新足迹

精华好帖回顾

· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128
· 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww · 我所遇到的几个孩子,和几个带孩子的老人。 (2010-6-21) Tasmanzhu
Advertisement

澳洲的大苍蝇啊!! [复制链接]

此文章由 marilyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助!大家帮帮偶吧,给偶个妙招赶苍蝇。这里苍蝇实在太多了,不小心门没关,苍蝇就来了 ,怎么赶都不走。有没有什么药水一喷然后苍蝇再也不来了?谢谢啊。偶最怕这种飞的,爬的的了。浑身都起鸡皮疙瘩。刚才和二个苍蝇大战,郁闷啊~~谢谢了!

此文章由 浮云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要慢慢习惯和大苍蝇和平共处呀。:si5

此文章由 TheOne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheOne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的大苍蝇还好,没国内常见的那种恶心,仔细看,和蜜蜂有点象

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marilyxu 于 2006-10-14 20:42 发表
求助!大家帮帮偶吧,给偶个妙招赶苍蝇。这里苍蝇实在太多了,不小心门没关,苍蝇就来了 ,怎么赶都不走。有没有什么药水一喷然后苍蝇再也不来了?谢谢啊。偶最怕这种飞的,爬的的了。浑身都起鸡皮疙瘩。刚才和二 ...

这边 会飞的,能爬的 太多了,自己凑合罢, 实在不行就把他们逮起来 油煎了吃
我兰已经凋零

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,进来以后一通没头没脑的狂飞,声音让人直起鸡皮疙瘩,今天一天LG杀了6只,我干掉3只...

此文章由 ferre2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferre2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲苍蝇不怕人 你越是凶他 他越是靠近你。。。。那个烦。。。。。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷郁闷就习惯了。。除非你住高层

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊..夏天在外面走的时候几乎每个人的身边都有一群苍蝇围着转..

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-10-14 23:56 发表
是啊..夏天在外面走的时候几乎每个人的身边都有一群苍蝇围着转..

终于体验了一把名人的感觉.
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 havealook 于 2006-10-15 00:16 发表

终于体验了一把名人的感觉.

哈哈

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的地方顺便问一下,那么蚊子有吗?我在想要不要带蚊帐过去登陆。。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉蚊子倒不多.

澳洲苍蝇蚊子比中国的傻多了, 如果你猜测它在哪里藏着,拿张旧报纸在附近乱拍它就出来,然后一打就死.我觉得没什么办法只能拉纱窗或者透明的窗帘挡住它进来.

此文章由 豆荚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆荚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,蚊子要少很多,家里基本上没有,如果有一瓶风油精的话,把它打开放着就更省事了.
我看报道,澳洲的苍蝇一年出口好几亿刀,因为它们是无菌的,这样想想后,再看到苍蝇心理就会好多啦.呵呵..../.

评分

SailingInOZ + 4

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这几天被蚊子咬了不少的包。大家有没有什么推荐的驱蚊方法?虽然不是很多,但有1-2只,也够我郁闷的了。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 青山75 于 2006-10-16 10:55 发表
我这几天被蚊子咬了不少的包。大家有没有什么推荐的驱蚊方法?虽然不是很多,但有1-2只,也够我郁闷的了。

用茶树油(TEATREE OIL, 超市有买) 用水稀释过, 然后喷在身上..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这儿的苍蝇倒是没事,无菌又无脑。
蚊子是不多,因为缺水。但是这儿的蚊子和中国的毒不一样,叮了之后可能好几天都不退,而且特痒。如果你家附近有水的话还是要小心。不过大多数的家居都有纱窗的。

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涂点风油精

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新风雨 于 2006-10-16 12:12 发表
涂点风油精

不太管用。可以暂时止痒,但是不会消肿。中国的蚊子叮了,风油精一用好了。

原帖由 黑山老妖 于 2006-10-16 12:15 发表

不太管用。可以暂时止痒,但是不会消肿。中国的蚊子叮了,风油精一用好了。

这里的蚊子是花脚的,比较毒.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用“蚊不叮”。刚开始用时,我有点不适应它的味道,不过慢慢地就无所谓了。

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 widelink 于 2006-10-14 21:38 发表

这边 会飞的,能爬的 太多了,自己凑合罢, 实在不行就把他们逮起来 油煎了吃

有点麻麻的
--------------------------
男人要凶悍,女人要彪悍

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-10-14 23:56 发表

而且我觉得这里面有些当地人很奇怪,许是习惯了吧,蚊子落在他们脸上也不赶一下,:他们只有在落在眼睛,嘴巴里的时候才挥挥手,有时候看到一个老太头发上掠了10多只苍蝇,有点恶心的说

:si73
--------------------------
男人要凶悍,女人要彪悍

因为挥了也没有用,就算把手挥断了那群苍蝇们还是不依不饶的追随着..

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般租的房子有没有纱门纱窗的?

发表回复