新足迹

精华好帖回顾

· 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo · 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup
Advertisement

血糖测试没过,郁闷 [复制链接]

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一小时的测试,正常值是8,我的是8.4,今天去做了第二次,2小时内抽3次血,从昨晚10点以后就滴水未近,作孽啊。
我想问一下,要是这次测试还不过,医生又要出什么花招?难道要我打胰岛素?怕怕。
怀孕4-5个月的时候嘴巴很馋,吃很多肉,现在6个多月了,好像又不大能吃了,不容易觉得饿,而且老觉得胸闷,返酸,问问过来人,这个正常吗?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会让你一开始就打胰岛素的。
开始会让你控制饮食,记录一周,如果还是控制不住,就需要注射胰岛素了。
早孕会出现各种奇怪的反应的,都正常。只要B超,验血验尿之类的没问题就行。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时好像是5。1

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-10-11 14:32 发表
不会让你一开始就打胰岛素的。
开始会让你控制饮食,记录一周,如果还是控制不住,就需要注射胰岛素了。
早孕会出现各种奇怪的反应的,都正常。只要B超,验血验尿之类的没问题就行。

听起来也是够麻烦的,

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚我觉得怀孕挺agree with you的,你看上去更漂亮了,真的。

原帖由 pisces 于 2006-10-11 14:33 发表
我那时好像是5。1

你,你也太低了点吧,怪不得这么瘦,
我那天是下午验的血,因为医生说不用FAST,中午吃得狂饱,

原帖由 pisces 于 2006-10-11 14:41 发表
和尚我觉得怀孕挺agree with you的,你看上去更漂亮了,真的。

哈哈,哈哈,我就把这句话当糖豆吃了,心情立刻好很多,

退役斑竹

原帖由 老实和尚 于 2006-10-11 14:43 发表

你,你也太低了点吧,怪不得这么瘦,
我那天是下午验的血,因为医生说不用FAST,中午吃得狂饱,

我不瘦的,长了30多斤呢

我目前长了14斤,不知道到时候长30斤是什么样子。
有时候低头看看自己的肚子,有一种难以置信的感觉。

退役斑竹

原帖由 老实和尚 于 2006-10-11 14:51 发表
我目前长了14斤,不知道到时候长30斤是什么样子。
有时候低头看看自己的肚子,有一种难以置信的感觉。

到7个月以后会进入疯长阶段,你才刚刚开始呢

此文章由 maxsmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxsmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闹了半天这是个女和尚

此文章由 maxsmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxsmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且还是已有身孕的花和尚。彻底晕倒

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-10-11 14:53 发表

到7个月以后会进入疯长阶段,你才刚刚开始呢

我的天. 我到现在才张了1-2 公斤.

不过我从开始到现在都不能吃. 基本没有什么食欲. 都当任务完成了.

所以我也想问问, 到底有谁会认为怀孕是件幸福的事情?

我反正认为麻烦, 吃不好, 睡不好, 不能跑, 不能跳.   :si43

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕是痛苦的事,嘿嘿...不过宝宝出生的一刹那,我觉得不管什么罪,都值得.

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像第九个月还能跳。。呵呵。

和尚吃素一些吧。这样血糖控制得好些,自己也不受累。

退役斑竹

原帖由 安州人 于 2006-10-11 15:22 发表

我的天. 我到现在才张了1-2 公斤.

不过我从开始到现在都不能吃. 基本没有什么食欲. 都当任务完成了.

所以我也想问问, 到底有谁会认为怀孕是件幸福的事情?

我反正认为麻烦, 吃不好, 睡不好, 不能跑 ...

我35周还在游泳,40周每天还能在外面走2小时,生之前的晚上还在外面看焰火。。。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-10-11 15:33 发表

我35周还在游泳,40周每天还能在外面走2小时,生之前的晚上还在外面看焰火。。。

MM 你太强了, 每天走2小时!!!, 俺要向你学习. 绝对不象和尚学习: 只知道猛吃猛喝. 不运动. :si98

原帖由 安州人 于 2006-10-11 15:35 发表

MM 你太强了, 每天走2小时!!!, 俺要向你学习. 绝对不象和尚学习: 只知道猛吃猛喝. 不运动. :si98

你这是赤果果的嫉妒,

退役斑竹

原帖由 安州人 于 2006-10-11 15:35 发表

原帖由 水晶靴 于 2006-10-11 15:29 发表
我好像第九个月还能跳。。呵呵。

和尚吃素一些吧。这样血糖控制得好些,自己也不受累。

正在努力,现在尽量少吃肉,多吃新鲜水果,坚决不喝果汁。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 老实和尚 于 2006-10-11 14:25 发表
现在6个多月了,好像又不大能吃了,不容易觉得饿,而且老觉得胸闷,返酸,问问过来人,这个正常吗?

是不是现在胎儿大了,有点压迫到胃了?
我倒觉得怀孕期是人生最美好的阶段,充满了期待与骄傲。
不知道为什么,bb出生的那一刻我发而觉得失落得要哭。好像得了产后忧郁症。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
返酸很常见. 现在吃不多是因为增大的子宫对消化道有压迫作用. 试试经常少量进食, 躺着的时候把头垫高. 不要抽烟,喝酒和食用含咖啡因的东西(咖啡,巧克力,茶).

血糖过高对母亲和胎儿的正常发育都有很不好的影响。 所以要控制在5.5以下(不管是运动,饮食调节还是用胰岛素).

P.S.
1. fasting应该小于7mmol/L, 一般在3.5-4.5之间. OGTT要小于7.8
2. 一般40周体重增加12kg.但是前20周一般才3kg,从20周开始平均一周0.5kg

评分

水晶靴 + 10

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎CLUR的解答。。。

退役斑竹

原帖由 clur 于 2006-10-11 15:56 发表
返酸很常见. 现在吃不多是因为增大的子宫对消化道有压迫作用. 试试经常少量进食, 躺着的时候把头垫高. 不要抽烟,喝酒和食用含咖啡因的东西(咖啡,巧克力,茶).

血糖过高对母亲和胎儿的正常发育都有很不好的影响。 ...

专家来了

原帖由 amy 于 2006-10-11 15:52 发表
原帖由 老实和尚 于 2006-10-11 14:25 发表
现在6个多月了,好像又不大能吃了,不容易觉得饿,而且老觉得胸闷,返酸,问问过来人,这个正常吗?

是不是现在胎儿大了,有点压迫到胃了?
我倒觉得怀孕期是人生 ...

AMY, 俺同你相反, 我数指头, 看什么时候能生出来.
虽然会累点, 起码自己舒服方便.想干嘛, 干嘛

:si105:si56:si23:si13:si152

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-10-11 16:06 发表

专家来了

我也就是抄书

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 安州人 于 2006-10-11 16:09 发表

生出来你就知道,你这话说反了。
:si17

退役斑竹

原帖由 安州人 于 2006-10-11 16:09 发表

嘿嘿,现在才是最自由的时候,快点享受吧,多睡多玩。。。

原帖由 pisces 于 2006-10-11 16:43 发表

嘿嘿,现在才是最自由的时候,快点享受吧,多睡多玩。。。

没错。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要担心,我是在怀孕28周时确诊高糖,FASTING的那个我才3。9,2小时的在最后1小时8。3,跟你一样饿得天昏地暗的。之后就让我饮食控制,前2个星期因为改变饮食过程中,血糖控制得不好,1周内4次超过8。0,但从第三个礼拜到现在(我已经36周了),基本都能在7。5以下,医生说我这样没必要再注射胰岛素了,过了预产期也没关系,和其他准妈妈一样顺其自然就好了。

发表回复