新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝 · 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5)
· 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub · 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小川妈 于 2011-11-22 21:30 发表
报到,海淀公主坟海军大院儿。七一小学。北京理工大学附中。有活动请楼主短消息给我。

隔壁院儿的

刚回了趟家,在冬日的北海,护城河边又找到了老北京的感觉

此文章由 悠然南山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠然南山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了碗炒肝,还有卤煮火烧。炒肝还有当年的感觉,可卤煮实在是相去甚远。还让老妈专门从老家延庆买来一大块五花肉和新出锅的豆腐回来。豆腐的卤水味好浓,浓得满车都是;炖出的红烧肉入嘴及化。想要回味老北京味道的同学可以去吃一吃,绝对能让你找到土味儿的北京。。。

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悠然南山 于 2012-1-31 19:05 发表
吃了碗炒肝,还有卤煮火烧。炒肝还有当年的感觉,可卤煮实在是相去甚远。还让老妈专门从老家延庆买来一大块五花肉和新出锅的豆腐回来。豆腐的卤水味好浓,浓得满车都是;炖出的红烧肉入嘴及化。想要回味老北京味道的同学可以去吃一吃,绝对能让你找到土味儿的北京。。。

我也在北京休假呢,吃了西来顺的羊杂汤。去了海底捞,刚才又买了锦芳小吃的元宵。

好清淡啊!人都去哪了?

此文章由 悠然南山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠然南山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gerence 于 2012-1-4 21:54 发表
阜外二小,一六一中,北工大,有校友么?

有,我也是161的,之后北工大。。

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-7 14:12 发表

宣武区大拨轰的记得有 138, 181 哈哈 我们小学时候也老听这个词  当时在我理解里 这两个学校就是“流氓学校”

14中一直挺牛气的,跟15比争锋

还有轰到95的,那也是一流氓学校

原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2011-9-6 00:16 发表

玩的东西多了去了,拍洋画儿,弹球,打水仗,沙包。。。

很怀念小时候胡同儿里的生活,不过我爬楼看了这帖子,好像大家都是我哥,我姐,我是80后,自小在胡同长大,你们上四中二中那会儿,我还在家看黑猫警长和葫芦娃呢。。。。。对了,还有圣斗士。我宣武上的小学,之后去了西城161,之后北工大。现在跑来澳州考完了CA当会计。。。我有日子没回国家了。

原帖由 karenbj 于 2011-9-9 22:50 发表

拔根分男女吗?呵呵,我也曾经为了好拔,在鞋里还捂捂,在石头边摸摸呢.

还可以放盐水里腌腌,提高韧劲,我试过,不过当时算作弊。。。呵呵。

原帖由 滑翔机 于 2012-2-1 17:03 发表

我也在北京休假呢,吃了西来顺的羊杂汤。去了海底捞,刚才又买了锦芳小吃的元宵。

羊杂还可以去锦兴吃,崇文门那里。卤煮就去小肠陈,炒肝去天兴居,酱牛肉去天福号。烤鸭我一般不去全聚德,去郭林就行了。烧麦区都一处,这些老字号好象现在前门大街那块儿都有,早点午饭晚饭一并都解决了。对了涮羊肉我去牛街,还有豆腐脑儿。

原帖由 野丫头 于 2011-10-15 14:49 发表

八中可是个好学校
那咱俩可是大学校友啊
期待有北京同学组织组织大家啊

我8中没考上,去了161。。。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在161实习过,N年前了

原帖由 meljohn 于 2012-3-13 16:02 发表
我以前在161实习过,N年前了

哥们儿,原来你是搞教育的。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年161要留我,嘿嘿一笑,没敢去。
当过几年老师,后来进机关了,机关实在混不下去了,就跑这边来了

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

其实有可能的话,我们这帮在外边的,什么时候能在北京聚起来,就更有意思了,不过这个比蜀道难。

7月份要回去休假了,去年没回去,今年回去high一下

原帖由 meljohn 于 2012-3-13 16:12 发表
7月份要回去休假了,去年没回去,今年回去high一下

我今年也会不去,看看明年是否有机会,这帖子我收藏了,看看明年是否有兄弟一起会去,可以在北京爽一下。
<