新足迹

精华好帖回顾

· 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
· childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯 · 方便快捷又好看的橙香鱼片 (2010-2-28) chloe_girl
Advertisement

有人要碗莲种子,桂花和腊梅种子吗? [复制链接]

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人要碗莲种子,桂花和腊梅种子吗?现在正是出芽的季节,上周刚泡了几棵,才两天时间就有小芽冒出来了。
有人要的话我就去开个积分交易贴。

以下是碗莲图片,这几个品种我都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要腊梅和桂花。但是不知道你在哪里,不能邮寄我就拿不到。

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syd or mel?

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以邮寄的。我在Mel。
50克之内的都可以平邮。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要碗莲的,我得邮寄。多少分啊?你换东西么?我有一个10刀的价值30元的打印相册的SCOOPON,你要的话咱们换。
请速联系,我那个SCOOPON明晚就要过期了。

原帖由 mittag 于 2011-10-23 16:30 发表
我想要碗莲的,我得邮寄。多少分啊?你换东西么?我有一个10刀的价值30元的打印相册的SCOOPON,你要的话咱们换。
请速联系,我那个SCOOPON明晚就要过期了。

我只要分,呵呵。

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碗莲长什么样子啊,很有兴趣啊。楼主上个图看看行不行啊

一、播种时间:莲子无休眠期,只要水温能保持在16℃以上,四季均可播种。莲子在温度、光照适宜的条件下,从播种到开花春季需要50-60天,秋季需要60-80天。
二、种子处理:莲子外壳坚硬密实,浸种前必须进行人工破口,莲子的一头有小突尖,另一头有小凹点。把有小凹点的的那一端在粗糙的水泥地上磨破或用老虎钳子夹破一小口,注意不要夹伤种胚,也不要去壳。
三、浸种催芽:夏季水温20℃-30℃很适合莲子发芽,视种子多少用碗或盆盛水,以浸泡住种子为度。摆放在室内,每天换两次水,1周内可以发芽。出芽后放在向阳处,加强光照,不可缺水。2周后长出细根和2~3片幼嫩的小荷叶,待叶如钱状,根系形成便可分载。
四、芽苗移栽:选口径18cm~30cm的无底孔陶盆或塑料花盆,盆内加半盆田园土或无化工污染的河塘泥,提前两周加水浸泡,不要施肥。移栽时将小荷苗的细根按入泥中,每盆栽一株,移栽后加适量水,以水不淹没小荷叶为度。
五、秋冬管理:移栽2~3周后,待进入生长旺期,如果叶片泛黄,可以追施少量氮、磷、钾三元复合肥,稀肥勤施。荷花喜温、喜光,不耐阴暗。当外界温度低于16℃时,生长缓慢,应移到日光大棚内。

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要碗莲种子,看着花真漂亮,就是穷人一个,捧场是一定的

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天那,太喜欢啦,楼主你卖吧,别太贵就好穷人啊...

谢谢大家捧场 ,
那就便宜一点卖。
这碗莲种子在ebay上是两刀一粒,按足迹分算的话也要150分了吧,那要不,500分4粒并包邮,大家觉得合适吗?
腊梅和桂花种子也同价吧。
大家也可以提出点意见。

此文章由 蚂蚁麻油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚂蚁麻油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!一个穷人经过。

此文章由 蚂蚁麻油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚂蚁麻油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这些花花草草是有钱人的玩意。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桂花和腊梅种子比较大,邮寄有可能会被压碎

此文章由 日光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢桂花了,可惜俺是穷人啊

此文章由 dundas2117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dundas2117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个穷人经过,好喜欢碗莲

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要桂花种子~~~LZ去卖吧,别太贵就好,俺不富裕。。。

此文章由 dundas2117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dundas2117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个穷人经过,好喜欢碗莲

原帖由 未知 于 2011-10-23 19:30 发表
桂花和腊梅种子比较大,邮寄有可能会被压碎

腊梅种子比较大,但很硬;桂花种子倒有可能会压碎,只能多包两层信封了。

原帖由 宝屁屁 于 2011-10-23 19:36 发表

好的,已经开贴了。桂花种子因为有可能会碎,所以会多放几粒进去。如果都没碎,那是你人品好。呵呵。

原帖由 宝屁屁 于 2011-10-23 19:36 发表

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

桂花种子积分出售贴。欢迎mm。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去拍。。。

评分

卡伊娜 + 5 谢谢,还你5分,呵呵
gracejj + 4 好可爱啊

500分,要回去布鞋子了.... 我得好好想想....

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊,很想种,可惜没有地方种

评分

逍遥园landscape + 3 安慰一下

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碗莲只要一个小小的地方就行了

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yesido 于 2011-10-23 16:11 发表
我要腊梅和桂花。但是不知道你在哪里,不能邮寄我就拿不到。

太贵,买不起。

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 请讲下桂花种子怎么发芽,你试过吗?

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一下,我还是没有看懂,碗莲最后是不是要种在水里?

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么多分呀

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷人路过

发表回复