新足迹

精华好帖回顾

· 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
Advertisement

[中国(含港澳台)] 假期如梦-我们一起去香港 [复制链接]

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那一年,离开上海,过境香港到悉尼,弹指间已经N年。
那一天,夏天的雷震雨,时断时续,小巴上坐满家人送我去机场。
那一刻,不去想前路怎样,只能往前走。

香港香港,机场,在我的眼睛里,好大,不停的转来转去换电梯。
免税店里琳琅满目,我拥有了第一瓶香水暗绿色的Posion。

暮色里机翼下,模糊的灯火阑珊的香港
上海上海,我离你愈来愈远.
止不住的泪水,依依又依依。

-----------------------------------------------

HONG KONG,HONG KONG
假期如梦 和你在一起

早上7点半的港龙航空,在浦东机场大家精神焕发,5天4夜的香港行终于拉开帷幕.
4人1小孩,出租车最为划算,香港的出租车1件行李加收5元,到尖沙咀的酒店260元.
金域假日去那里都是非常方便,天星码头,海港城均可步行到达.
酒店楼下既是繁忙的彌敦道,人流如潮,店铺林立.
行前借了一堆书,看香港的杂文,食评.
结果只去了尖记,许留山,稻香,澳门茶餐厅,海港城的板长寿司,鸿新海鲜酒楼.
墉记留着最后一天去,结果那天挂8号风球.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

weiwei + 6 感谢分享
qzqz + 3 谢谢奉献
mybluejade + 4 好开心的照片

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逛了几回,还是回味无穷!

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 侃侃 于 2011-10-18 16:45 发表
逛了几回,还是回味无穷!

加这次,我妹妹去了7次.

香港东西好吃,也许住在尖沙咀,那里比较杂,游客区,金铺到处都是,药妆店到处都是.
香港的翠华,茶餐厅收桌之快,场地之狭窄,让我妈妈超级不爽
简单的幸福 幸福的简单

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是一家子~

原帖由 datou2z 于 2011-10-18 16:59 发表
一看就是一家子~

一家子出行,特别是带了小孩子,超不方便啊.
我家妹妹说,以后还是去度假村比较好.
香港1天迪斯尼,1天海洋公园,1天海港城,最后一天挂8号风球,11点外面的店都是没开门,外面的风呼啦啦.
想想还是叫了车去机场,青马大桥上面关的,车子只可以走桥里面的夹弄.
我们在香港机场一日游 ,好在机场店铺够多,时间也容易打发.
我反复警告自己要淡定,别逛来逛去乱化钱.
还好一去机场就去改到了机票时间,我们原本5点多的国泰班机取消了.
改的3点多的班机最后还是拖延到7点多才得以飞的.
赞一下香港机场,美心的烧鹅饭非常好吃,许留山的甜品很赞.
商店很多亦有书店,连周大福也有,时间很好打发.

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔真好

原帖由 cgz 于 2011-10-18 20:08 发表
楼主文笔真好

羞愧啊.乱写,此番出行也没好好看香港.
中环那里是车子经过.铜锣湾那里匆匆待了4个小时.
山顶的夜景不如想象中那般震撼.
迪斯尼太简单,只适合10岁以下的小孩玩.
海洋公园感觉满不错,值得一游.

香港东西好吃,有回味,只是来不及吃.
超爱甜品,我还打包回酒店,躲在卫生间里吃,为着不让小孩看到。
我妹妹说,你不胖谁胖,对自己没要求

简单的幸福 幸福的简单

中午到的酒店,走去翠华(加拿芬道店)吃了简餐,冻奶茶好喝,咖喱牛腩饭好香啊还有奶油猪惹味.
海南鸡饭中规中矩,鱼蛋河粉也不错.不过我妈妈说收台子太快了,服务生怎么晚娘面孔

下午妹妹带着小孩回酒店睡觉,我们在金店逛.
尖沙咀一带周大福,周生生,谢瑞麟,比邻而开,不过款式没有新意.
我在谢瑞麟买的SNOOPY吊坠,回来让囡囡带,结果链子太细,把囡囡勒痛了,要不我去配个粗的金属狗链.
还有药妆店雅卓,SASA遍街开店.手握一张清单,我们快速扫货

傍晚走去星光大道,天气不好,小雨下个不停.
我找到了林青霞的手印,想说天好时来拍张,结果
第一天的香港,用我妈妈的话说,没啥好.

鸿新海鲜酒楼在尖沙咀一带开了2家,我们去了海港城的那家.
点的4人套餐,点心寿桃最有回味,馅料是莲蓉和咸蛋黄.

本帖子中包含更多资源

x

评分

bcfc489 + 3 感谢分享
astina + 8 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

稻香的早茶
九龙尖沙咀加拿芬道20号加拿芬广场3楼,与翠华隔一条街.

稻香早茶味道很赞,特别是虾饺.我们第2天又再一次去喝茶.
稻香的环境亦不错,我妈妈评价比茶餐厅好多了.
稻香的价格亦很亲民,我们只消费了180元,比上海比澳洲便宜许多,味道又好.

本帖子中包含更多资源

x

评分

老猫晒太阳 + 10 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港的东西真好吃。上次去,我们两人要了一只烧乳猪,才250块港币。不过,后来,要的糖水,就要150块了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不好意思的说,我居然从来没有去过香港!

此文章由 前世是个猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 前世是个猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着和姐姐一道穿越啦

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-10-19 22:23 发表

我也是从来都是在机场内转悠几个小时!今年一定要带妈妈去玩几天!
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

原帖由 cgz 于 2011-10-19 22:15 发表
香港的东西真好吃。上次去,我们两人要了一只烧乳猪,才250块港币。不过,后来,要的糖水,就要150块了。

尖记的杨枝甘露好吃过许留山的杨甘露枝.
尖记只是西米露混着芒果,许留山放了冰淇淋太甜腻.
许留山的椰皇燕窝雪蛤冰凉清爽,意犹未尽啊,我在店里吃完再打包回酒店,我阿姨说我吃太多了,怪不得比妹妹胖:)
我妹妹还说我你晓得雪蛤伐?你哪能吃得进
香港所有的烧腊店都是好吃得很,我超爱叉烧,烧鹅.
小时候的味道,跟以前跳水池那里的宝庆食堂的叉烧味道一样,"古早味".

我回到上海后,几乎看到满记就要坐下来,超爱杏仁双皮奶.
简单的幸福 幸福的简单

原帖由 astina 于 2011-10-19 22:23 发表

很正常,我以前对香港也不感冒.
这次去过后也不会再去第二次.
我把兜里余下的港币给了妹妹,很决绝的想到不会再去了.
简单的幸福 幸福的简单

原帖由 前世是个猫 于 2011-10-20 11:46 发表
等着和姐姐一道穿越啦

我的记忆有问题,很多想不起来了
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是机缘不巧和,好多次出门,就是没有路过香港。人和一个地方,可能也讲缘分

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续写,我加分。

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-10-20 13:42 发表

我也是从来都是在机场内转悠几个小时!今年一定要带妈妈去玩几天!

过境去玩,安啦.
如果特意奔过去,没什么意思.
毕竟2月中才是打折季节,还可以买点东西.
我们去的时间,店铺都是没有打折,价格和澳洲差不了多少.
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微风细雨 于 2011-10-20 17:29 发表

过境去玩,安啦.
如果特意奔过去,没什么意思.
毕竟2月中才是打折季节,还可以买点东西.
我们去的时间,店铺都是没有打折,价格和澳洲差不了多少.

2月中才打折呀? 难道是赶着大陆的春节? 我还以为圣诞是打折季哪

原帖由 astina 于 2011-10-20 17:27 发表
就是机缘不巧和,好多次出门,就是没有路过香港。人和一个地方,可能也讲缘分

你以后往欧洲,在香港转好啦.

商店的许多东西对我们来说没什么新鲜感,不打折和澳洲一个价格.
像BODY SHOP之类,我在这里也过门不入的,最恨这个味道

我不得不说日本对我超有吸引力.
简单的幸福 幸福的简单

原帖由 zn7726 于 2011-10-20 17:32 发表

2月中才打折呀? 难道是赶着大陆的春节? 我还以为圣诞是打折季哪

是的,打折幅度最高.
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好想去holiday

又被楼主诱惑了

之前去香港订了hotel, 一进房间,老公感叹

Big hotel 果然是

"逼hotel"

原帖由 patrickzhu 于 2011-10-20 17:28 发表
楼主继续写,我加分。

多谢啦.
此番出行,是为了妈妈的生日,哄她开心.
不过我家妈妈不喜欢香港 香港不是她的一杯茶.
简单的幸福 幸福的简单

原帖由 微风细雨 于 2011-10-20 17:35 发表

你以后往欧洲,在香港转好啦.

商店的许多东西对我们来说没什么新鲜感,不打折和澳洲一个价格.
像BODY SHOP之类,我在这里也过门不入的,最恨这个味道

我不得不说日本对我超有吸引力.

是阿,日本,如果没有地震,核泄露,此刻我应该已经结束了北海道的泡汤喝酒吃海鲜的日子,来到京都看红叶了
于无声处听惊雷

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-10-20 17:42 发表

是阿,日本,如果没有地震,核泄露,此刻我应该已经结束了北海道的泡汤喝酒吃海鲜的日子,来到京都看红叶了

大老板阿丝
我想问一下
日本多久后才能再去阿
(monkey33)
我说去日本好多年了
也一直没缘分
Be well, be positive!!

不知道阿,我也是非常喜欢日本的,只去过一次而已,一直想去北海道。。。。。。但是现在的情况是小命要紧,毕竟玩还是有其他地方可玩的

原帖由 熙雯妈 于 2011-10-20 17:40 发表

Big hotel 果然是

"逼hotel"

哈哈,你这个不是很多人能看懂的。。。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂
楼上的解释下

从稻香走到尖沙咀的天星码头,我们在便利店充好八达通,坐渡轮往湾仔码头,
再搭出租车去海洋公园,方便快捷又可看到维港风景.
八达通确实方便,一卡在手,所向无敌,连许留山,翠华都是可以拉卡的.

天星码头附近的名品店铺,正以结婚布景打主题.

本帖子中包含更多资源

x
简单的幸福 幸福的简单

发表回复