新足迹

精华好帖回顾

· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
· 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘 · 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy
Advertisement

父亲节征文活动:女儿是最好的礼物 [复制链接]

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本想强迫老公写征文的,但是孩她爹说,那么恐怖惊魂的场面,他可不想再回忆一次。好吧,那就我来操刀好了,表扬一下我家杰出的接生公+月哥+孩她爹。

小兔子是第二胎,发动的时候大概是周六早上5点,结果周末一向爱睡懒觉的老公兴奋得马上要拉我去医院。不解,又不是第一次当爹,至于这么激动吗?我一直是个慢性子,再加上生头胎时从见红到破水足足折腾了36个小时,就觉得第二胎也不会那么快出来,还是先睡觉养足精神再说。结果起床刷牙的时候,宫缩突然变得超快超强,很像生头胎时push宝宝的那种感觉。完了,小兔子急不可待要蹦出来了,于是赶紧让老公叫救护车。

老公跑去客厅打电话的时候,我就在洗脸台上趴着。救护车还没到,我这边羊水就破了。事后老公告诉我,他那会儿腿都软了,刚刚听到我喊“破水啦——”,紧接着又来一句“宝宝的头出来啦——”,等他丢下话筒跑过来一看,地上全是血水,我半蹲着,托着宝宝的头哭得稀里哗啦的。他都吓坏了,手抖得控制不住,还不得不强作镇定,一边安慰我一边让我继续push。Sigh,做接生公的男人需要多么彪悍的内心啊。头出来以后就顺利了,只宫缩了一次,宝宝的整个身体就在老公手上了。这会儿Ambulance终于到了,后来我查通话记录,从破水到宝宝落地,整个过程不到五分钟。宝贝儿,你真不愧是属兔子的,动若脱兔啊,只是你这个速度,把你爹妈都吓了个半死。

当完了接生公的男人,又开始履行“月哥”的职责。平时让他洗个碗种种耍赖招数层出不穷,月子里倒是积极主动得很。每天买菜做饭洗碗打扫卫生,给宝宝洗澡换尿布也全部包办。只不过,一边龇牙咧嘴一边换尿布的样子实在搞笑,哈哈,更别提宝宝突然喷射的臭弹了,难为这个处女座的洁癖男人了。不知道是不是因为爸爸亲手接生的缘故,小女儿跟她爹也特别亲,爸爸抱几分钟就能睡过去。把老公得意的啊,经常显摆女儿在他怀里是多么多么有安全感。不得不说,作为老公,他还有不少缺点;作为爸爸,那真是挑不出错来的,相当细心,相当负责,有时候让我这当娘的都惭愧。

老公说了,今年过节不收礼,收礼只收小女儿。女儿就是父亲节最好的礼物,有两个宝贝女儿,他已经很满足啦。

评分

alwaysforget + 4 强悍的妈!更强悍的爸!最强悍的小宝贝儿!!
Cindita + 1 谢谢奉献
slothmu + 2 你们太强了

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实啊,宝贝女就是爸爸就开心的礼物啦。
你们的兔宝来的可真惊心动魄。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难忘~这个爸爸很V5

此文章由 yassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  和我一样。连生2个女儿~老公只爱女孩~

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏救护车来得快啊。剪期待是等救护车来了以后弄得,还是在救护车来之前爸爸就操刀了?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生baby这么快?看的惊心动魄的~这是不是女儿给爸妈的见面礼啊

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,这,怎么可能生得这么快啊??楼主跟老公都很强悍啊!换我早晕掉了!后来救护车来了之后都是怎么处理的呢?

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不可思议了,这么迅速。。。有点吓人,勇敢的爸爸!

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也太厉害了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家生,换了是我老公估计晕过去了

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yassie 于 2011-9-5 22:20 发表
  和我一样。连生2个女儿~老公只爱女孩~

呵呵,老公说女儿最好了,他才不要跟别人的老公抢自己的老婆,还打不得骂不得的,相当不爽。

原帖由 小川妈 于 2011-9-6 11:10 发表
幸亏救护车来得快啊。剪期待是等救护车来了以后弄得,还是在救护车来之前爸爸就操刀了?

救护车来了之后才剪的脐带,我们自己不敢弄啊

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个快法

老公在升级前也是晕血的人,结果非但见证了两个女儿的出生,还亲手接生了一个。为了女儿,晕血的毛病都忘记了,我也觉得很不可思议啊。总结出来一点:爸爸的潜力是无限的,是可以充分挖掘的,哈哈。

可能是因为第二胎比头胎稍微小一点,胎位又很正,而且那会儿我还是站着的,重力作用下,哧溜一下就出来了。

不过,生二胎的妈妈们还是早点去医院吧,不要等到5分钟宫缩一次的时候,搞不好就来不及了。我们这样也实在太惊悚了

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ生得好顺利啊。不过估计那个时候大家都吓坏了吧?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuyehu 于 2011-9-6 14:50 发表

呵呵,老公说女儿最好了,他才不要跟别人的老公抢自己的老婆,还打不得骂不得的,相当不爽。

女儿是爸爸的小棉袄~(paopaobing(32))

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ当时还需要住院吗?

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好惊险啊!

楼主和老公真是值得佩服!!

弱弱说,俺家也是小兔女~(monkey33)

原帖由 mj3g3g 于 2011-9-6 15:14 发表
LZ当时还需要住院吗?

要的啊,住了两天。宝宝的脐带剪了之后,救护车就把我们拉到医院去了,胎盘是到了医院之后才下来的;下边二度撕裂,还得缝合呢。医生说生得太快不利污血排出,于是两个医生轮番在我肚子上使劲按啊按,那会儿比生孩子还痛,哼哼。

此文章由 arnold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arnold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是勇敢的好爸爸!

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuyehu 于 2011-9-6 14:58 发表
老公在升级前也是晕血的人,结果非但见证了两个女儿的出生,还亲手接生了一个。为了女儿,晕血的毛病都忘记了,我也觉得很不可思议啊。总结出来一点:爸爸的潜力是无限的,是可以充分挖掘的,哈哈。

父爱的伟大!好惊险!强大的爸妈!

发表回复