新足迹

精华好帖回顾

· 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu · 酥皮系列——又是超简单,迷你蝴蝶酥 (2009-6-25) edith921
· 阿朱看片 三部 【The Secret Life of Walter Mitty】【Captain Phillips】【the Book Thief】 (2014-1-10) patrickzhu · 第一次买房 (2010-1-7) nzwhappy
Advertisement

老爸脾气坏,怎么办? [复制链接]

此文章由 VVVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老爸挺好一个人但脾气不好, 前些年好像还好些,这两年真的是让人有点受不了, 我妈说他可能是更年期 -_-

说老爸好, 有以下几点, 老爸没有不良嗜好, 烟酒不粘, 勤俭持家,每天卖菜做饭,(老妈帮手, 管卫生)老爸平时关心时事,体育, 说话风趣幽默。 有什么好吃的好用的东西都是要留给孩子, 也就本人。 老爸一生坎坷, 受文革之害在农场呆了20年, 受了不少苦,老妈也是。

老爸一直脾气不好,老妈的脾气也冲, 从我纪事儿起, 他们就经常吵架, 有时还会打起来。。。我最受不了我爸对我妈动手了,我老妈人超好,不知我爸自么能下的去手, 我6岁那年,过年, 我妈妈为了让老爸多睡会儿,一大早起来给我们包饺子, 我们都睡在温暖的被窝里, 但妈妈不太会作饭, 白菜切碎后,没有挤掉水份, 包的饺子皮都泡坏了, 还没下,拿起来就破了,老爸起床去一看, 顿时火冒三丈,那时他们很穷, 吃顿饺子不容易, 但至于吗,他也不管是过年, 对妈妈拳脚相加,头上都打了一个包。我吓坏了, 但也不敢说什么... 他们有我之前,当年差点离了婚, 但最终没有离,风风雨雨30 多年了。

后来这些年, 我十几岁到20岁后,虽然他们各三岔五的吵吵但干觉都不是很严重, 最近这两年, 老爸的脾气却越来越坏,前一段时间回国去看他们, 老爸动辄对老妈大吼, 还骂很难听的话,都是鸡毛蒜皮的事, 我劝了劝, 也跟着被老爸骂了一通, 说是我从小不听话, 老跟我妈犟嘴, 对我妈不尊敬, 没资格说他.... 可那都是很久一前我小不懂事的时候,我都N多年没跟妈妈顶嘴了.. 嗨,虽然爸爸从没打过我, 但我是很怕他的, 所以也不敢多说, 但我的心里真是很压抑... 现在从国内回来, 和老妈同电话, 老妈说老爸还是经常骂她,还打, 真让人受不了...但老妈说老爸一生受了不少苦, 又一直懷才不遇, 也怪可怜的, 而且这个人很顾家, 也挺照顾人的, 老来伴老来伴算了吧....

我帮父母办了移民, 明年就结他们来一起住, 我希望他们和我在一起会开心些, 少些争吵, 但我觉的, 我是不是应改跟老爸坐下来好好谈谈, 但怎么开始怎么谈我却真不知道。。。。不知这里的有识之士能不能给些建议, 我这里先谢了

此文章由 datace2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datace2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸爸不知道自己没有权利这样对待别人啊,这是犯法的

此文章由 Eva_hbx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eva_hbx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”对妈妈拳脚相加,头上都打了一个包。。。“

要不要考虑下看心理医生?

此文章由 VVVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他可能觉得我们不会将他“绳之于法” 吧?所以有恃无恐...真的也不会叫警察,虽然会本着教育的目的吧,闹的太僵怕他会记恨且不原谅我这个做女儿的

我也想过看心里医生,他肯定不愿意去,一是他人很仔细,肯定不原花这个钱,二来,肯定抹不开这个面儿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dlthomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlthomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键在性,性生活不和谐是夫妻吵架的重要原因。有个暴躁老头,是个有名的坏脾气。老伴死后,又找了一个小的。把他弄得像个猫似的。没人不惊叹他的变化。

可惜,我们中国不信这个。性治疗师,真的是个治疗行业。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dlthomas 于 2011-10-4 10:05 发表
关键在性,性生活不和谐是夫妻吵架的重要原因。有个暴躁老头,是个有名的坏脾气。老伴死后,又找了一个小的。把他弄得像个猫似的。没人不惊叹他的变化。

的确。很多夫妻不和都涉及这个问题。只是到了老爸老妈这一级别,做儿女的,还真不好直接说,尤其是女儿对父亲,更是难以启口。

楼主或许该和母亲交流一下问题的所在。
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 澳洲的天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dlthomas 于 2011-10-4 10:05 发表

性生活不和谐和性格,是夫妻吵架的原因之一。他们的吵架影响了性生活的和协,吵架更造成感情的不和睦,怎么还能够性的和睦,像夫妻一直吵架的情况,来澳洲以后,我看见有一对夫妻就分手了,是男的提出,找了一个年龄差不多大女,蛮讲得来的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hungryjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hungryjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年人发生一些行为变化的偏异,这可以是器质性病变的缘故。另一种行为变化是非器质性的,脑部没有发现器质性脑病。原来处事认真的人,可变成固执生硬,甚至急躁、乖僻;文雅清高的人变得独善其身、不爱理人;性格随和、满不在乎的人变成任性甚至粗野等。老年后,自控力变弱,原来比较隐蔽的性格特征可以完全暴露出来。有一部分老年人的性格,和蔼可亲的变得嫌恶别人;意志坚定、作风正派的变得轻浮庸俗;浪费或慷慨的变得吝啬贪财;脾气急躁、心直口快的变得谨慎稳重、圆滑周到等,这些变化都是原来性格的反常。
以上是转的,说的和我以前在学校学的和工作上看到的差不多。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没法,只有他发脾气的时候,离开他,让他冷静一下,让他自己意识到,发脾气,没有用,没有听众。

我这么说,听起来有些冷,但为了家里的其他人不受伤害,只能这样,他发脾气打人,他是强者,你和妈妈是弱者,你们自己才是需要帮助的人。

他发脾气,是把他的痛苦转嫁到你妈妈身上,鼓励妈妈,每次他发脾气,就到外面走走,要么看电视,听歌,找自己喜欢做的事情,不正面冲突,不以他的痛苦而痛苦。生活上,该照顾他还是要做的,,,,,,用行动告诉他,我们爱他,但不爱他发脾气。

想去改变他人很难,很痛苦,虽然他是父亲。在情感上不把自己旋进去,努力把妈妈拉出来,就很好了。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datace2004 于 2011-10-4 06:04 发表
你爸爸不知道自己没有权利这样对待别人啊,这是犯法的

赞同。到了澳洲如果还要打人的话,连路人都可以报警的,这点一定得和老人说清了。

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,LZ要和你爸爸好好沟通,不然很多人澳洲特爱管闲事。
原帖由 20101010 于 2011-10-4 11:12 发表

赞同。到了澳洲如果还要打人的话,连路人都可以报警的,这点一定得和老人说清了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我理解你。谈,肯定比不谈好,交流肯定是有效的。

但一开始会很难,他会愤怒,会把一腔怒火发向你或者你妈妈。。。。。。。,后面,他会很痛苦,再后面,或许会思考你说的话。

谈的开心最好,如果不开心,自己千万不要生气,也不要觉得委屈,他或许用恶毒的言语来伤害你,或者你妈妈,千万要把感情隔离开,保持平静很重要,基因是很强大的东西,一不小心,自己也会旋进去。。。。。。

一个和父亲相处多年的姐姐经验谈。。。。。。。(我家父亲,是言语暴力,,,,,,,不多抱怨他咯,,,,,,他现在很好。)

最近一阵,如果我和老爸聊天,他会一直说:很多时候,心里知道错的,但控制不了,自己也很痛苦。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2011-10-4 11:59 发表
楼主我理解你。谈,肯定比不谈好,交流肯定是有效的。

但一开始会很难,他会愤怒,会把一腔怒火发向你或者你妈妈。。。。。。。,后面,他会很痛苦,再后面,或许会思考你说的话。

谈的开心最好,如果不开心,自己千万不要生气,也不要觉 ...

格美MM是一个很理性,有慈悲心的人。

评分

格美 + 2 谢谢,好开心。。。。。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的天 于 2011-10-4 10:27 发表

性生活不和谐和性格,是夫妻吵架的原因之一。他们的吵架影响了性生活的和协,吵架更造成感情的不和睦,怎么还能够性的和睦,像夫妻一直吵架的情况,来澳洲以后,我看见有一对夫妻就分手了,是男的提出,找了一个年龄差不多大女,蛮讲得来的。

短时间来看,情况如此。但是时间一长,男人也有更年期的那一天。

“老爸一生坎坷, 受文革之害在农场呆了20年, 受了不少苦"

-------真是苦难人生!   感到楼主的老爸在心理和生理两方面收到沉重的压力。很同情。

楼主MM一定不要失去信心。

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人来了以后你老公可有的受了

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个爸爸是很恐怖。查查他是不是有什么病,象糖尿病什么的。

楼主父母真是苦难的一生。

一个人有信仰,就会有人生的支撑力,宇宙观会有很大的不同。

楼主是否能够细心体察一下老爸的人生观的倾向?

澳洲有一个优点,有各类宗教组织。无论是佛教还是基督教,都是劝人向善。

我们虽然是老人,只要勤于修行学习,同样有一个光明美好的未来。这个机会,年轻人有,老年人同样拥有!  楼主的老爸老妈会有一个光明的未来!

谢谢大家的回复和出的主意, 老爸是很抵制宗教的...

觉得格美说的很有道理,会坚持与他沟通的,家家有本难念的经啊

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否考虑带老爸去检查一下脑萎缩?很多脑萎缩也就是早期老年痴呆症的病人会发生情绪性格改变。

我妈妈早年脾气很不好,还爱说脏话,就是从本来性格不错的变成那样的,不过最近1年更严重了,性格又变化回去了。以前我们经常吵架,现在我对我妈妈一点脾气都没有,我妈妈对我也一点脾气都没有,虽然感觉好多了,但有时候真希望回到过去,不想看着她现在记忆力这么的差的样子。

是的,应该检查一下。

许多女性更年期经常爆发“无名火”,脾气火爆。 不知道男性是否也如此。

原帖由 mittag 于 2011-10-4 21:11 发表
是否考虑带老爸去检查一下脑萎缩?很多脑萎缩也就是早期老年痴呆症的病人会发生情绪性格改变。

我妈妈早年脾气很不好,还爱说脏话,就是从本来性格不错的变成那样的,不过最近1年更严重了,性格又变化回去了。以前我们经常吵架,现在我对我妈妈一点脾气都没有,我妈妈对我也一点脾气都没有,虽然感觉好多了,但有时候真希望回到过去,不想看着她现在记忆力这么的差的样子。

有人告诉我,中国的老人到了60多岁就会突然加速衰老,可能是由于中国人生活压力过大的原因。

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈一辈子让你爸打怕了,要让她奋起反抗

此文章由 梦想2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你可以试试和他谈谈,不用玩虚的就直接说而且口气不能太软的说,也许能管用。我曾经说过我的公公,我公公是那种只要他开口说话全家人基本都得闭嘴的人,特别是婆婆,更是连说话的权利都没有。我的话很直接肯定也不中听但我是真心为公公和婆婆着想,结果很好,公公改变了很多,婆婆很满意。呵呵,但有个后果是公公对我意见很大,因为从来没人这么说过他,他的权威受到了威胁,现在关系很不好但想想他们老两口能过好就行了。

此文章由 财神到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好谈谈, 平时还是让着他吧, 性格脾气好难改变

发表回复