新足迹

精华好帖回顾

· 红泥小炉,又谁会为我红袖添香呢? (2008-9-15) 老陶 · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
· TAS五日游流水账(3楼新增Tas特产Devil视频) (2009-1-4) edith921 · 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao
Advertisement
楼主:mybluejade

[其他信息] 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主的故事。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要是卖给印度人了吧?印度人毁约几率大很多。

评分

jimmy779 + 3

此文章由 andy2001p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy2001p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了, 楼主可以自己做中介了

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七 低落:无人问津的市场& 八 拉锯:价格呀价格
手上有了CM的offer,虽然被我们骄傲地拒绝了,但是我们底气很足,谁叫我们家那么好,旁边环境那么优美呢。

但是这份底气慢慢地在接下来两周泻了。

第二周开放,三对看客。其中一对是一个光头肥佬和一个亚洲女子,等不及我们开门,在街上旁若无人地吻起来。我本来想请他们早点进来,一看就不打扰了。 事实证明这对人素质确实不怎么样。 明知道进人家家里,留下联系方式是起码的要求,还是趁我和一个韩国妇女说话的时候很快地走了。走吧快走吧,看到就倒胃口。另外记有韩国中年妇一名,澳洲老年妇一名,韩国年轻女两名。年轻女们周身名牌,对房子赞不绝口。

说到留联系方式,我准备了一个本子,写上“name”和“Contact No”,然后让进来的人填。其实他们填的是真假号码根本无从得知,因为如果他们不主动联系我,我找他们也没意思。 忘记从哪里看到过,他们有权不留下个人信息,但是屋主也有权不让他们进屋,所以这个填写的动作等于是进屋的条件。

老公担心过人来得太多我会顾此失彼,所以特别把贵重物品收起来,还说如果人太多你可以让人家分批进来。我的天啊,难道是LV店里排队吗?

第三次open,还只是4对人。里面包括之前提到的欧洲未婚夫妻,没来之前夸口说马上出offer,进来鞋子也不脱的没manner。也包括第一周来过的印度年轻人,只是这次他带了他爸爸,而非未婚妻。

还来了一个澳洲年轻女子K和她爸爸,这个爸爸问好多好多问题,朝向啊阳光啊邻居啊,看起来很感兴趣。K的姐姐姐夫住在附近,所以她想和男友住这里。

总结前三周的看房情况,虽然看的人不多,房子得到很多称赞,也有回头客,所以我们很兴奋的等offer。

可惜,等到花儿也谢了,啥都等不到。

老公慌了阵脚,叫我给几个貌似感兴趣的人打电话。我不干,因为觉得没意思。其实主要因为自己懒,想等着好事自己送上门。 被催得慌了,也不想努力了几周后最后放弃,我答应给印度人打电话,并且给C和欧洲未婚夫妻邮件。

我问印度人:啊你对我们家感兴趣吗?现在有人出价啦。 他说:有的有的,就是价格没想好。出价多少啊?我说:49万5.这个其实比我们接到的唯一报价高出了5千块。他说好我尽快答复你。--然后这个人就消失了。

因为之前CM和欧洲人都特意问过strata的事情,我就用这个借口给他们发了邮件,说哦这个strata明年可能会重新讨论,不是没有可能降下来--废话,凡是皆有可能。但这个只是引子,然后我顺便说:also just to let you know, we have received an offer of 495k, so if you are still interested...

没教养的欧洲人完全没有回复,祝他们买不到自己喜欢的房子。

CM很快就回来了,说:谢谢你再给我们机会出价,我今天下午答复你。

我笑了,和老公说这个人怎么那么有礼貌啊,而且我也没催他啥时答复呢。

当天正是一个周六,极其悲剧的,本周0访客。这导致了我们更加迫切地等待C的回复。

心急如焚地查邮件,6点50分,来了--CM出价49万6. 才加1千。当我说要捏造一个新买家出价时,老实的老公一直说不想play this game,事实证明,这样是有效的。不然要来回多少次才能从49万加到49万6呢?

我们当时正在去朋友家里吃饭的路上,但完全没有了心情。看来房子买家就是他了。但是49万6,应该卖吗?K小姐呢?她会在下周出价吗?

我们决定,打电话给一个聪明人问意见。想来想去,居然没有想到这个Smart的人是谁,哈哈。最后想到朋友Paul,一老头,很好玩的Aussie,原来澳航客服director,后来和我在学校工作认识,两property业主。

Paul不废话,说:我是你我就卖.49万6只是和你的底线50万差4千块,这个4千块比较起这个deal来说只是很少一部分,不到1%。你愿意放弃这个deal吗?

我们当局者迷,连忙谢过Paul,忍住没马上回邮件,要扮作思考而非绝望地马上要卖给他。 回家又问了一个在中国的好友意见,此人和我同龄,却已有4处付清房产加无数股票,comment一样:卖!理由同Paul。

聪明的人都是一样的,笨的人各有各的笨。

第二天,回邮件,尽人事再喊一次价:49万8我们就卖了。

过了4、5天,等到脖子都长了,CM回复:49万7.然后可能感觉我们会妥协,他后面说:如果ok就给我发合同吧。

啊,算了算了,卖了!!!

评分

kieren + 3 感谢分享
greanbean + 3 你太有才了
airkang + 4 感谢分享

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害! 不容易啊~

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新~

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ以后可以作中介了

此文章由 emmajin386 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmajin386 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的茶几卖多少钱啊

此文章由 新新人类 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新新人类 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新~

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家对LZ家的家具也很感兴趣啊,很漂亮现代

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷静期买方可以随时改变主义,楼主等房子exchanged contract在来收尾吧

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了,楼主赶紧往下写!

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ说得open time那段我很有感触,前段时间去看了一处房子,主人family的照片都放在客厅,一家四口的印度阿三,首先就觉得这房子有点那个%#@……#¥%&#¥%&,  你们懂得,然后整个房子每个房间放了一个两个拳头那么高的香薰蜡烛,把我是熏得气晕八素, 出了门上了车之后整个鼻子还是有非常浓烈的香味,真的有感觉是不是他们故意放那么多熏香来掩盖他们的狐臭以及咖喱臭。  

我们就留了个不用的电话就闪人了。

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你,我们已经exchange contract了,进入冷静期一半了。

原帖由 rachelshum 于 2011-9-20 20:28 发表
冷静期买方可以随时改变主义,楼主等房子exchanged contract在来收尾吧

此文章由 飞翔的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下先,留着慢慢看

此文章由 ferndale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferndale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也说说印度人。

以前租房去看房子,进屋子的时候闻到一股挺重的味道。当时以为是房子刚装修完,还去问了agent,agent笑笑对我们说没有。

后来把房子租了后,从邻居了解到之前在那里住的是印度人。

把咖喱味误以为是装修味。哪个味足足一个月都还有。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主更新。加油!

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 农夫 于 2011-9-21 15:39 发表
我也说说印度人。

以前租房去看房子,进屋子的时候闻到一股挺重的味道。当时以为是房子刚装修完,还去问了agent,agent笑笑对我们说没有。

后来把房子租了后,从邻居了解到之前在那里住的是印度人。

把咖喱味误以为是装修味。哪个味足足一个月都还有。

HaHA

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,期待楼主下文。学习了。谢谢。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新~~谢谢楼主啦

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 林师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK............

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK....

请踊跃加分

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

九,小高潮:出现更多报价
这是一个周二,我打电话给CM,说,给你邮件了,你看到了吗?

CM说:没呢,怎么拉?

我说:恭喜你,你可以买到我们的房子了。

小鬼佬很高兴,连说谢谢。

我说:我已经给你邮件书面确定了,也附加了合同,你可以给你的律师看。没问题的话希望你在周五能够给我们0.25%的订金,那我们这个周六就不open home了。不然我们还继续。

他说好的。

说到这个0.25%的订金,上次买房时是中介操作,所以我们这次都蒙了,到底是什么作用呢?是不是就能有法律约束我们不能卖给别人呢?不是的,这个只是诚意金,只要一天没有交换合同exchange contract,卖方都还可以卖给别人。如果买方改变主意,是不是能拿回这0.25%我就忘记了。

周三,突然收到一个印度女电话,说在newington,希望可以来看。我拒绝了,但想了想,反正没事,让她看吧。

和老公来的,开着崭新的宝马。非常喜欢,阿三老公说:我们钱都准备好了,48万,马上可以交易。

我一听乐了:这是我第一次就收到的报价。

阿三老公还是作出很豪爽的样子说:但是,我没有银行的问题,肯定能借到钱了。

我说:谢谢。心里想,你请便吧。

怎么这种人,明明很stingy,还作出很大方的豪客样子。他说:那49万。

我不耐烦了:我已经跟你老婆说了,我手上已经有了49万7的offer,你好歹也要比人价高啊。

他又说:但是我没钱。这样吧,如果他们买不成你来找我。

我想:没钱你买bmw?说:你考虑吧,byebye。我浪费了自己的时间啊,真是不喜欢印度人,简直不make sense。

周四,CM来邮件,指出几个需要改动的合同细节,比如双方各自付自己的法律费用,还要求把cooling off period冷静期从5个工作天改到10个工作天。我们问了converycer,说这个没问题,因为无论冷静期多久,都不影响settlement day,因为一旦交换合同,就开始算56天,56天后就是settlement day,冷静期是被包含其中的。这个56天的时间在不同case里可能会不同,有些比较短,我们是56天就对了。

顺序是这样的:交0.25%小订--交换合同--交换同时把10%的订金(通常是10%-0.25%=9.75%)放到中介的trust account,像我们没有中介就放到任一方律师的trust account--冷静期开始,同时56天交易期开始算--56天后settlement day,付清余款,交房。

CM还弄不清楚,以为cooling off period是在交换合同之前。我们特意找了个官方的指导文件发给他,非常有用,大家可以看看(如附件)。

CM还要求,10%的订金分两次付,5%在交换合同时,5%在settlement day。因为这个订金在trust account里是不产生利息的,所以我们也就首肯了。但是和他再次确定,即使他在冷静期后后悔了,还是要把另外5%给我们的。 因为,一旦exchange contract,就需要给10%的订金,而这个订金是不可退的。之前有tx留言说冷静期期间双方都可以改变主意,但就我所了解,卖方是不可以改变主意的。

女儿睡中大嚎两声,还好又睡回去,声音之大吓出我一身冷汗。继续写,不容易啊。

到了周五晚上,CM和他女友来了,我们又忙活收拾,哎。他们还是钟爱我们的小家,白天或黑夜,嘿嘿。

他们把0.25%付了,然后忍不住四周看了又看,我见他们是真心喜欢,心里也欢喜。问他们,我们家具也卖,喜欢就给你优惠。

女友腼腆地说:全部都喜欢。

我太自豪了--虽然老公是布置的主刀。

一鸡冻,我就说,那成,我feature wall上的东西都送给你。 数个宜家的相架,加老公的摄影作品,不贵但是也值150刀,新挂上的。说到后来另外有个韩国朋友到我家,喜欢得不行,说:这些都卖给我?我们说:都答应送给买家了。她锤足顿胸地说:开玩笑,这是艺术品,我都几百块地付钱买的。。。让老公又偷偷乐乐一把。

还没说到正题呢。 周六,虽然说不开放,但是因为广告没法撤下来,而且怕有人来,我们决定还是收拾房子,但是告示牌就不放外面了,如果有人来就让进来看。

这天,继上个周六空无一人后,居然来了3个family。其中一个是前两周来过的K,澳女和爸爸,这次连姐姐姐夫和未婚夫都来了,看来是真喜欢。我们直接说了情况,叫他们如果要出价必须在下周一,不然就exchange contract了。 他们看半天依依不舍地离开了。

再来了一个,唯一一个中国家庭。他们其实早早到了,还有幸在我们阳台下看到了老公半裸--平时阳台下都没人,窗帘都不开,这天偏偏就碰上了,我后来笑了一整天。 看来在家里也要穿好衣服啊。

还有好笑的,11点45,想着不会再有人来,我们坐在厨房喂宝宝吃饭,看到一个白色小车缓缓驶过,里面伸出一个头,戴着墨镜,有点鬼祟地想看不敢看的样子,被我我瞅到了:是CM!!!!!
居然特意来看看我们有没有open home,我乐不可支。难道说我没有open home就不可以卖给别人吗?还没有交换合同呢。这小孩真好玩,可能也是真心喜欢和担心吧。不过我们没有刻意再sell,所以还是非常对得住良心的。

一个全职妈妈,一个白天只睡1-2小时的宝宝,我要在这1-2小时内完成早餐午饭laundry厕所上网小息,但是今天,我再次用这宝贵的时间写这篇文章,为的是让大家得到娱乐和经验,难道,你还不给我加分吗????? :)

十,尾声: 尘埃落定   待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yinshe + 4
MarkVRS + 3 感谢分享
Kimichen + 2 感谢分享

impressive, really

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
most people talk the talk, very few can walk the talk

you did both and did very well

probably, you should take over the business that your hubby planned to do in China...better chance of success

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mybluejade 于 2011-9-29 14:06 发表
- 小高潮:出现更多报价
- 尾声: 尘埃落定

怎么没有详细内容?

非常感谢你的鼓励。

其实如果没有我老公,我一个人根本不成事。是他一直坚持要自己卖房子,是他充分投入劳动力清洁,也是他一直鼓励和支持并催促我,否则,就我这样一个懒人,是啥都做不了的。

我们其实去的是印尼而不是中国,希望他的冷静细心内向和我外向冲动热情的搭配可以让我们做好小生意吧。

原帖由 greanbean 于 2011-9-29 14:41 发表
most people talk the talk, very few can walk the talk

you did both and did very well

probably, you should take over the business that your hubby planned to do in China...better chance of success :lo ...

评分

我看即我有 + 3 MM真的要走了啊,祝一切顺利!
ios + 3 谢谢奉献
R2005 + 2 感谢分享

发表回复