新足迹

精华好帖回顾

· 送给初来乍到墨尔本的筒子们! (2007-7-31) tiger · 新人报到--日出 (2009-6-3) 时光漫步
· 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎 · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 envire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖怎么可以沉得这么快!

此文章由 envire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顶,把LZ顶出来。
是不是一切照旧,没什么好更新的啦~~

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给个痛快话,你的生意是成功了还是失败了,还是暂时没成功,暂时是失败的?
从做生意的角度来说,收入和支出2条线的最后加加减减,不要搞什么“收获还是很多的”“还是很有意义的”“就是喜欢,满足自己的兴趣”等等没用的东西,因为你是生意示范帖,就谈生意。
你搞个示范帖不就是给网友启示启迪的嘛,不管你成功了,还是失败了,大家都感谢你,朋友:来句痛快话!

此文章由 zhpfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhpfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你

此文章由 e.v.sgroup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e.v.sgroup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下 替楼主加油

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WEIB 于 2012-3-17 13:10 发表
楼主给个痛快话,你的生意是成功了还是失败了,还是暂时没成功,暂时是失败的?
从做生意的角度来说,收入和支出2条线的最后加加减减,不要搞什么“收获还是很多的”“还是很有意义的”“就是喜欢,满足自己的兴趣”等等没用的东西,因为你是生意示范帖,就谈生意。
你搞个示范帖不就是给网友启示启迪的嘛,不管你成功了,还是失败了,大家都感谢你,朋友:来句痛快话!

等我有空,去 glebe 那边瞅瞅小肥妞混的咋样

此文章由 gsmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我觉得你有些自私了,你打算让你的父母看多久的店?你有为他们考虑过吗?或许你会说你和他们沟通过了,他们愿意这样做,但是这是他们内心真实的想法吗?每天早上起那么早,干到天黑,一周七天无休。可能刚开始他们还会有点兴趣,但时间长了也不是个办法。他们年纪也大了,何必还要陪着你这么累呢?我想他们根本不关心一天卖了多少包子,包子有多少种口味,还要再加多少种新产品。他们现在并不想天天抱着面团,而是想抱抱孙子了。楼主你的条件也不算差,找朋友合作也好,何必还让父母起早贪黑的累死了活。他们辛苦半辈子在国内退休了。现在还要做十多个小时的飞机过来揉面团。。。
我觉得胖妞包子的质量开始下降了,早上我去买了素鸡蛋韭菜馅的,一口咬下去咸得赶紧吐出来,馅里的盐都没搅匀。再想到你父母在店里忙碌我就觉得楼主你有些残忍了。可能我说的话有些重了,但是我觉得你自己的兴趣也好理想也罢,还是要多考虑考虑对身边人的影响。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7000租金???月还是周阿,周的话太夸张了

此文章由 牧云轩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧云轩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶下吧,免得沉了。

回复 gsmax 487# 帖子

此文章由 牧云轩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧云轩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你吃到的这个盐没拌匀是有奖滴

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微博上面追过来, 支持一记

此文章由 lydia782 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia782 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,希望楼主生意兴隆

此文章由 bonar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。。。。。。。。。。。。。。保重

马克一下今天

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五月一日,实现日进斗金。向生意版的各位长老请个安。上来的不多,但是此帖肯定没完。

此文章由 SMK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠 楼主出现了 关注你这个帖子很久了 强人有空多上来一下 好多坛友关心你呢
继续祝兴隆

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼上各位对小店的关心,目前的情况是,我们没有太大压力的仍然运营着。知道我们的客人也越来越多了,而且来了品尝过了都说好。比不上大饭店那种巨大盘子当中放一小份菜的精致,但是每个客人用餐之后都会摸摸肚子说好饱。
这条街上,听其他的人说有季节性的变化。放假的时候生意会清淡很多,其他的时间生意会好一些,但是也是慢慢的一点一点的变好。不会说昨天放假冷清今天上班或上学就爆满。最乐观的估计我想应该是每年大概有6个月左右的时间是高峰,能赚取些利润,其他的时间只要维持住就行了。再说小店也是刚开五个月,顾客基数小。等做多些时间,情况会改观。
经过这些日子的观察,我发现几乎所有生意好的店,开的时间都是很长的,从好几年到好几十年的都有。很少有说开几个月就好的让人嫉妒的。我们现在虽然说实现了日进斗金,但是就如同大佬will哥说的一样,得有很多个目标需要实现,这只是第一个吧。
时间永远比时机重要。这是一个踏实的人应该所信奉的。我们不会惧怕前路漫漫乱七八糟,啥事都需要坚持和心态的平和。挣钱没有说不难的,没有成为二代的命,再不坚持不努力,媳妇都娶不上。

此文章由 Amyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互勉啊tony,我墨尔本bundoora的熟食外卖也快开了。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2012-5-2 10:56 发表
非常感谢楼上各位对小店的关心,目前的情况是,我们没有太大压力的仍然运营着。知道我们的客人也越来越多了,而且来了品尝过了都说好。比不上大饭店那种巨大盘子当中放一小份菜的精致,但是每个客人用餐之后都会摸摸肚子说好 ...

你这个日进斗金有扣除你父母的工资么?

回复 password 499# 帖子

日进斗金跟工资有什么联系么?一个是营业额,一个是人力成本。
这里也不是说的利润。利润是在每周或者每个月核算之后得出的,在我这个语境下,想必你也彩到了,我说的不是利润。

此文章由 guxinguxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guxinguxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你玩儿这文字游戏就没意思了。营业额日进斗金,那租金还日出斗金呢。大家这么多天一直记挂着你,你说来说去也没个明白话,何苦呢。

回复 guxinguxin 501# 帖子

我晕,我这不是跟大家报告了现况了么?我还需要补充些啥?
大家问我生意是成功啊还是失败啊,我该怎么说呀?说成功,论坛里面的长老一定嗤之以鼻,这点小利还叫成功?
说失败,可是我的店还活着啊,隔三差五的还见点小利啊。
那这到底是成功还是失败啊。
好几百楼前有一个哥们说,不说别的,从11年9月起,如果我的店半年之内开起来,就算成功,那么我是12月开的店,算成功不?

哪里有文字游戏的嫌疑?

评分

qy045 + 3 感谢分享

回复 improveourlife 502# 帖子

此文章由 guxinguxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guxinguxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你早就成功了啊……
大家都是来交流生意经的,不管好坏,好歹给句实在话。旺季有多旺淡季有多淡,也没人要查你税,好歹说说毛利能不能cover租金,老人家每天要干多长时间,你要干多长时间;新菜谱成不成功,浪费大不大;一样是开学的日子,一样的天气,生意有没有慢慢好起来,为啥你觉得前景乐观之类的。
光说个日进斗金,版上谁不是啊。

回复 guxinguxin 503# 帖子

竟然有这么多东西可以说啊?那得好大一篇啊,不过肯定是要说的啊,等我找到点时间来慢慢跟大家交流啊。

原帖由 improveourlife 于 2012-5-3 11:08 发表
日进斗金跟工资有什么联系么?一个是营业额,一个是人力成本。
这里也不是说的利润。利润是在每周或者每个月核算之后得出的,在我这个语境下,想必你也彩到了,我说的不是利润。

日进斗金当然是指纯利,要不左口袋进一斗金,右口袋交二斗金给房租,给人工,亏死你

原帖由 improveourlife 于 2012-5-3 11:41 发表
我晕,我这不是跟大家报告了现况了么?我还需要补充些啥?
大家问我生意是成功啊还是失败啊,我该怎么说呀?说成功,论坛里面的长老一定嗤之以鼻,这点小利还叫成功?
说失败,可是我的店还活着啊,隔三差五的还见点小利啊。
那这到底是成功还是失败啊。
好几百楼前有一个哥们说,不说别的,从11年9月起,如果我的店半年之内开起来,就算成功,那么我是12月开的店,算成功不?

哪里有文字游戏的嫌疑?

我问的就是你的小利有没有算了你父母的人工

此文章由 无名老爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名老爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注、祝福!

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗金是什么概念啊?多大的斗又多重的金呢?太抽象啊.

难道LZ的意思只是TAKING过千?

此文章由 wpsnewbee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wpsnewbee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 will2012 于 2011-9-22 08:35 发表
我说生意不能加进感情,没说会死。曲解我本意。

做生意的衡量标准是利益最大化,和做人过日子柴米油盐的很不同。
概念混淆就会造成把家庭关系搞得像做一盘生意,把做生意搞得像谈恋爱,当断不断,必留后患;剪不断,理还乱。
不是 ...

Sorry, can not type Chinese at work computer!
Could you please tell what is the meaning? Really want to know that! Thanks!

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!不必太在意那些吹毛求疵的帖子!

发表回复