新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang · 会计小朋友拿到OFFER,谈谈以前的TEMP工 (2010-10-1) forevermary
· 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie · 几个简单有效减肥健身的Pilates动作(附本人对比照片) (2009-3-26) edith921
Advertisement

感觉自己得了面瘫,求推荐合适的治疗地和擅长治疗的医生 [复制链接]

此文章由 Crhferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crhferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的,首先向各位前辈和朋友问好。
我想咨询一下,我感觉我自己好像得了面瘫,就是面神经麻痹。不知道这个是去诊所找GP先看一下好呢还是应该直接去医院治啊?或者大家有没有什么比较擅长这方面的医生/理疗师/针灸师可以推荐的啊?
另外我还是留学生,这方面不知道OSHC能不能保啊?那个bulk billing 好像只是针对medicare的吧,似乎我享受不到啊。
我从来没在澳洲看过病,所以这方面都不太了解,先谢谢各位了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留学生去医院,全报。。。。

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz快去医院,是全保的

面瘫要及时治疗!!不然会有后遗症的!!

此文章由 Crhferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crhferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2011-9-24 09:03 发表
留学生去医院,全报。。。。

这么好?谢谢。
但是我看一些帖子里说在医院要等很久,是不是最好要预约一下啊。这个好像也不算什么十万火急的病。

原帖由 angel90413 于 2011-9-24 09:05 发表
lz快去医院,是全保的

面瘫要及时治疗!!不然会有后遗症的!!

感谢关心,我感觉我的情况还不太严重。比较明显的贝尔综合征的症状。
顺便也就再问问,在医院挂号看病是个什么程序啊。带OSHC的卡和ID还要带什么不?
离我家最近的是Box Hill hospital,也不知道好不好。再次感谢了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要去hospital, 需要你先约GP,然后让GP给你转相应的检查,或者hospital
问一下你的medibank或者worldcare的OSHC,有什么地方是bulk billing的。一般来说学校周围都会有相应OHSBCbulk billing,或者少量gap fee的GP

原帖由 doubleseven 于 2011-9-24 09:24 发表
不要去hospital, 需要你先约GP,然后让GP给你转相应的检查,或者hospital
问一下你的medibank或者worldcare的OSHC,有什么地方是bulk billing的。一般来说学校周围都会有相应OHSBCbulk billing,或者少量gap fee的GP

我是world care的oshc,但是哪里是bulk billing怎么查呢?这个我完全不知道。
另外这个bulk billing对OSHC也是有用的啊?我一直以为它只是针对MEDICARE的呢。
还有就是既然我自己确认了我的病症,难道我不能直接去医院?还是要让GP开介绍信转相应的检查?
谢谢你的解答。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门诊写的bulk billing,是只对medicare的。
你要不一个个诊所打电话去问,你worldcare的有没有direct billing/bulk billing,是不是有gap fee(这个几率挺小的,不推荐。)
还有就是周一去学校问。一般学校都有相关的health咨询的,如果当时申请签证是按照学校默认的保险走的话,你们学校的海外生应该大部分都是worldcare,学校比较清楚周围OSHC的资源情况。
或者打电话去worldcare问,但我问过,他们搞的跟机密一样,好像支支吾吾不太爱说。

其实如果LZ手头不太紧张的话,倒未必一定找对于WORLDCARE builk billing的。
普通的GP,一般诊费60多,你可以claim30多回来,所以自己只是出30多而已。

原帖由 doubleseven 于 2011-9-24 09:36 发表
门诊写的bulk billing,是只对medicare的。
你要不一个个诊所打电话去问,你worldcare的有没有direct billing/bulk billing,是不是有gap fee(这个几率挺小的,不推荐。)
还有就是周一去学校问。一般学校都有相关的health咨询 ...

这问诊所他们会说自己对留学生bulk billing吗?我看不少人的描述有些诊所非常黑啊,估计碰上我这个什么都不懂的肯定要宰我的。
等到礼拜一,那又拖了2天啊,郁闷啊。
要不试试吧,谢谢你了。
不过我还是想问清楚为啥你觉得一定要先看GP而不是直接去医院呢?我觉得面瘫一般的GP肯定不会治的,最后还是得去医院啊。那还不如直接去医院了。而且医院应该也能预约吧。

你确诊有什么用,你有医院承认的资质么
你不是急诊的话,
没有医生的referal letter,人家医院不理你的。

原帖由 doubleseven 于 2011-9-24 09:41 发表
其实如果LZ手头不太紧张的话,倒未必一定找对于WORLDCARE builk billing的。
普通的GP,一般诊费60多,你可以claim30多回来,所以自己只是出30多而已。

这个倒还好,而且看病的话,就不能在乎钱,主要看能不能尽早查明病因和确定治疗方法。当然能省则省了,毕竟在国外看病一不小心就是天文数字了。
所以我才纠结于是直接去医院还是先找GP看。

此文章由 ewelamb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewelamb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周围有两个朋友是在footscray看中医针灸治好的。

原帖由 doubleseven 于 2011-9-24 09:50 发表
你确诊有什么用,你有医院承认的资质么
你不是急诊的话,
没有医生的referal letter,人家医院不理你的。

是这样啊。不好意思,OUT了。
希望能一次拿到介绍信,这样能尽快去医院,也不用去几次诊所,付几次出诊费。

原帖由 ewelamb 于 2011-9-24 09:53 发表
周围有两个朋友是在footscray看中医针灸治好的。

知道地址和联系方式么?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧往附近GP打电话约吧,周末很多地方book满的

看来还是要先去看GP了,谢谢诸位。
Box Hill一带的GP基本上都在置顶帖里有了吧。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得。。我大学的时候半边脸瘫了。。
我妈带我去city附近的一个急诊室看得。
医生当时就把我放床上观察。然后跑去跟一堆医生谈论。。然后开药给我。。
吃了药,没多久就好了。
而且这个急诊bulk bill。。。具体地址。。我需要问问我娘。。

原帖由 kiddkidd 于 2011-9-24 11:59 发表
我记得。。我大学的时候半边脸瘫了。。
我妈带我去city附近的一个急诊室看得。
医生当时就把我放床上观察。然后跑去跟一堆医生谈论。。然后开药给我。。
吃了药,没多久就好了。
而且这个急诊bulk bill。。。具体地址。。我需要问问我娘。。

我先谢谢了,呵呵。

回复 Crhferrari 17# 帖子

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,先去看GP,必要的话可以直接叫GP帮你预约去医院看!

此文章由 EASTWOODGAME 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EASTWOODGAME 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方舟子对面瘫的看法
以下是方舟子对面瘫的看法
方舟子:回复@hiro中村广:首先要排除是肿瘤、脑卒中等引起的面瘫,如果是最常见的Bell麻痹,不完全麻痹的可不治疗,完全麻痹的早期可用皮质类固醇。国内常用的抗病毒、“营养神经”治疗都无效。 //@hiro中村广:西医面对面瘫会怎么办? //@方舟子:回复@糖涂涂:不针灸你20天后也会好 @方舟子:面瘫主要是疱疹病毒感染引发的神经炎(现代医学叫Bell麻痹),绝大部分人不经任何治疗也会自愈(只有4%的人预后差),此时如果去看中医、吃中药、做针灸,当然会觉得很有效果。用皮质类固醇会有些效果,抗病毒药物无效。//@混吃等死的loser:@方舟子,据说只有中医才能治面瘫,真的吗???

发这个的目的是为了让LZ放松心情,心情好病才能好得快,我没有得过面瘫,但是向GP咨询过相关信息,曾有位GP说,有的面瘫,就算不治疗,一个月左右也会好,跟方舟子的意见较为一致,澳洲GP,不以卖药或做手术获利,所说较为可信

供LZ参考

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。方舟子这个说得倒不离谱。

先看医生,确诊病情再说。别自己诊断,也许不对。
如果是面瘫,西医确实没什么药可吃的。激素的疗效也不明确。
当然大部分面瘫病人也是会痊愈的。

发表回复