新足迹

精华好帖回顾

· 我的那些花儿啊。。。。。。。。我想你们了。。。。 (2010-11-28) 太有才了 · 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨
· 该给小D多少自由? (2009-4-28) 缓缓 · 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有包子不能木有饺子啊~~~
鬼佬有木有!!

最近两天的情况

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近两天的情况,好事儿还是居多,当然也有这样那样的小问题。不过最近两天最困扰我的,就是对于包子的供应量的掌握。上周四是比较好的,包子做的多,卖的也多。然而昨天周日和今天周一,我们在下午2点的时候猪蹄就卖完了,下午5点的时候包子也就卖完了。我每天不太敢做太多的包子,因为假如卖不了的话,就会只能倒掉,而不能再卖了。这样成本浪费的就比较多,包子的利润很低,成本比重比较高,所以倒掉非常可惜。可是这两天呢,就是卖到5点,基本上就全部卖完了。然后很多顾客来了我们只能说抱歉。我想这样肯定不好。对顾客来说这是一种失望,对我们来说这就是机会成本增加,能做的生意没做成。每天的营业额也很低,是因为数量比较少。把店里能卖的全卖了,也就只有280块钱左右。现阶段的发展只有两个,一是增加供应量,二是增加产品数量。我感觉着这两个应该有个先后顺序,可是我还没有思考出来是不是可以同时进行。就像能蛋哥说的,要考虑成本增加的问题。
坛子里面有没有朋友知道一般周几是比较淡周几是比较好的?我刚开业一周多,轮回还没有体会出来,所以谁能跟我说说,也好让我有个参照。
我明天打算增加40%的供应,得早上5点起了。
这就是最近的情况,回头客很多。正面积极的反馈也多。我得好好思考思考下一步。准备搞个面卖卖。

回复 improveourlife 362# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个人的思维方式不适合做生意。
举例,你营业额差你认为是因为你包子猪蹄子准备的少,那你明天就准备猪蹄子包子各1000个,你看看是不是都能卖了?
问题的重点你抓不住,真不明白你靠什么在支撑着。
该给你们家小胖妞证明的你都证明了,差不多得了。

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会去悉尼,也要尝尝LZ的手艺 ,就冲你心中的小妞,也要祝LZ生意兴隆,财源广进

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟呀,俺不感胡说啊,要不剩了包子俺穷酸赔不起嗒。

啥花活可都要落实到数字上啊。你那地角要人均消费5/6块,日均人流小200才靠谱啊。现在不是旺季可也不是最淡啊,你要做到学生都放假的冬季不慌不乱啊。

产品要低成本高附加值才行啊,低成本低附加值咋赚钱呐,低成本低附加值要靠人流托啊,一天不进来500个就不叫人流啊,你猪蹄要不敢卖5块一个就难赚啊,你那人流不大啊,你不能搞和easy way 同样的客源啊,要不你跟它一结果啊,这是经过试验嗒。可俺咋觉着还都是那些人倪。

包子不要怕扔啊,千万别让客人失望啊,口碑是靠传出来嗒。

俺真的不知道你那周几忙啊,你就当请我吃100个包子,你就有答案啦。那包子宁可扔了也不能减价或白送啊。

数字指标一定达到啊,要不你很难过冬嗒,卖啥无所谓啊,一定要达标啊。

你看我多絮叨啊。
觉迟
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ebony88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ebony88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精神上支持楼主一把 很不容易

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 will2012 于 2011-12-12 22:56 发表

啥花活可都要落实到数字上啊。你那地角要人均消费5/6块,日均人流小200才靠谱啊。现在不是旺季可也不是最淡啊,你要做到学生都放假的冬季不慌不乱啊。

产品要低成本高 ...

都是实话,好人

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个包子喂饱一个人, 看来LZ店可以做慈善机构救世军啦~~~
要赚钱起码要卖到10刀一个包子么~~~

回复 chiny 368# 帖子

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶象有所不知啊,这片地的众生习惯六块吃饱,八块吃好,十二块连下顿都不愁鸟。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jimmywooo 于 2011-12-5 13:37 发表
店址在百老汇附近。不会错过招牌的呵呵

我前两天看到这个帖子寻思了一下,店址在USYD和UTS中间。这个区域出现的最多的潜在买家就是这两个学校的学生了。作为前 USYD学生,我好像不大愿意走那么远到BROADWAY再更远的地方 ...

那地生意很难做,看着人来人往,川流不息,倒掉的店一直很多,风水不好

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 will2012 于 12/12/2011 21:56 发表

产品要低成本高 ...

顶“产品要低成本高附加值才行啊”

Agree,这年头,大家都追求健康,精工细作
就像很多台湾甜品,很普通的东西,宣传上,让你感觉他们是千挑万选的原料,精心细作弄出来的

一个肉包子一块五

另外一家卖三块,宣传自己的肉是organic,无激素的,面粉是什么什么的,说不定买的人还多

最后,我不是做餐饮的,仅攻参考哦:)
:)

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买10个送一个,澳洲华人大家庭还是不多,吃不掉那么多巴

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pandababy 于 13/12/2011 11:25 发表
买10个送一个,澳洲华人大家庭还是不多,吃不掉那么多巴

可以用打卡形式,买一个打一个孔,呵呵
就像很多饮料店一样
:)

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的。。。太远了。。。。。。

此文章由 蒸汽王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒸汽王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉包子应靠量取胜,六个包子顶一个披萨,take away 一次回家吃两顿,见过有人一次买30多个冻冰箱吃一星期。包子做好吃,干净,我看有生意。应以take away 为主。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒸汽王 于 2011-12-13 14:58 发表
感觉包子应靠量取胜,六个包子顶一个披萨,take away 一次回家吃两顿,见过有人一次买30多个冻冰箱吃一星期。包子做好吃,干净,我看有生意。应以take away 为主。

他那边客户群和 campsie 的客户群不一样,有钱的看不上小饭馆,没钱的主还要挑口味,选择太多,那边生意不好做

此文章由 miawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,顶楼主!

此文章由 wdnight123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdnight123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然一直没说话,但是一直默默关注楼主的帖子,打算明天就去楼主的店里溜达溜达。我也是做餐馆的可以一起交流一下。

此文章由 jacky2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

此文章由 LEAVE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEAVE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先D下LZ坐言起行的精神。再问下LZ,去你店里去吃的都是华人吗?有没有白人?占多大比例?

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和男友傍晚的时候去了店里捧场啦呵呵。当场没有好意思相认啊嘻嘻,我们是那两个戴眼镜的买了包子豆浆和猪脚的COUPLE。当时已经吃了晚饭了,我非要拉着去看一下LZ真相

回去的路上男友一直在担心说为什么买了这么一堆还不到十块钱,叫我来确认一下有没有算错钱哈哈

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到每周几的营业额的浮动问题。
据我之前的经验,基本上生意周四SHOPPING NIGHT会比较多,还有就是周末。营业额最高的时候反而是SCHOOL HOLIDAY 和圣诞期间。但是这个和地理位置也是密切相关的,如果你的店在MALL里面,基本就是我说的这个的趋势。如果是靠近TOWN HALL,也大概是这个样子。但是BROADWAY这个地盘的大街上的生意我就不是很清楚了。建议LZ每天做CASH FLOW的记录,大概一个月下来也能看出个苗头来了。

回复 jimmywooo 383# 帖子

连偶这个外地银SB也知道SDY TOWN HALL附近和BROADWAY附近有啥区别啦~~~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bunny2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是现在还没吃过bling bling那你要认真评价一下自己的财商了。

原帖由 chiny 于 2011-12-17 07:33 发表
连偶这个外地银SB也知道SDY TOWN HALL附近和BROADWAY附近有啥区别啦~~~

哦?
那你说说 town hall 的小食铺生意和 broadway 小食铺生意有啥区别?

好多天都没顾得上来看一看

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实标题这句话,还是很有水分的。
每天早上下午没什么事儿的时候,我还是经常拿着手机,上上网,不过大多数时间都给了大千世界和精明买家,俨然从一个 Teaching and Curriculum Officer 变成了家庭煮夫。希望年假修完回去上班的时候,见到老板的第一句不是“你要什么口味的大包子?”
这两天呢,主要还是在增加产量上面下了些功夫,营业额也随之提升了一些。但是离大佬们的日入过一千的惯例,小胖妞儿还是要撅起屁屁狠狠追几把才赶的上。现在店面还是简陋了一些,想收入点钱之后能增加一个冷柜一个热柜。把我们目前备受冷落基本上没人知道但是吃了都说不错的小凉菜们摆摆出来见见客,增加点销量,免得每日晚间都落进了自己家人的肚子里。

坛子里有不少同学都来过小店了,也给我们提出了很宝贵的意见。也有赞扬,比如说包子吃的比较爽的,猪手啃的比较香的。也有说馅儿比较干的,一咬下去香汁满溢是最佳的等等,都是很中肯的意见,我们其实也是在逐步的改进。不仅是馅儿的味道,还有面皮的制作。

前段时间面皮总是有很多问题,要么就是太硬了,要么就是发不好,包子看上去太小了。有几位顾客来了之后买走的包子,是我非常不乐意卖的,因为卖相上不太好看。当然馅儿的味道是一样的, 可是面就会有点硬。昨天晚上的时候一个女孩子来买素菜包,还剩几个虽然长的不错但是略小的素菜包,我就很不好意思卖,跟她讲我们有,但是不能卖,因为比一般的稍小,可是姑娘坚持说早上要吃,僵持不过,最后人家买5个,我多送了1个,还打了5毛钱的折表示歉意。一直到现在我还是耿耿于怀,总觉得那几个包子不是最好的。

我一直跟我的母亲商量我们的包子要不要做成包子王或者是eastwood那家的样子。他们两家的包子,馅儿暂且不说,(虽然我妈妈在尝过了包子王的菜肉包后嘴角有了一丝不易察觉表示心中有数的笑),他们的包子是半径比较大,但是整个包子比较扁。我们现在做的包子就是包子的半径比较小,但是包子是立起来的,站得高。我以一个留学生的身份总是觉得似乎半径大的包子看上去就是大些实惠些。但是我母亲说国内的包子都是要立起来才好。我现在还是拿不下主意,不知道该怎么塑这个型。

底盘大,个子矮,和底盘小,个子高,大家说说,哪个比较好?
放在车版,这就是兰博基尼和奔驰Smart之间的抉择。。。。

回复 jimmywooo 382# 帖子

东西卖的是便宜,我也想不起来你们买的啥了,呵呵,不过一个包子1.5,一个猪蹄2块,一杯豆浆单卖2.5,但是和两个包子凑一起那就是5块总共,你算算,有时候我也觉得很便宜啊~~~ 难怪每天开那么久但是营业额低呀。

此文章由 huggies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huggies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿包子和兰博基尼比?

此文章由 tammyyhtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyyhtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的东西那么便宜啊

发表回复