新足迹

精华好帖回顾

· 超详细日本关西亲子游攻略!多图+介绍+美食!全文完! (2013-12-1) madrista · 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao
· 周末休闲美食-----水煮牛肉 (2005-10-24) 上山下乡 · <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得猪蹄卖的太便宜。。不过说实话在猪蹄的包装上有待改进哈。我和BF都觉得如果可以让一群猪蹄都浸在在锅里面,买的时候再拿出来用快餐原盒之类的装起来好像看起来比较厉害。
在尝过了牛肉和菜肉以后,我深深地觉得牛肉比较好吃呀。
有没有可能开发类似南方的那种看起来更白白的,然后里面是香菇青菜豆腐干之类的肯定很好吃
还有既然你都做猪蹄了不如也卖肉皮冻吧!!!CHATSWOOD 的LEMON GROVE里面有一个北京爷爷专门卖小菜和饺子面条之类的,可以偷师一下呵呵

回复 jimmywooo 391# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我们就是这么卖的,一大群猪蹄在锅里面enjoy their time。可是凉了后卤汤就凝固,卖相不好,后来就改这个了。
牛肉包确实也是我自己比较喜欢的,下次你们也可以尝尝羊肉和猪肉。这三种的味道跟别人不同,有很大创作空间。菜肉基本上大家味道差不多。很高兴你们能喜欢。呵呵。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名。
一定要去楼主的店里吃一次、TAKEAWAY一次。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-12-8 17:11 发表
有桌子,可堂吃。还有各式小菜,鸡腿,豆浆,以后推个刀削面啥的。还有茶叶蛋,早点多点看上去。

一定要去捧场!
可以站内短信地址吗?
谢谢。

此文章由 豆豆想笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆想笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公今天打包了10个包子和两个猪蹄,味道还行,猪肉的比较好吃,真的是很便宜呀。

此文章由 SMK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的心惊肉跳哦 我是没这魄力
希望LZ能够坚持下去

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提供月子餐吗

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pandababy 于 19/12/2011 18:03 发表
提供月子餐吗

这个这个也扯太远了点吧
:)

此文章由 envire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有些日子了吧,现在啥情况,给说说呗~~

此文章由 hdzjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hdzjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-12-18 10:48 发表
之前我们就是这么卖的,一大群猪蹄在锅里面enjoy their time。可是凉了后卤汤就凝固,卖相不好,后来就改这个了。
牛肉包确实也是我自己比较喜欢的,下次你们也可以尝尝羊肉和猪肉。这三种的味道跟别人不同,有很大创作空间。菜肉基本上大家味道差不多。很高兴你们能喜欢。呵呵。

楼主对小胖妞和自己事业孜孜不倦的追求令人感动,顶一下,改天一定去你家买包子猪蹄

回复 improveourlife 68# 帖子

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头入行做生意,风险非常大。而且是做自己不熟的生意,那就更大。三思而行。另外,你的lease是怎么签的?一年或者三年?到时,生意不好,你还要付房租的。我就是那个曾经的不怕虎的牛犊。结果关了店去打工挣钱付租金。还好当初那个agent 还不错,叫我签一年。后来又马上租出去。罚了我一个月的租金。

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以多做些包子包装好,卖速冻的包子

此文章由 普罗普罗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普罗普罗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不听劝啊,为他的生意担心!

楼主又回来了,这两天生意比较稳定

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天也许是过节放假的缘故,街上人少了,大家估计是都出去玩儿了。从我以前在咖啡店打工的经历看,整个一月份生意都不是太好。所以我也觉得应该不会好到什么程度。我对这两个月的情况有比较低的预期,所以心情也没有什么大起大落。
我想我有了做生意所需要的那些个条件中的第一个,有平稳的心态。
这些天我们的面和馅儿都还是有不少改进,收到过良好的反馈。而且品种增加了非常多,比如猪皮冻,肚丝,煮玉米什么的(遵能蛋哥的提点)。前几天花了一大笔买了一个热柜一个冷柜,这样就可以把我们的产品放在店堂里面增加曝光,不用每次都跑到后面去取,而且增加透明度,顾客心理会容易接受一些。坦白来说,增加这两个柜子还是带来了不少犹豫的顾客的,也正应了那句话,说不管干啥,“招子要放亮点”。
平时每天记账,算来算去,11月份没开店,做一切的准备活动,花费了一万块,12月自从3号开店,到今晚,我12月这个月的总balance还是负的一千块。呵呵,不过也还好了,我前三个月是冲着亏去的,没想到开店到现在基本上能够持平,只不过是白干活了,没有算人工。
希望到将来学生们回来的时候,能够有更好的业绩吧。

我已经1个多月没时间去喝个咖啡了,想自己在店里弄个咖啡机没事儿自己喝喝。今天GJ的一个美女barista来我店里吃包子,她说自己最喜欢macchiatto,我猛然发现我都快忘记自己是做咖啡的了。我连我最喜欢的latte都忘记了,这样不好,不好。。。我是个重情义 的人,所以咖啡还是要温习温习。

评分

Poweregg + 6 加油,大家一起坚持

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主啊

此文章由 qianlimabole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianlimabole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛人啊

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油,给你打气来了

回复 improveourlife 404# 帖子

此文章由 xxfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,帖子太长, 您直接PM地址店名给我好不?俺想去吃包子猪蹄~~

回复 普罗普罗 403# 帖子

不是不听劝,是后路已断。倘若回头于路半,不免意兴阑珊,人生有憾。

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活着都是想着同一个终点开的火车。。没有后路。重要吗? 为LZ平稳心态。睿智心灵。支持下。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 29/12/2011 15:14 发表
不是不听劝,是后路已断。倘若回头于路半,不免意兴阑珊,人生有憾。

支持一下,大家共同努力:)

男人,一辈子最起码该拼一次,这样人生无憾了
偶也是,欠了银行一屁股债,嘿嘿

:)
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bunny2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-12-29 16:14 发表

人生本无撼
只因心在变
茫途亦无断
唯有不听劝

2011年度奖章获得者

回复 improveourlife 404# 帖子

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个月就能做持平是人才啊

此文章由 envire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说他12月3号开的店,到28号发的帖子,总共一个月不到,差几天,banlance是负1000,“没想到开店到现在基本上能够持平,只不过是白干活了,没有算人工。”这句有些不懂,不过也不想去纠结,只希望楼主越开越好~~
不过楼上的这句我就不懂了,这结论哪来的?

系统出啥状况思密达,怎么发了两遍思密达~~

此文章由 lqq1025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqq1025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看好楼主,有空过去尝尝手艺

楼主又来更新来了

大家过年好,我也不记得有没有给大家问候。只记得忙的昏天黑地,没时间上网,不知今日是何年。不过这跟给别人打工感觉肯定是不一样。想当初给咖啡店打工,从早上7点到晚上1点,第二天早上又7点,腿在第9个小时之后就失去了知觉,然后就跟僵尸一样走来走去。现在呢,从早上4点到晚上11点,第二天早上又4点,嘿,腰不仅不酸,背也不痛了,一口气跑到china town买菜再跑回来,腿也不抽筋了。不用巨能钙哦!

马上下周一就开始去上班了,我现在发现我已经习惯了每天和面切菜洗猪蹄的生活,回去坐在那里也不知道能不能按捺住自己。话说最近的经营状态比较稳定,时不时的接个单子什么的。今天早上就送了50个包子给一个女生,她之前来过我们店,觉得羊肉包子比较好,就买了30个,另外猪肉牛肉各10个。她马上要回国去,给男朋友买着吃的。她一定很爱很爱他,他一定很懒很懒。不过他们一定喜欢我们家又大又软又chubby的包子。
呵呵,自己夸一下。

现在我的手里,就捏着一个这样的大猪肉包。配方独特,这猪肉包也是我的personal favorite.
不能再照这个方向说了,再说这楼就歪去美食版了。还是说点关于经营的事儿吧。

由于学校放假的原因,所以我们的客人比较少,每天的生意很清淡。我想了半天,这么下去也不是个办法啊。而且周围有很多白领,但是我发现他们每次基本上就是买1到2个,所以消费力有限。我托着脑袋想了想,到底什么样的人才可能一次买至少4个以上呢?一定是非常饥饿的人,比如呢?比如蓝领工人。

啊,蓝领工人!!
就在我店子的旁边,central park, mountain street, UTS, 就有三个非常大的项目在建!!每天有至少500个工人在这一带游走,而他们的午餐,都是麦当劳那种垃圾食品。

聪明的楼主的脸上,顿时流露出了一丝欣慰而又诡异的笑容。

未完待续……
头像被屏蔽

禁止访问

回复 improveourlife 417# 帖子

此文章由 bunny2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你提个醒,
让民工在死和天天用你的包子充饥之间,民工会选择前者。
你在试图改变白种老粗和岛国人的饮食习惯和生理结构。
别浪费金钱和时间尝试让大熊猫诫掉竹子,偶尔吃吃胡萝卜是可以的。

评分

靠谱的不多 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

知道麦当劳为啥不卖猪肉吗?
你这样的够让人捏把汗的。
出来混能活下来的脑子一定要多根弦。

接上文

楼主的脸上露出了狡黠的笑容,一如他与生俱来的聚光小眼儿营造出的阴谋家的形象。

变革,正在酝酿。

楼主跑遍了三个工地,跟看门的白人老粗打听了打听,只道是此看门人闲来无事,跟我聊来聊去,从政治到经济,从文化到体育,从中国到美国,从地球到银河,聊的我们只见是唾沫飞溅,路人驻足观看。约摸着过了半个多小时,我问,你小子能不能给我来点我关心的?他先是一愣,继而做冥想状,显然是已经记不清楚了我的问题。过了半分钟,他才缓缓道来,说,其实,工地里面,已经有了一个食堂……

顿时我觉得犹如晴天霹雳,30分钟的时间犹如down the drain. 看来运气不佳啊。
楼主只能另觅他途。现在正在思考中,等有了成果,回来再向大家汇报。

我看这个帖子,我得写上10年,从建立生意,到经营生意,将来也许还有卖生意以及倒闭。有太多的事儿可以写,也希望论坛万古长青下去,在我80岁时候再翻看,楼层也许已经直入云霄了。

各位晚安,楼主明天还得早起。

发表回复