新足迹

精华好帖回顾

· Old message (2006-6-2) 5years · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 西澳outback (2011-5-30) cigmm
Advertisement

从公立小学转去教会小学 [复制链接]

此文章由 ylyih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylyih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿7岁,在burwood public school 读year 1.
after school care的老师,也是我女儿childcare的老师,和我反映说,小孩子从year 1 开始变得粗鲁,不谦让,不像女孩子。
在她的建议下,去了holy innocents primary school croydon.
我先去观察了一下,老师和学生还是比较nice的。
然后约了去面试,也通过了。
然后,开始纠结了。
有朋友说,考OC班和精英中学,教会学校给的分数很低, 反正教会学校的academic的很差。最后考HSC的成绩也很低。
但是,也有朋友说,在教会学校,规矩教的比较多,对女孩子比较好,
不过,也有说,和公校没有区别。
纠结啊纠结,我也不知道该怎么办,我女儿在burwood public 的 school report上成绩还蛮好的。
最后,我实在不知道该怎么办,就让女儿抓阄,决定了去holy innocents primary school.

请大家给我点建议。谢谢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还是要OC和Selective High的,为什么要去教会学校?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是言语行为方面的原因,进教会学校不一定很适合。。。不同的教会学校不一样。。。

家长的话孩子听吗?学校在孩子言行习惯规范方面的影响,不一定比家长的影响大。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 ylyih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylyih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得希望她可以象一个lady。

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行为举止最重要的影响着是家庭环境,其次才是学校,同学。(不是说LZ家教有问题)。如果你要改变孩子,你要时刻提醒她,给她做榜样,又时候甚至过分点。来我家玩的local孩子明显比亚裔孩子懂礼貌。最厉害的例子,一个朋友的女儿在PLC (不是croydon的PLC,pymble的),她的local同学到家里玩,才4-5年级,进门竟然说,今天来的匆忙,身上有污滋(就是小朋友吃东西留下的印子)的衣服没来的及换,很不好意思。 这才是真正的小淑女,而且是可以到社交场的淑女。 这些都是她家影响的,和PLC没有任何关系。 举这个例子,只是说明家庭的影响。 纯粹为了举止去教会,不值得。

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题  你们家信教吗 如果本身不信教 还是尽量别去的好 教会学校里的教育很多时候会跟他们的宗教信仰联系在一起

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aus2005 于 2011-9-21 13:23 发表
行为举止最重要的影响着是家庭环境,其次才是学校,同学。(不是说LZ家教有问题)。如果你要改变孩子,你要时刻提醒她,给她做榜样,又时候甚至过分点。来我家玩的local孩子明显比亚裔孩子懂礼貌。最厉害的例子,一个朋友的女儿在P ...

PLC这个例子,境界好高啊

与之相比,我们很粗野了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-21 15:12 发表

PLC这个例子,境界好高啊

与之相比,我们很粗野了

不能用“粗野”,只能用“普通”或者“正常”来表示,哈哈。

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以解释为那个女孩子很注意自己形象, 爱漂亮。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭影响重要,学校同学的影响也不要小看了。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长如果不是绅士淑女呢,对孩子也要宽容,现在这个社会绅士淑女都是装出来的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾问过孩子对现在学校女生的印象。

他说:不习惯

为啥不习惯?

“因为现在的女生太有礼貌了,比如,我挡了她们的路,她们就说:Excuse me, 可以让我过一下吗?/ 以前小学的女生比较直接:嘿,你,挡我路了,走开!”

BTW,新老学校都是公校

回复 D妈妈 12# 帖子

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这属于女生个体差异吧,跟学校有关?

纠结终于告终。
因为女儿表示要去教会学校。她说觉得那里的老师more friendly.
其实她也就interview的时候去过一次。
而我认为interview 的老师当然特别friendly一点啦。因为要你去付钱啊。
10月10日开学,after school 老师说我女儿要一个人闯世界去了。哈哈。
但是我告诉Burwood public 的老师如果小朋友不喜欢新学校我们就回去。
我会继续汇报开学后的情况的。

回复 ylyih 14# 帖子

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待中,多介绍一些教会学校的情况,虽然没计划,还是很想了解一下。

回复 心悦妈妈 6# 帖子

我们不信教。
我们家还供菩萨呢。
但是我女儿大约从3岁左右开始每次经过教堂就要进去。
我觉得是因为那里的建筑漂亮吧?
平时也会问很奇怪的问题:
Mary still alive?
Why jesus have to look after us?
Etc...

不过我不介意她的选择。
我的老师告诉过我一句话我觉得非常有道理。
他说:神只有一个,只是在不同的地方所显示的形体不一样而已。

可以送孩子去church办的kids club。还不错,有玩有吃还学英语,2元一次。

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aus2005 于 2011-9-23 11:40 发表
可以送孩子去church办的kids club。还不错,有玩有吃还学英语,2元一次。

这个假期有吗?我真想送孩子去,可以自由活动半天。我住南区,谢谢!

原帖由 weiwei 于 2011-9-23 13:44 发表

这个假期有吗?我真想送孩子去,可以自由活动半天。我住南区,谢谢!

到你们家周围的church问问,为了这个你跑很远不值得。

我只知道strathfield有一个。

教会学校的第一天

今天是女儿第一天去holy innocent小学,一大早,打包好所有学校list上面要求要带的东西,带着女儿去学校。
操场上小朋友们也嘻嘻哈哈的,但是对于学校制服的要求还是很严格的,至少我很认真的注意了袜子,都是学校同意规定的那种。没有一个人有不一样的。
回来问了女儿,说喜欢新学校,老师说话很温柔,轻轻地。
说小朋友们都争着要和她做朋友。
说上课教的东西非常简单,就是在burwood小学 kindy就教过的了。
(嗯,证明在学习上要努力不能拉下啊)
老师还表扬了她,因为数学。(其实女儿在burwood的数学是一般般的)
burwood小学有news day,就是每个小朋友都会轮到上台去类似短短的演讲之类的,可是holy innocent没有news day。
回家有非常简单的作业。但是有一张小纸条,每周要spelling words。可是burwood小学没有这张纸。

这就是新学校的第一天,女儿就说很高兴,比在burwood高兴。

我会继续跟进滴。。。。

此文章由 stellawan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为整体校风对孩子影响还是蛮大的,教会学校里学生间打架谩骂的几率应该是比较低吧?

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说教会学校考OC和selective时,只有自己的分数,没有学校打分。所以LZ女儿可以上学学仪表,补习学校抓知识了。

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-9-22 12:00 发表
我曾问过孩子对现在学校女生的印象。

他说:不习惯

为啥不习惯?

“因为现在的女生太有礼貌了,比如,我挡了她们的路,她们就说:Excuse me, 可以让我过一下吗?/ 以前小学的女生比较直接:嘿,你,挡我路了,走开!”

BTW,新老学校都是公校

这个女孩子大了吧,懂得做淑女了

此文章由 加铭妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加铭妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小雨林 于 2011-10-11 16:10 发表
据说教会学校考OC和selective时,只有自己的分数,没有学校打分。所以LZ女儿可以上学学仪表,补习学校抓知识了。

请问教会学校考selective时只有自己的分数,没有学校打分是什么意思呢?是好事还是坏事啊?是理解为没有学校打分,所以总分会不够,所以很难考试精英。还是理解为没有学校打分,所以不用受在校表现的影响,只要考分够了就可以上精英呢?

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 加铭妈妈 于 2011-10-12 13:53 发表

请问教会学校考selective时只有自己的分数,没有学校打分是什么意思呢?是好事还是坏事啊?是理解为没有学校打分,所以总分会不够,所以很难考试精英。还是理解为没有学校打分,所以不用受在校表现的影响,只要考分够了就可以上精英呢?

后者。没有人为因素,只凭一次考试分数。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ylyih 于 2011-10-10 22:45 发表
今天是女儿第一天去holy innocent小学,一大早,打包好所有学校list上面要求要带的东西,带着女儿去学校。
操场上小朋友们也嘻嘻哈哈的,但是对于学校制服的要求还是很严格的,至少我很认真的注意了袜子,都是学校同意规定的那种 ...

孩子能适应好也开心就好,
妈妈总算可以放点心了
不过既然这个学校在学业上教的很浅~

mm是不是得要开小灶?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是可以理解为家长对女孩的话,还是仪态比学习重要

女子无才便是德啊

原帖由 Mylittlelover 于 2011-10-12 13:27 发表

孩子能适应好也开心就好,
妈妈总算可以放点心了
不过既然这个学校在学业上教的很浅~

mm是不是得要开小灶?

已经开始送去私人老师那里补习了。
朋友让我谈体会,我觉得是从一无所知到一知半解了。我估计到一清二楚还是很有难度的。

女儿在教会学校已经三个term了。
很多朋友,甚至补习老师都让我们转回公校,说考OC和精英的时候学校给分高。
我就问我女儿要不要回原来burwood public,她说还是喜欢新的学校。
不过教会学校的老师估计不太喜欢我女儿,因为每次都和我complaint说她doesn't stand properly,doesn't seat properly,talk in the class。。。
我有种在国内做家长的感觉。
哎。

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 4 谢谢奉献

发表回复