新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-我喜爱的实体书封面《白银时代2010黑铁时代》&《古希腊神话故事》 (2013-7-16) 大成若缺 · 古典音乐乱侃+名盘推荐系列之歌剧篇 在线听 更至费加罗的婚礼 (2009-5-6) 魉呼
· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · ☜ SNOW BB --我的頑皮日記 ☞ ~雪纳瑞专贴 西部牛仔裝扮(更新至36楼) (2009-9-23) SNOWBB
Advertisement

求助!寻好心人帮忙从国内带救命药回来! [复制链接]

此文章由 soldier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soldier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近日我一好朋友刚被确诊为支气管癌晚期。他拖朋友在北京买了一个疗程的中成药(据说是很难买到的特效药),却被告知不让邮寄!

请问有哪位好心人近日从国内返回悉尼,愿意帮他把药带回来(体积大约有半个双肩背包大)?如果不从北京出发,他还可以央朋友特快专递到您所在城市。

拜托各位路过的好心人看看能不能帮上忙?谢谢大家了!!!

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光脚怕信不过,药里混k粉惹麻烦。你告诉人家药名别人亲自买还差不多。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝些咚咚呗。混合的寄,谁理你呀。别直接去邮局的。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有直接买药材的么,都是中医药店熬成现成的药汁,密封在塑料袋里的。配上中医的药方就可以带进来。
要是真的中医药有疗效。楼主的朋友还是回国治疗的好。一副汤药解决不了问题呀

此文章由 soyou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soyou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,如果有效就回国喝几个疗程,这是中药,不是仙丹,不是一天两天就可以好的,中药效果好是好,就是需要长时间,长疗程,

此文章由 soldier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soldier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的,这是我第一次发帖。作为朋友,我不知道还能做什么。

作为陌生人,您如果愿意帮他这个忙,也许能缓解他的病情,也许不能,但我想至少让他多了些生的希望!这是多么大的行善积德阿!

拜托各位筒子,有没有谁亲戚朋友近日要过来的,帮帮我朋友!

我会在线等消息,再次谢谢大家!!!

对不起,我发帖太慢。一转眼已经有这么多朋友回帖了,谢谢大家

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现身发帖,能引起注意。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东西说实话,陌生人不敢帮你带的。

我朋友买的是国家正规药厂,商标、批号齐全的药品。我虽然没见过,但据说是有正规包装的。

2 楼的质疑我可以理解,但他确实是买的救命药。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都晚期了。如果中药有效,为什么不回去呢?在这里多被动。

我想他只所以没有选择回国治疗,一是因为现在他已经开始在这里进行放、化疗;二是他自己也不确定还有多少时日,他的家在这里,他的家人在这里,他只能在这里!

我也不信这药真的对他会有效,可是作为朋友,我真的希望他能多点希望!

我朋友是一位视画画如生命的艺术家,曾经的艾美奖得主。

他现在已经开始安排身后事了,因为他知道,一旦癌症转移到大脑,很多事想干也干不成了

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不认识的人真的不敢随便带东西啊,我们理解LZ为朋友着急的心情,也请理解如果有什么问题那就是带药的人要丢掉性命了,不是闹着玩的。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个物流啦。再添加点咚咚,一起邮寄的。单单药材比较麻烦的。另外,药材到了澳洲后,还会被海关拿走熏蒸的,还需要3周时间,花费30大元。

谢谢大家的回复,我想我是帮朋友心切,确实没想到药品有一定的特殊性。

但我敢保证他买的是正规药品!

据他说应该是药丸,难道也要熏蒸?

他就是为了早日吃到腰,才不加其它东西走物流或淘宝。

另外,他去这里的同仁堂找了,确实没有这种药

此文章由 cindy2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnybank 于 2011-10-5 20:20 发表
光脚怕信不过,药里混k粉惹麻烦。你告诉人家药名别人亲自买还差不多。

totally agree

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,说实话,如果是一个陌生人带 这个药过来,半个双肩背这么多,可能会被海关认为是走私药品。
建议让你的朋友的直系亲属带 着药方和药来吧,如果是救命的药,而且已经到了晚期,那么亲属应该过来送一程的吧,现在签676只需5个工作日。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

药丸,可能不需要熏蒸的。

找个物流啦。北京的,淘宝上N多。

我理解大家的顾虑,如果我是陌生人,我也会这么想。

但请不要把信任度和光脚划等号,谁不是从光脚过来的呢?

我承认,我平时没有积极发帖,才会现在临时抱佛脚。

可我真的只想为朋友做点什么,除了哭泣,除了做恶梦!

此文章由 yogurtau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yogurtau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 soldier 于 2011-10-5 20:59 发表
我朋友是一位视画画如生命的艺术家,曾经的艾美奖得主。

他现在已经开始安排身后事了,因为他知道,一旦癌症转移到大脑,很多事想干也干不成了

一般这种人都是交游广泛,朋友很多的。怎么感觉都沦落到上网发帖找人带东西了?

谢谢金属娃娃的建议,我朋友确实还有两个妹妹在国内,但他作为大哥,他不想让妹妹过早的过来陪着伤心

他确实有不少朋友,可不巧的是有的刚刚回来,有的要11月才回来

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你买张机票帮他拿过来就是了,几百刀能解决的,不用在这里那不行,这不行的.

评分

cerinahe + 3 我很赞同

他老婆知道我每天上网,就拜托我能否在网上发个帖子,我想这也是人们常说的有病乱投医吧。

当然她不知道,我平常都是潜水的多。

为了发这个帖子,我也很为难。因为我害怕没人关注,甚至怎么发帖,我今天还研究了半天。

不管怎样,我没想到这么多人回帖了,谢谢大家

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样了,这个时候钱乃身外之物。
原帖由 shangpin 于 2011/10/5 08:40 PM 发表
你买张机票帮他拿过来就是了,几百刀能解决的,不用在这里那不行,这不行的.

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“除了哭泣,除了做恶梦!”你还可以买了机票回国,2-3天就可以一个往返了。

歪楼下,也真难得,07年注册的,至今还是光脚。

楼主,需要北京的物流联系方式不?

发表回复