新足迹

精华好帖回顾

· 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 布村2014 Mazda 3 Maxx购车感受 (2014-3-3) 魅影骑士 · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
Advertisement

[其他] is it hard to grow a 桂花树 ? [复制链接]

此文章由 眯眼睡会儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眯眼睡会儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Would be appreciated if anyone can explain what 桂花树  favors and how to grow one?

can i keep it in a pot?

and whats the differences between osmanthus fragrans and sweet osmanthus??

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桂花可以种盆里。好像flowerlover家就有一棵是种盆里很多年的。
“osmanthus fragrans” 泛指桂花 and “sweet osmanthus”在澳洲多指四季桂。

回复 binnie 2# 帖子

此文章由 眯眼睡会儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眯眼睡会儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢哦!

那么桂花就是我们中国常见的那种很香的小花吧~

四季桂的香味是一样的吗?

我打算养一盆算了,种到地下以后想要移动很麻烦。。。

请问种桂花有什么讲究?比如多少天浇水?需要施肥吗?喜阴还是喜阳?需要修剪吗?

不好意思,我从来没有种过东西。。。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桂花因是偏喜阴,最好有早晨的太阳,不好暴晒。上普通的花肥就可以。

评分

猪猪的宝贝 + 3 谢谢奉献

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做事好认真啊

此文章由 xiaoshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京颐和园里的古桂花都是在盆里种的

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 眯眼睡会儿 于 2011-10-3 10:05 发表
谢谢哦!

那么桂花就是我们中国常见的那种很香的小花吧~

四季桂的香味是一样的吗?

我打算养一盆算了,种到地下以后想要移动很麻烦。。。

请问种桂花有什么讲究?比如多少天浇水?需要施肥吗?喜阴还是喜阳?需要修剪吗?

不好意思,我从来没有种过东西。。。

桂花主要包括金桂,银桂,丹桂,四季桂。 在这里卖得最多的是四季桂,因为花期长。其他几种比较难找价钱也稍贵一点。桂花喜光,但不能暴晒。最好选微酸性的土来种。如果是四季桂的话,由于花期长,要经常加肥。桂花忌过湿和积水,种盆里的桂花尤其注意不要浇水过量,否则很容易烂根。浇水要不干不浇,浇则浇透。移动桂花倒是没问题的,只要计划安排好。我就在搬家的时候一起搬了棵种了十多年的桂花,现在花开得比以前更盛。

评分

Siva + 3 你太有才了

发表回复