新足迹

精华好帖回顾

· 我的吸毒植物 - 繁殖篇 ++ 4月份更新。 (2012-2-25) TwinsMel · 老西之学车,考车经验 (2005-1-15) 西边雨
· 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu · 虫虫的小世界 (2010-12-15) 梦非梦
Advertisement

[面食面点] Lanshan:老北京炸酱面新吃 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去我的高中同学家,中午她妈妈给我们做了老北京炸酱面,真好吃啊。谗虫给钩出来了,今天买了猪里脊肉,晚饭炸好了酱,可是没有煮面条,就用昨天剩的意大利通心粉代替,效果真的不错呢。
儿子吃了一大碗。

炸酱的做法;

1。猪里脊肉切丁,葱姜切碎,我用了大约500克的肉,多做出来放冰箱保存,能解燃眉之急
2。锅中放油,烧热后放花椒,大料适量爆香,扔掉花椒大料,之后放葱姜爆香,放里脊肉丁炒熟出锅(里脊肉嫩,炒熟就好,不要长时间爆炒)
3。锅内再放些油,放甜面酱和黄酱(一半一半),中火咕嘟咕嘟,冒泡发粘,放些冰糖或糖,将炒好的里脊肉回锅,翻炒一下上色就完成了。

菜码:芹菜丁焯熟,黄瓜切丝,炒些鸡蛋,应该有豆芽的(我没有)

将面,酱,菜码放在一起,开吃,很下饭的,试试吧

谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 8 感谢分享
大胃 + 4 漂亮
tyxzh + 2 感谢分享

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚败了一个面包机,因为喜欢吃面条,麻烦阑珊有空讲讲这个酱怎么做,我是南方人,还真不会这个。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也爱吃炸酱面,阑珊说说炸酱的做法。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队等做法
最喜欢面条啦~

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,做法在一楼

评分

飞跑的猪 + 6 你太有才了

2012年度奖章获得者

回复 515lala 2# 帖子

恭喜买面包机了,用dough - pasta 档可以揉出做面条的面团呢,14分钟就出来,你可以试试,那就吃到地道的老北京炸酱面了,自己做的面条很有韧性, 很很很好吃的。

2012年度奖章获得者

回复 chesecake 3# 帖子

谢谢支持,做法加在1楼,你是南方人也爱吃炸酱面?

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么是黄酱?谢谢。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 草色入帘青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草色入帘青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是南方人,请问一个白白的问题,炸酱面的酱是怎么做的?

2012年度奖章获得者

回复 草色入帘青 10# 帖子

你好,做法写在1楼第二个图下面了,
再copy下:
炸酱的做法;

1。猪里脊肉切丁,葱姜切碎,我用了大约500克的肉,多做出来放冰箱保存,能解燃眉之急
2。锅中放油,烧热后放花椒,大料适量爆香,扔掉花椒大料,之后放葱姜爆香,放里脊肉丁炒熟出锅(里脊肉嫩,炒熟就好,不要长时间爆炒)
3。锅内再放些油,放甜面酱和黄酱(一半一半),中火咕嘟咕嘟,冒泡发粘,放些冰糖或糖,将炒好的里脊肉回锅,翻炒一下上色就完成了。

菜码:芹菜丁焯熟,黄瓜切丝,炒些鸡蛋,应该有豆芽的(我没有)

2012年度奖章获得者

回复 jenny06 8# 帖子

黄酱是用大豆制成的,黄酱又称大豆酱、豆酱。 在华人店可以买到。有六必居的,也有其他牌子的。主要用于做炸酱,炒菜也可以的。味道浓 ,咸

2011年度奖章获得者

回复 lanshan 6# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现你真的不是一般的有才啊,啥都知道。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条一张

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshan 于 2011-9-15 19:48 发表
谢谢支持,做法加在1楼,你是南方人也爱吃炸酱面?

嗯,我对面食没什么抵抗力,其实我对所有美食都没什么抵抗力

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老北京炸酱面,我的最爱呀。

不过发现很多其他地方的人也吃炸酱面,味道不太一样。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM,下次你可以试着将切碎的豆腐干也煸炒一下,然后跟肉末混合制成酱,更香!

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看见阑珊mm做中餐,刚看标题还以为看走眼了~
好怀念老北京炸酱面哦~

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈他们吃不惯那个干黄酱的味道
天津炸酱面用的甜面酱,味道也不错,各有各味

回复 lanshan 11# 帖子

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚是晚饭的时候摆弄IPAD的看到帖子,后来没事再看了一遍,我很想说,不只我一个有点白,其实阑珊已经在一楼给了做法,还有不少JM纷纷提问,亏得阑珊耐心又来答疑解惑。我想是大家看了高人又出手,都纷纷激动了,没看清楚就迫不及待了,是不是?

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,目测我一顿食用的肉量应该是照片里肉量的5倍,不够吃啊~~~

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了,我喜欢吃酱多的,重口味的

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等再暖和一点就最爱吃炸酱面

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有面包机了,基本就是和面用了,我琢磨着买一个面条机呢。 夏天马上来了,吃面条的好季节啊

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炸酱的做法要马克一下。谢谢LZ。

2012年度奖章获得者

回复 飞跑的猪 13# 帖子

谢谢大美女

2012年度奖章获得者

回复 joy4land 24# 帖子

好啊,我有面条机,还不错呢

2012年度奖章获得者

回复 515lala 20# 帖子

谢谢亲爱的

2012年度奖章获得者

回复 dk2009 18# 帖子

哈哈,太阳从西边出来了

2012年度奖章获得者

回复 chesecake 15# 帖子

我也和你一样

发表回复