新足迹

精华好帖回顾

· 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
· ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
Advertisement

[个人所得税] payment summary 上的tax withheld 和实际不符合 [复制链接]

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
payment summary 上的tax withheld 写了只有$1200,可是6月份的最后一周的工资单上看来是$4400左右,每周的税金是大概$220,所以$1200显然不对. 我想问问把这个金额写少,对老板有好处吗? 因为如果按照$1200来算,我要补交大概$300多的税,但是$4400的话就会有税退.

这个退的税难道是从老板哪里扣的?为什么要写少给我呢?谢谢大家了.

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你确定你的工资单写的是4400,那就去找公司会计问一下呗。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就问问..

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看你每周到手的钱对不对。

此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teuer 于 2011-9-8 21:07 发表
payment summary 上的tax withheld 写了只有$1200,可是6月份的最后一周的工资单上看来是$4400左右,每周的税金是大概$220,所以$1200显然不对. 我想问问把这个金额写少,对老板有好处吗? 因为如果按照$1200来算,我要补交大概$300多的税,但是$4400的话就会有税退.

这个退的税难道是从老板哪里扣的?为什么要写少给我呢?谢谢大家了.

??
4400是什么意思?一周工资?还是全年总共工资?
每周的withholding =220*52=1040,如果payment summary上面写多了就写多了吧,对你还有好处。
你把这个金额些少对你老板没有任何好处。

按照“1200的话,你还要交300多的税”:
TOTAL TAX PAYABL =1200+300=1500.
TOTAL INCOME =  1500/15%+6000=16000
你怎么能把你的总收入写成4400?

谢谢。呵呵,其实$4400 是我每周的工资单上显示的到财年末累计扣的税,收入大概是$20000多吧,但是我的老板给的group certificate 上面写只扣了$1200的税,所以我报税的时候,发现还欠ATO钱。

已经和老板说了,小公司,老板找的会计报税,我先和另外一个同事交流了一下,发现给他写的是整整1000块。 。 和老板说了之后,老板不是很高兴,联系了会计,之后回来和我们说,会计说没有错,因为我们是低收入,所以税就低。

我想这个不是应该交的税额啊,只是先预扣的税啊,这是什么会计?于是就把我的工资单找出来,老板看了没话说,然后又去联系会计了。

今天收到新的报税单,total tax withheld 改为$4200了,但是其实去年最后一周6月24号的工资单上显示的tax withheld YTD 已经是$4400, 另外他把gross payment 也从$19000 改成了$22300了。。

不过总算是有些进展,应该不用欠ATO 钱了吧。。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己的利益,你看着办吧。

评分

飞跑的猪 + 6 我很赞同

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teuer 于 2011-9-14 16:57 发表
谢谢。呵呵,其实$4400 是我每周的工资单上显示的到财年末累计扣的税,收入大概是$20000多吧,但是我的老板给的group certificate 上面写只扣了$1200的税,所以我报税的时候,发现还欠ATO钱。

已经和老板说了,小公司,老板找的会 ...

LZ,你虽然PAYG Witholding的钱增加了,但你的收入也增加了啊!报税不是只顾witholding交了多少,你的年收入高还是相应要多交税的
不知道你公司会计是怎么算账的,payment summary不是自己想多就多想少就少的,这个要寄给ATO的,每季度报BAS的时候要把扣员工的TAX WITHOLDING都要交给ATO,数字怎么可能说改就改呢?用电脑软件做出来的帐,每周payment slip和最后的payment summary还能不一致?LZ以后还是多留意吧,到底公司给你交了多少税,你自己都不清楚

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改数字不简单?

你工资扣税4200,老板报税1200

那你自己想想剩下的钱去哪里了?

你跟老板说,老板肯定不高兴

不过20000的年薪可以扣4000的税,这也不容易。。。

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司的给你的数字经常变,好奇怪啊。

发表回复