新足迹

精华好帖回顾

· 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 (2013-8-4) clocktower · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
· 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz · 火锅 (2008-10-9) rain1111
Advertisement

[往事如烟] 参加活动 假如时光倒流--回到从前 [复制链接]

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情祭 1

好安静呀。有些冷,四处一片洁白。我喜欢的却是粉色。我最喜欢的一件运动衣就是那种粉色。十几年了,粉色都褪了不少,式样也变形了。好几年前都不穿了。可是,她还是我最喜欢的衣服,总是静静地挂在衣橱里,悄悄的,就象现在一样安静,挂在那里。十多年前,也是那件粉色的衣服,赫然地挂在我眼前,拉链从上至下,袖口领口和下摆,压着细细的白色和蓝色的边,他知道,我是喜欢的。于是,他轻轻地检查一下尺码,挑出我的号,然后递给我。我有一些不好意思。“左丹奴”,在20多年前中国的北方小城,它就是今天的ALMANI。我用手指拨弄了一下吊牌,128块,差不多是他半个月的工资。看我犹豫,他坚决地递给我。之后我就骄傲地拥有了这件运动衣。80年代的中国,女排打响了世界,运动衣也是年轻人最时尚的装束。能拥有一件“左丹奴”,而且是他买给我的“左丹奴”,那种微醉甜美的感觉,拥有了初恋情人的第一件礼物的感觉是永远也忘不了的。

那天,我穿着这件粉色运动衣同他坐公交来到了郊外不远出的鱼龙寺。因为是周内,车上人很少,我们找到了两个挨着的座位。于是,我的手放在了他的掌心里,那么温暖。公交快要散架了一样四处乱响,却满载着我的幸福到了鱼龙寺。鱼龙寺香喷喷的香酥油塔,热乎乎的红豆小米粥是我今生从未品尝过的珍馐。鱼龙寺里,有一个大大的佛像。他将我拉到佛像的背后,紧紧地抱着我,我有一些眩晕,接着他的脸颊慢慢贴近我的耳畔,将双唇滑到了我的唇边,我便融化了,在我圣洁的,不带半点尘埃的爱情中。

“在佛面前说,要你给我生儿子,”他低声窃语。
我只知我融化了,却又有些羞榷。

接下来的日子里,便是泪水与喜悦交杂的日子。我父母不同意我们交往----他有过一段婚史。

这里更冷了。又出奇地安静。就象是十多年前,我必须把所有憋在心里,一人承担一样。我没人可以诉说自己的感觉。

评分

管理员(兔宝和猪宝) + 80 管理员加分

爱情祭 2

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福和泪水的经纬交织在一起,翻开了一页又一页的日历。当一千多个日子或快乐或忧伤地度过后,我终于在圣诞前一天在父母的祝福声中批上了嫁衣,委身于我自认为纯洁浪漫的爱情童话。我沉浸在自己谱写的美丽童话中直到有一天,在我的孩子出生后的第一年,我赫然看到他在信中对他的EX写道"我满怀激情地拥吻你"。我只觉得瞬间被抽干了血液一样全身冰凉,头脑一片空白。往夕曾经被我遗忘的或假装遗忘的往事像是从潘多拉盒子里涌出来一般不可阻挡:他的生日当晚,我一个人守着买给他的铂金戒指和生日蛋糕挨着无法度过的夜晚;婚后,无数次在凌晨守着明知他不会接但是又一遍一遍地拨打那熟悉号码的电话;‘滚!’这是我们的第一个大年初一,再陪同她父母逛街回来,到单位锅炉房打了开水让她父母洗完脚后他送给我的永生难忘的话;那年情人节,零下十几度的天气里,我独自抱着襁褓里的孩子,吃力地赶往医院看望刚刚做完手术的母亲,我多么希望他能帮我背一背装着婴儿尿布的背包 。。。不能再想了,记忆不能再倒流了。他没有伪装,是我自己幼稚的给自己的生活涂上了一层玫瑰的色彩,还以为自己与众不同,开朗大度。。。我不能再这样生活下去了。 于是,第二年的八月,我准备行装,要逃得远远的。 我原以为就这样,一切就结束了。适逢那时,他在单位工作不得意,于是,在我临行前,他匆匆地买了张同行的机票。明明很伤心,我还是潜意识的希望得到他,我对他是不含任何沉渣的爱,毫无条件。临行前,在父母怨怒不解的泪光里,我什么也不想解释。是我没有听从他们最初的劝阻,我不能再带给他们多的担心。就让他们认为我是一个不孝敬,不懂事的孩子吧。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轻轻的往下看,不敢出声。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静等。

此文章由 overthemoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overthemoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,期待下文:)

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安静等待下文

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moved

此文章由 无疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美丽的初恋,真不忍心看到被生活摧残以后的样子。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,抱抱。

爱情祭 3

飞机在悉尼国际机场轻轻盘旋准备降落。连续坐了十多个小时夜航的我抬眼看了看窗外,碧蓝的太平洋,白色的海岸线,很美。可我的心里却压着一块铅。这个陌生的国度,对我和我那刚刚会到处跑的孩子到底意味着什么呢?

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心情很沉重阿。

发表回复