新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼 · 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) (2023-1-3) violinlearner
· Lanshan: 超级简单的山核桃派 Pecan Pie (2012-4-25) lanshan · 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie
Advertisement

[其他] IBM Cognos TM1 培训资料 :Data Analyzation (V9.5) [复制链接]

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为要做budgeting和forecasting,所以就去同事那里问了问,原来他去过这个培训,五天6千大洋的那个,我把培训资料借来看了看,挺不错的。这样就可以替公司省一笔钱了,因为我自己建了个Cognos TM1的测试环境,所以正好可以拿来练习。觉得这个东西好是好,可是收的太贵了,本着足迹精神,拿出来和大家分享。有兴趣的同学可以PM 我,不能在这里贴出来,由于各种原因。

希望可以结交到更多有兴趣和正在做BI的朋友!

评分

cloud + 4 感谢分享
Mei_Meng + 3 谢谢奉献
aix1014 + 2 感谢分享

天道酬勤!

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能参加还是去参加下培训。

别老想着省钱:)培训是一种投资哦

此文章由 joan00joan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joan00joan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just sent LZ a PM :) looking forward to hearing from you.

LZ is helping with building the model ?

此文章由 huaxianz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxianz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good
过两天我把qlikview的培训材料也贴出来

回复 test1ok 2# 帖子

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备下周探探老板的口风。

原帖由 joan00joan 于 2011-10-22 10:18 发表
just sent LZ a PM :) looking forward to hearing from you.

LZ is helping with building the model ?

system accountant is building the model and I am the person doing the analysis and extracting the report from TM1. But I think it would be helpful if i have the modelling knowledge.
天道酬勤!

原帖由 huaxianz 于 2011-10-22 14:13 发表
very good
过两天我把qlikview的培训材料也贴出来

很好啊,qlikview现在也是很popular的,希望在这里可以结交到更多BI的朋友们!
天道酬勤!

谢谢广大足友们的热情会贴,今天已登陆提示邮箱满了

PM并且留下emai的同鞋们,我都已经回复了。如果有漏掉的,请PM我!

此文章由 fly050505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly050505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenpu 于 2011-10-22 15:03 发表
PM并且留下emai的同鞋们,我都已经回复了。如果有漏掉的,请PM我!

哈哈,我做过一段时间TM1,短信我,有空多交流。

很多同鞋问,有没有training course 里面的系统,这样可以拿来practice,其实你真的很难找到一摸一样的,你可自己建立一个TM1环境,但是sample是什么样的就不知道了,其实很多原理是相通的,可以模仿。

怎么建TM1环境,我想有很多帖子有说明,以及如何从IBM注册并下载相关的资料,就像Oracle一样很多东西可以提供试用!而且在创建的过程中,也对TM1有个深刻的理解。

本人也是初学者,希望可以在这里起到抛砖引玉的作用---大侠们是时候出来回答同学们的问题啦!
天道酬勤!

此文章由 fly050505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly050505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenpu 于 2011-10-22 18:36 发表
很多同鞋问,有没有training course 里面的系统,这样可以拿来practice,其实你真的很难找到一摸一样的,你可自己建立一个TM1环境,但是sample是什么样的就不知道了,其实很多原理是相通的,可以模仿。

怎么建TM1环境,我想有很多帖 ...

如果有同学感兴趣,咱们可以一一把自己关系的业务列出来,然后大家讨论解决方案。

一个非常好的讲座,罗真也是有点水平的
http://www-31.ibm.com/cn/ibm/par ... M1_luozhen/Main.swf

评分

chenpu + 4 感谢分享

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fly050505 于 2011-10-22 20:12 发表
一个非常好的讲座,罗真也是有点水平的
http://www-31.ibm.com/cn/ibm/par ... M1_luozhen/Main.swf

看完啦,谢谢啦
今天木有分分啦

此文章由 悉牛妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉牛妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2011-10-24 16:10 发表

看完啦,谢谢啦
今天木有分分啦

哈哈,没事。如果有朋友需要,我可以再提供一些硬货。

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉牛妈 于 2011-10-24 20:36 发表

哈哈,没事。如果有朋友需要,我可以再提供一些硬货。

喜欢喜欢,非常喜欢