新足迹

精华好帖回顾

· 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶 · 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人
· 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970 · 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina
Advertisement

妈妈们,孕妈妈们,请教1下!!!(书和GP) [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问你们, 关于怀孕, 生产, 育儿什么的, 大家1开始都参阅了些什么样的书籍吗? 有没有好的书籍可以推荐1下呢. 比如准备怀孕, 怀孕过程中, 生产和照顾婴儿什么的, 大家都有看过什么书的吗??

谢谢大家! 加分的伺候啊!

难得糊涂

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有强生出的怀孕育儿手册,怀孕一日一记,都是国内出的,PP带来的。

另外这儿的书,有宝宝取名,无数多的怀孕、生产、健身、营养书籍。还有宝宝出生一年之内的抚养书籍。

评分

野源美讶 + 2

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一本书很好,图书馆可以借到:what to expect when you are expecting

评分

野源美讶 + 2

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的, 加小分伺候了. 表表心意, 非常感谢啊!:)
我是想看看中文的书, 有时候英文感觉跟我日常不是特别搭呢:P

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美讶 要当妈妈啦..嘿嘿

哈哈哈哈, 当然还没有啦. 先预备着咯.

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社区图书馆有好多这种书,从准备怀孕到分娩。各个方面的都有,还有DVD 可以

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从头到尾看了各种各样的书,包括国内带来的和澳洲本地的书刊杂志等。

其中作参考的以中国出版的书尤其为多,刚开始的2-3个月的时候,我没事儿就读,但感觉国内的好多书都花里胡哨的,使人越看越糊涂,用处不大。后来只留了2本觉得还不错的,书名我忘记了,反正是朋友给的挺老的书,她孩子都5岁了。我认为有用的地方就是告诉你每个月胎儿正在发育什么,你好补充相应的营养,也可能是心理安慰吧?!

还有个好处就是你可以推测出每个月胎儿在肚肚里的size,想象他(她)的发育情况,心情会很好!

:si122:si122:si122

此文章由 豆荚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆荚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<从怀孕到出生>,是在国内看的一本翻译的,原文书应该是英文的.

评分

SailingInOZ + 4

恩恩谢谢大家, 看来下次回家我要多多进货才行的了

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是那种一定要拿知识武装自己的人,这样心里就踏实。

以前看过一本《产房》,是生孩子前最后悔看的书。简直有产房后遗症。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,我啥都看了,就是怎么生孩子没看,反正到了那一步终归会的,省得有心里障碍。。。

还要问问SYDNEY的妈妈们, 有没有好的GP推荐呢? 如果怀孕准备和怀孕中, 我希望能找1个一直看的GP. 有没有好的推荐呢? 在HURSTVILLE最好, CITY也OK. 最好是女的GP了呵呵.

不想打无准备之仗, 不过发现准备得还是不少的

还有什么公立私立医院的, 是不是买对了保险就可以上私人医院检查什么的? 还是得等到要生才可以上私人医院??  我倒不考虑别的, 我听说好象公立医院只能定你预产期, 要是提前了什么的特麻烦, 不知道是不是真的啊??  希望妈妈和准妈妈们能给我点建议, 我现在是1片茫然啊,哎.

难得糊涂

退役斑竹

那本书是产房实录,国内出的。你知道啦,国内的产科比较恐怖,诸如孕妇半裸地躺在走廊里,只因产床不够;产妇在产床上疼得半死,护士和医生却在那儿聊男朋友之类的。

原帖由 水晶靴 于 2006-10-16 17:04 发表
那本书是产房实录,国内出的。你知道啦,国内的产科比较恐怖,诸如孕妇半裸地躺在走廊里,只因产床不够;产妇在产床上疼得半死,护士和医生却在那儿聊男朋友之类的。

嘿嘿, 这样的书我是不会看的.

今天看了1个TW的姐姐的BLOG, 她4月才生了个BB. 我本来没这样觉悟的, 突然看她写小孩生病, 喂药她不太知道, 突然想到应该抹到口腔壁什么的. 挖我才发现我真是1片空白啊!
难得糊涂

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有些书准妈妈还是少看,尤其是那些吓人的东西。

我以前一同事怀孕时看书,害得天天担心她生畸形,什么葡萄胎,什么胎的,原来都不懂,看过书一个个都往自己身上套。整天担心这儿那儿,

孩子一出来,她跳起来就数脚趾头,手指头,有没多长的,看看胳膊小腿什么的有没有按错地方的。搞笑死了。

我觉得看些怎么胎教挺好的,还有则么开发智力什么的,挺有帮助

原帖由 小兔子乖乖 于 2006-10-16 17:14 发表
我觉得有些书准妈妈还是少看,尤其是那些吓人的东西。

我以前一同事怀孕时看书,害得天天担心她生畸形,什么葡萄胎,什么胎的,原来都不懂,看过书一个个都往自己身上套。整天担心这儿那儿,

孩子一出来,她 ...

你呀, 等你有BB你就知道啦.

我是觉得该知道的还是得了解 不过要放松心情, 轻松1点倒是真. 只是我也没怀过, 也不知道要紧张成什么样子, 哈哈:si98
难得糊涂

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕哦
刚结婚就开始准备啦

原帖由 魅影妖瞳 于 2006-10-16 18:11 发表
晕哦
刚结婚就开始准备啦

错啦, 是还没结婚就已经开始准备了.
我都不年轻啦, 希望30岁前能完成2个的计划吧, 估计难了.
难得糊涂

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,生宝贝是大事,早早准备很有必要。

我们没看过书,所有的知识都来自网上,现在这样的网站很多,内容也丰富。

如果能去私立医院一定要去,肯定不一样,就是好。买私人保险可能要等一年,所以也要早安排。

原帖由 Supercobra 于 2006-10-16 20:13 发表
支持LZ,生宝贝是大事,早早准备很有必要。

我们没看过书,所有的知识都来自网上,现在这样的网站很多,内容也丰富。

如果能去私立医院一定要去,肯定不一样,就是好。买私人保险可能要等一年,所以也要早安 ...

恩恩是的, 我就是要先买私人保险, 但是必须在怀孕前买, 因为那1年的WAITING.

说到网上, 大家是不是都去摇篮网看的?:si103
难得糊涂

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大照着书养,老二照着猪养。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2006-10-16 21:01 发表

不公平,可怜的妹妹。。。

退役斑竹

原帖由 sail 于 2006-10-16 21:01 发表

肯定的呀~~

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次LG回国帮我买的书
亲子小百科(准妈妈优生胎教读本、妈妈宝宝营养美食锦囊、婴幼儿健康医学宝典) (1)
怀孕故事(分享从受孕到分娩期间的怀孕体验)
美国儿科学会育儿百科(第三版)
雷默博士育儿书(全二册)
美国经典育儿游戏(0-3岁)

给你参考一下。

好的好的. 我会好好看看. 在想要不要在TW网购几本呢, 我想他们的讲得比较细致吧??

我起码先把老大照书养先,哈哈

退役斑竹

呵呵,同情妹妹ING...:si66

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野源美讶 于 2006-10-16 19:05 发表

错啦, 是还没结婚就已经开始准备了.
我都不年轻啦, 希望30岁前能完成2个的计划吧, 估计难了.

还是很年轻的说...

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈!

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-10-17 08:43 发表

老大照着书养,老二照着老大养,老三照着猪养, 老四就放养了

好好一个正经帖子,被你们这些搞成猪圈了,

发表回复