄家洗盘,因为道指还没站稳 12000。
现在什么都不确定。
也可能要看周线收盘。

今天这波,我已经吐掉我多单 1/3的利润了。
这伤相当重。

接下来我感觉觉得还是看欧洲,看有没有其他国家跟着像希腊一样叫救命。

此文章由 mel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-27 08:28 发表

哈,也是也是。
你知道私人炒汇和基金经理有什么不同?
我们炒亏了自己抗,还没饭吃。
基金经理炒错了照样开宝马奔驰,薪水一样领。
心态怎么能一样呢?

我炒汇的是闲钱,炒的是寂寞,炒的是兴趣。
我从来就没有把外汇放第一 ...

我在另一个帖子里的发言,拿来正合适

大多数的人认为,或者潜意识里认为,做交易比起做其他生意来还是很容易的,开个户,存点钱就可以开始了,全然没有把它当作一个生意来做,没有计划,没有系统,亏了怨天尤人,不是我军无能,实在是共军太狡猾。阴谋论满天飞。赚了则全归功于自己聪明。死了都不知道是怎么死的人大有人在阿,
事实是,交易是世界上最简单也是最难赚到钱的职业了,交易到像郭德刚所描述的相声这个职业了,入门极其简单,会说话就行了,但是进了门以后,才开始真正的考验呢。
几乎没有人怀疑要成为一名成功的医生,律师,或开创一桩生意需要数年,十数年艰苦的学习,磨练和奋斗,但决大多数人却认为做交易,炒股票可以轻易的赚到钱。现在大多数人不是在本职之余都把做交易,炒股票当作副业了吗,可是没有谁把当行医做副业来做啊。

无论是谁,对于建议大家远离期货,或者交易,我都认为他们怀着一颗善良的心,曾经和国内的某期货公司部门经理聊天,我说,鼓励短线行为虽然能为公司手续费创收,但这无异于杀鸡取卵,致力于客户的长期稳定盈利才是大公司的长远之道。他却说,是,我明白,但是,你知道,鸡是杀不完的。虽然,我并不赞同,但他的话也是事实。

评分

LinuxXp + 3 我很赞同

2013年度奖章获得者

原帖由 mel11 于 2011-10-28 00:36 发表

我在另一个帖子里的发言,拿来正合适

大多数的人认为,或者潜意识里认为,做交易比起做其他生意来还是很容易的,开个户,存点钱就可以开始了,全然没有把它当作一个生意来做,没有计划,没有系统,亏了怨天尤人,不是我军无能,实在是共 ...

哦,这篇我有看到。
很不错的文章。
我印象中我还有加分给你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还需要再修炼,以后别起这么唬人的标题。

2013年度奖章获得者

原帖由 bjaulxj 于 2011-10-28 07:06 发表
楼主还需要再修炼,以后别起这么唬人的标题。

此文章由 RBA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国昨天大涨。轻松搞定12000点。

楼主把我对澳元大跌的希望都磨灭了

发表回复