新足迹

精华好帖回顾

· 父子路考记 (2006-5-3) cen · 情人的眼泪 - 林忆莲和Dick Lee(Patrick Zhu Vs SteveKing之五)2013年6月重建版本 (2008-6-15) patrickzhu
· SK 世界流行音乐系列之 MADONNA (2008-2-29) steveking · 那一个被风吹过的夏天---《给我们终将腐朽的青春》读后感(终于写完鸟~~~) (2011-4-8) cannysh
Advertisement

[其他信息] 澳籍宝宝要回国长呆要办寄养吗? [复制链接]

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带宝宝回国长住,宝的签证是60天的,听人说长住要回去办理寄养,不知如何办理在什么地方办啊?如果回去后续签不知能签一年吗?

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要回国常驻啊
国内食品问题实在是~
我都不想带豆包回国,因为回国了,好多东西吃不了了,奶制品就是个大问题

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2011-10-4 00:29 发表
带宝宝回国长住,宝的签证是60天的,听人说长住要回去办理寄养,不知如何办理在什么地方办啊?如果回去后续签不知能签一年吗?

在国内可以续签两次,每次分别半年。如果待更久寄养会比较方便。

回复 churchman 3# 帖子

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内续签需要准备什么材料吗

回复 豆包妈 2# 帖子

没办法宝宝爸的公司需要他回国两年,宝宝长吃的东西我们是能带的都带着了

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-10-4 01:21 发表
为啥要回国常驻啊
国内食品问题实在是~
我都不想带豆包回国,因为回国了,好多东西吃不了了,奶制品就是个大问题

难道国内孩子都在吃西北风吗?

评分

胡须康 + 3 我很赞同

2009年bmw

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 disdie 于 2011-10-4 11:38 发表

只是担心国内的食品健康问题。  每个人有每个人的活法。你那么激动做什么?

此文章由 jltc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jltc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2011-10-4 00:29 发表

现在的签证最多只给180天,就是半年,一定要带出生证明去办签证,然后回国可以再续个半年。
如果你想办寄养,要去大使馆办理《寄养委托书》公证:  

寄养是指未成年人的父母因工作或其他原因,无法履行监护、抚养的职责,在无法直接照料未成年人生活和学习的情况下,将未成年人交由其亲戚或朋友代为抚养、照料、监护的行为。  

中国公民申请办理送往国内使用的寄养委托书公证,总领馆可以受理。寄养委托须由被寄养儿童的父母双方提出,父母一方为外国公民的,总领馆可以一并受理。  

申办寄养委托书公证,父母双方必须共同到总领馆,除按问题9提交基本材料外,还须提交:

(1)被寄养人的身份证件。

(2)被寄养人出生证明。一般只接受标准版,不接受纪念版的出生证。  (出生证明要先去公正,然后大使馆办认证)

(3)委托寄养人与被寄养人关系证明(如亲属关系证明或被寄养人出生证明等)。

回复 jltc 8# 帖子

还挺麻烦哦

此文章由 jltc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jltc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2011-10-4 13:57 发表
还挺麻烦哦

嗯!

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sharony 于 2011-10-4 11:48 发表

只是担心国内的食品健康问题。  每个人有每个人的活法。你那么激动做什么?

我挺担心澳洲的食品,超声的苹果蜡打的发亮,皮削掉之后都是烂的~

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 disdie 于 2011-10-4 11:38 发表

起码鲜奶,儿童酸奶,cheese等,在国内我是不敢买给豆包吃的
国内孩子都不吃这些
条件好的国内孩子,喝进口奶粉到3岁
像我表弟那样,草根家庭的,孩子早早就断奶了,吃和大人一样的饭菜
导致的结果就是不太消化,总生病,还长湿疹
小孩大人都挺受罪的
现在大些,肠胃功能好些了,病才少点

原帖由 多情圣手 于 2011-10-4 16:30 发表

我挺担心澳洲的食品,超声的苹果蜡打的发亮,皮削掉之后都是烂的~

那你还没在国内买过水果
我回国半年,可生气了
买的梨和苹果,外面看好好哦
可是切开,里面都是黑的,从里面往外面烂呢

澳洲苹果打蜡,可是水吃皮啊,不都是削皮吃吗
国内苹果吧打蜡,你敢吃皮吗?我怕农药哦
全世界的苹果最好都削皮吃

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的小朋友不是都活得很好,注意点就好了

去年年底,我带豆包回去的时候
给的是180天的签证,不用提供出生公证,宝宝最长就给那么多天了,直接申请就行
至于国内寄养,
我回国办续签的时候,前面一个家庭正办这个寄养,比较负责的样子
因为材料准备不齐,被打回去了
你别指望出入境管理局的人会告诉你准备啥准备啥,他们都是官老爷,那态度
唉,就欠和他们吵架
你让国内亲戚去出入境管理局,找他们要书面list,如果办寄养
应该都有的,你根据那个list再准备,
在澳洲需要出具的,你们回国前就都准备好吧

国内宝宝食品不咋地,不行就让澳洲的朋友往国内寄吧
我们当时背了19罐奶粉回去,还有亨氏罐头,米粉,澳洲的baby药
反正是超重,亲戚朋友的礼物一样都没带,我们自己的衣服也没怎么带
这还不够呢

原帖由 zldfe 于 2011-10-4 18:06 发表
国内的小朋友不是都活得很好,注意点就好了

他们补钙不靠牛奶,不靠cheese,靠吃钙片
没办法啊,国内奶制品吃不得
可我觉得小baby最好的食物还是奶
大点的无所谓了

此文章由 syblecn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syblecn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-10-4 18:15 发表

他们补钙不靠牛奶,不靠cheese,靠吃钙片
没办法啊,国内奶制品吃不得
可我觉得小baby最好的食物还是奶
大点的无所谓了

确实是这样的,前两天奶制品不是让孩子得结石,就是性早熟,你能想象周岁以内的孩子长胸部吗?
想想都害怕呢。我在国内生的,所有吃的,洗漱用的全部都是叫老公从澳洲带回去的,国内食品对我们成人来说有可能已经免疫了,对孩子就有点残忍了

豆包在国内喝的都是矿泉水

没办法,本人有幸在出国前参观了自来水厂
触目惊心啊
我比较大条,回来后接着喝自来水
可是同行的同事们全换喝桶装纯净水了

我没所谓了
可是豆包不行
回国我就只给她喝矿泉水

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说婴儿不能喝矿泉水吗?

能喝啊,依云不就是矿泉水吗
婴儿不能喝纯净水和矿物质水

矿泉水就是泉水吧,咱们老祖宗在山里时都喝这个

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-10-4 18:38 发表
能喝啊,依云不就是矿泉水吗
婴儿不能喝纯净水和矿物质水

矿泉水就是泉水吧,咱们老祖宗在山里时都喝这个

为何不能喝纯净水呢?我嫌美国的水有味儿,有水垢,都是用纯净水给我家宝兑奶粉的。能说说不能喝纯净水的原因么?

纯净水太纯净了,里面缺乏必要的矿物质什么的
喝多了孩子会缺东西的,你可别再喂了,喂矿泉水没问题
记得在国内看过一个文章
一个妈妈太高级了,给孩子从出生就用去离子水,那种高级纯净水喂孩子
结果孩子因为缺乏vb得了小儿痉挛症
这个病太可怕了,一般孩子就毁了
你搜搜就知道了
后来医院给孩子补充vb,孩子又喝回自来水了,孩子才好了

评分

可可 + 6 我的天,吓死我了,改矿泉水和开水了。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-10-4 21:55 发表
纯净水太纯净了,里面缺乏必要的矿物质什么的
喝多了孩子会缺东西的,你可别再喂了,喂矿泉水没问题
记得在国内看过一个文章
一个妈妈太高级了,给孩子从出生就用去离子水,那种高级纯净水喂孩子
结果孩子因为缺乏vb得了小儿痉挛症
这个病太可怕了,一般孩子就毁了
你搜搜就知道了
后来医院给孩子补充vb,孩子又喝回自来水了,孩子才好了

这么可怕啊,我今天起改用矿泉水和开水兑了。谢谢豆包妈

此文章由 又牛又旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又牛又旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2011-10-4 11:37 发表
没办法宝宝爸的公司需要他回国两年,宝宝长吃的东西我们是能带的都带着了

如果宝宝是和自己的爸爸妈妈在一起,是不要办理寄养的。别搞错了。寄养手续挺麻烦的。续签的手续也很麻烦的。最最有效的中国方法就是:找关系。

我是经验谈哦。我2个宝宝累计回国8次了。经历种种。太复杂了,都懒得说了。总归找个关系就简单了。

一定回国24小时就去找当地派出所报到。要不然后面手续啥都不顺。 找关系就简单多了,嘿嘿

发表回复